Marina+Michael (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Bewertung einer Touristikerin: Gut aber kein Luxus

Das Hotel allgemein ist sehr groß aber man findet sich trotzdem schnell zurecht. Die zentralen Punkte wie das Restaurant, Theater etc. findet man sehr schnell und nach 2,3 Tagen fühlt man sich wie zu Hause. Es handelt sich um einen großen Iberostar Komplex bei dem 5 Hotels zusammen gehören, wenn man das Iberostar Paraiso Beach gebucht hat, darf man aber nur das Del Mar mit benutzen. Es gibt auch noch das Lindo, Maya und Grand, welche teurer sind und man nicht mitnutzen darf, die sich aber in der selben Anlage befinden (man verpasst hier aber nichts, die anderen Hotels sind auch nicht besser - zumindest konnten wir keine großen Unterschiede fest stellen bis auf das Grand Hotel welches auch doppelt so teuer ist wie alle Anderen). Das Hotel generell ist in einem guten Zustand und wird super sauber gehalten, man merkt aber teilweise schon, dass es ein klein wenig in die Jahre gekommen ist. Hier ein paar Tipps: - Pesos am Besten im Hotel oder Playa Del Carmen wechseln - Flughafen sehr teuer - Wirklich DEUTSCHE Ausflüge kann man gut und günstiger wie z.B. bei der Reiseleitung in Playa del Carmen beim Schweizer Inhaber Solatinos buchen -Wenn man nach Playa del Carmen möchte, am besten mit dem Collectivo fahren, das hält an der Hauptstraße beim Hotel, kosten einfache Fahrt 20 Peso das sind ein bisschen mehr wie 1 EUR -Die Jeeptour nach Sian Kaan können wir nur empfehlen - TOP Ausflug FAZIT zum Hotel: Das Hotel ist eine gute Anlage für einen schönen Badeurlaub mit All Inklusive im 4 Sterne Niveau, wirklichen Luxus sollte man aber nicht erwarten.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht groß und für 2-3 Leute auf alle Fälle ausreichend. Die Möblierung ist im karibischen Stil recht bunt aber doch hochwertig. Der Fernseher könnte höchstens mal erneuert werden. Die Klimaanlage und der Deckenventilator haben bei uns gut funktioniert und auch der Safe war inklusive. Das Badezimmer war relativ klein, gut aber dass die Dusche sehr groß ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 7 A la Carte die man im Hotel benutzen kann. Selbstverständlich gibt es auch eine Snack Bar zwischen Pool und Strand und einen Strandgrill. Die Speisen werden immer gut aufgefüllt und von der Qualität her gibts auch nichts zu meckern. Hier findet sich mit Sicherheit jeder etwas. Der Küchenstil ist im Hauptrestaurant eher international und es gibt jeden Abend eine andere Ecke mit Z.B. Japanischem Essen oder Italienisch etc. Ich hätte mir öfter mal Meeresfrüchte wie Shrimps oder unterschiedliche Sorten Fisch gewünscht - ansonsten kann ich am Essen nichts aussetzen. Die Getränke waren auch gut, bei den Softdrinks und auch beim Alkohol werden Markenprodukte genommen. Von den Cocktails her haben wir schon eine größere Auswahl und auch schmackhaftere gehabt, sie waren OK aber nichts besonderes - hier hätten wir mehr erwartet. Was uns besonders gut gefallen hat, dass hier All Inklusive auch wirklich All Inklusive ist, die A la Carte Restaurants sind inklusive, ALLE Getränke - egal was man möchte, sogar der Zimmerservice, komplette Minibar und im Shoppingcenter die Disco, die Eisdiele und das Burgerrestaurant sind INKLUSIVE - das ist TOP.

• Gut
  • Der Service war durchweg gut, die Kellner sehr freundlich und aufgeschlossen. Deutsch können nur wenige, aber mit Englisch kommt man gut weiter. Die Zimmerreinigung war auch gut, man bekommt täglich ein anderes Tier aus Handtüchern geformt aufs Bett, das fanden wir eine nette Aufmerksamkeit.

• Die Lage vom Hotel ist gut. Es liegt direkt am schönen Strand - vom Zimmer bis zum Strand kann man allerdings schon mal 10 Minuten gehen, da die Anlage sehr weitläufig ist. Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht in der Nähe, man muss hier ins ca. 20 Minuten entfernte Playa del Carmen fahren. Man hat aber natürlich auch alles im Hotel was man braucht. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen bzw. über die Reiseleitung.

Es wird viel an Aktivitäten angeboten wie Aerobic, verschiedene Spiele, Wassersport, Abendunterhaltungen mit Show etc. Das Animationsteam gibt sich hier auch wirklich Mühe und die Shows Abends z.B. sind gut gemacht. Allerdings fühlt man sich hier als Deutscher eher fehl am Platz, da bei den Spielen 99 % nur Amerikaner dabei sind. Das fanden wir nicht so gut, da kann aber das Hotels nichts dafür. Einkausmöglichkeiten gibts direkt im Hotel bzw. im Shoppingcenter das zum Iberostar Komplex gehört und ein paar Hundert Meter vom Hotel weg ist. Internetzugang ist leider ziemlich teuer, ich glaube 15 Minuten 2 Euro. Der Pool hat uns supersupergut gefallen, wir haben noch nie eine so riesige und schöne Poollandschaft erlebt - wirklich top. Es gibt auch zwei Poolbars die man vom Wass aus anschwimmen kann. Auch gibt es Liegen im Wasser, einen Whirlpool und einen Wasserfall. Der Strand ist auch schön, aber ziemlich überlaufen - was man aber auch vorher weiß wenn man ein großes Hotel bucht. Sehr sehr störend ist die Tatsache, dass die Liegen am Strand sowie am Pool früh morgens bereits reserviert werden. Sprich die besten Plätze sind spätestens um 9 Uhr weg, dann kann man entweder lange suchen oder sich in die pralle Sonne legen. Es ist eigentlich verboten, Liegen zu reservieren, das Hotel macht aber leider nichts dagegen - sehr nervig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise