Das Iberostar Paraiso Beach liegt zwischen Cancun (70km Entfernung) und Playa del Carmen (30km Entfernung), direkt am schönen Paraiso Strand an der Karibikseite Mexikos. Das Hotel liegt neben seinen Schwesternhotels. das Iberostar Paraiso del Mar, Lindo und Grand Hotel. Die Einrichtungen des del Mar Hotels dürfen auch benutzt werden. Insgesamt ist die Anlage sehr schön gestaltet und befindet sich in einem großen und grünen Garten mit vielen Palmen und einer rießigen Poollandschaft. Zudem ist das Hotel direkt am Strand. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber! Sowohl Zimmer, Rezeption, Restaurants als auch die Gartenanlage und der Strand stehen in Sauberkeit nichts nach! Wir hatten das Hotel mit AI gebucht und hatten im Februar / März meißtens mit Kanadischen Gästen zu tun. Aber auch viele Gäste auch dem Norden der USA, Frankreich, Italien, Deutschland und Spanien waren im Hotel anzutreffen. Wir haben die Mayastätten in Coba und Chichen Itza besucht. Chichen Itza ist eines der 7 Weltwunder und sehr schön. Coba liegt direkt im Dschungel und ist eine der wenigen Mayapyramiden die man noch besteigen kann. Zudem haben wir einen halbtages Ausflug nach Tulum gemacht. Die Mayastätte hier ist die kleinste der Drei besuchten gewesen, dafür die schönste! Zudem haben wir einen Schnorchelausflug nach Akumal gemacht mit anschließendem Schnorcheln in den unterirdsichen Höhlen Yucatans (den sogenannen Cenoten). Was mir gefehlt hat waren die beiden Parks Xcaret und Xel-Ha so wie das Schnorcheln mit dem Walhaien (gab es zu dieser Jahreszeit nicht). PS: den beliebten Don Julio Tequila gibt es am günstigsten im Duty Free Shop auf dem Rückflug in Cancun! (Vergleich: Hotel 45 USD, Playa del Carmen 32 USD, Flughafen 28 USD!).
Die Zimmer waren alle sehr hell und schön eingerichtet. Das Bad hat mir gut gefallen, ebenso der relativ große Schlafbereich mit Balkon. Wir hatten ein Standardzimmer, welches Mitten in der Gartenanlage lag. Direkt am Meer sind wohl nur die Junior Suiten. Die Minibar im Zimmer ist AI und wird jeden zweiten Tag aufgefüllt, die Zimmer wurden jeden Nachmittag gereinigt und man hat aus Handtüchern ein lustiges Tierchen gebastelt bekommen. Alles in allem könnten die Zimmer vielleicht etwas moderner sein (z.B. Flat-TV) aber da wird nur zum schlafen im Zimmer waren war alles sehr gut.
Das Essen im Hotel war das einzige, was leider nicht 5-Sternereif war! Das Essen in den beiden Buffetrestaurants ist solide. Es gibt verschiedene Warmspeisen Abends, sowie Salatbuffets, usw. Jedoch vermisste ich gutes mexikanisches Essen mit frischen Salsas, das gab es leider gar nicht. Das Frühstücksbuffet war jedoch sehr gut. Von den Themenrestaurants habe ich das brasilianische, mexikanische und japanische Restaurant ausprobiert. Mit Abstand am besten hat und das japanische gefallen, welches wir zweimal gebucht hatten. Das Showcooking war genial. Das Mexikanische Restaurant war auch ganz gut (jedoch bitte kein gutes Rindfleisch medium bestellen - das können die nicht). Vom Brasilianer war ich enttäuscht. Die Getränke, vorallem die Cocktails, haben mir sehr gut gefallen. Es werden hochwertige Sorten benutzt und die Jungs können viele verschiedene Drinks mixen.
Der Service im Hotel hat mir sehr gut gefallen. Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Angefangen an der Rezeption, über die Kellner, Animateure, usw. Niemals aufdringlich oder auf Trinkgeld aus! Zudem spricht jeder Angestellte eigentlich englisch, z.T. auch deutsch. Wir hatten auch insgesamt 2 "Beschwerden". Zunächst hat der Fernseher einmal nicht funktioniert, was ich direkt an der Rezeption gemeldet hatte. Als ich 5 Minuten später ins Zimmer gekommen bin war schon ein Techniker vorhanden, der das Problem löste! Das andere Problem war mit dem Safe, den ich nicht mehr aufbekommen hatte. Hier war auch nach 5 Minuten (!) Hilfe da, die das Problem gelöst hatte!
Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut. Die Hotelanlage befindet sich direkt am schönen Karibikstrand und liegt ansonsten in einem schönen und sehr großen Garten. Die Entfernung nach Cancun sind ca. 45 Fahrminuten mit dem Bus, was mir sehr gefallen hat, da ich nicht nach dem langen Flug nochmals 2-3 mit dem Bur zum Hotel fahren musste. Die nächste größere Stadt ist Playa del Carmen. tagsüber und Abends ist Playa del Carmen mit dem Collectivo der Iberostarhotels zu erreichen (kosten ca. 5USD p.P.) und Nachts problemlos mit dem Taxi. Die Fahrzeit ist ca. 15-20 Minuten. In Playa del Carmen befinden sich unendlich viele kleine Geschäfte (auch für Souvenirs usw.) sowie viele Bars, Restaurants und Discotheken! Zudem werden vom Hotel aus viele Ausflüge nach Coba, Chichen Itza, Tulum und Akumal veranstaltet.
Die Freizeitangebote direkt im Hotel sind sehr gut aufgestellt, Zuerst natürlich der wunderschöne große und breite Sandstrand am karibischen Meer. Hier kann man eigentlich den ganzen Tag verweilen und sich entspannen und an der Strandbar mit Cocktails versorgen. Mir haben besonders die relativ hohen Wellen im Meer gefallen, hier konnte man viel Spaß haben! Wenn es am Strand zu winidg ist kann man an der rießen Poollandschaft entweder relaxen oder Action haben. Es gibt hier zwei rießige Pools zur Verfügung. Liegen, Strandtücher und Schirme sind sowohl am Strand als auch am Pool inklusive. Die Animation des Hotels hat mir sehr gut gefallen. Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool Animation, welche nicht aufdringlich und sehr gut ist! Am Strand gab es z.B. morgens Stretsching und Nachmittags Zumba, sowie Fußball und Beachvolleyball. Am Pool wechselten sich Wasserbasketball, Bingo und diverse andere Spiele ab. Was ich cool fande war das Bullenreiten am Strand! Auch Abends ist die Animation sehr lustig und cool, wodurch hier wirklich viele Gäste zuschauen. Des Weiteren gab es ein Fitnessstudio im Hotel, welches ich einmal aufgesucht habe. Als starker Fitnessstudiogänger in Deutschland war ich etwas enttäuscht von den Geräten (die Ausdauergeräte waren echt okay), aber für ein paar Übungen war es in Ordnung. Des Weiteren gibt es eine hoteleigene Diskothek auf dem Hotelgelände, sowie ein Shopping Center.
| Infos zur Reise | |
|---|---|