Andrea & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier werden Wünsche erfüllt, die man vorher nicht hatte

Riesige Hotelanlage zusammen mit den 3 anderen Iberostar-Hotels. Aber man spürt es an keinem Fleck. Traumhafter Garten und Pool. Die einzelnen Gebäude verteilen sich auf dem gesamten Gelände, in jedem befinden sich 24 Zimmer, insgesamt 424, jeweils 3 Etagen. Wir bewohnten das Zimmer mit der Nr. 3344 mit Blick auf den Pool. Hat uns gut gefallen. Zum Strand kurzer Weg. Zu den Restaurants knapp 10 Min. zu Fuß. Wunderschöner Spaziergang immer wieder. Alternativ mit Bimmelbahn, die regelmäßig fährt. Herrliches Hauptrestaurant, eingebettet in Teichanlagen mit vielen Fischen. Überall laufen Tiere frei herum: Flamingos, Pfauen, Gürteltiere, Truthähne Papageien usw., usw. Überwiegend US-Amerikaner, die wir aber nur im Zimmer hörten ( aber dann auch ordentlich). Wir waren nur am Strand, wo das Publikum gemischt war. All inclusiv wird seinem Namen gerecht. Restaurants und Bars sind so verteilt, dass kein Mangel entsteht. Auch an der Strandbar gibt es leckere Cocktails. Wir haben mit einigen anderen Hotelgästen gesprochen und alle fanden dieses Hotel der 4 Anlagen am besten. Das sagt doch alles. Wir würden auch dieses Hotel wieder buchen. Ein wahrer Traum. Unser Handy funktionierte nicht. Originalton Andrea auf die Frage: Was sollten wir noch schreiben: Es war nur geil, geil, geil!!!!!!!!! Ein Paar, dass wir dort kennen lernten, war schon zum 4. mal in diesem Hotel. Und ein anderes Paar würde wie wir wieder in dieses Hotel gehen, wenn es wieder nach Mexico ginge. Und wenn wir alles verrieten, wäre ja die Spannung weg. Ein mexikanischer Traum ist untertrieben.

• Entspricht den Katalogbildern. Deutsche Welle TV vorhanden. An einem Tag wegen Gewitters schlechten Empfang. Radio haben wir nicht getestet. Fön wird hicht sehr heiss und ist nach Angabe von Andrea nur für kurze Haare geeignet. Sie hat daher unseren Reisefön genutzt. Die Stühle auf den Balkonen könnten Auflagen gebrauchen ( Plastik ). Ansonsten 5 Sterne Standard. Zuhause wechseln wir nicht täglich unsere Bettwäsche.

• Eine Diät vor oder nach dem Aufenthalt ist vorteilhaft. Die Spezialitätenrestaurants sollte man am Anfang des Aufenthaltes buchen. Wir waren im Steakhouse, mediterranen und mexikanischen Restaurant ( die beiden letzten sind klimatisiert und es könnte kalt sein ). Hätten noch häufiger gehen können, fanden aber dass Hauptrestaurant einfach zu schön. Hier darf der Herr auch Bermudas tragen. Das Angebot ist gigantisch und auf höchstem Niveau. Einziger Punkt, der uns einfällt: Die Marmeladen sind nicht der Brüller. Lassen Sie sich ansonsten überraschen, denn hier werden Scampis zur " Normalität". Ach ja, morgens kann man selbst zusammengestellte Sandwiches im Sandwichmaker zubereiten lassen ( üppig belegen!! ). Spätaufsteherfrühstück auch recht umfangreich. Restaurants alle nicht überlaufen.

• Wir haben ausschließlich freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal vorgefunden. Alles wurde zügig erledigt. Trinkgeld sollte man erst nach ein paar Tagen geben, weil sich dann herausstellt, von wem man häufiger bedient wird. Das Durchschnittspersonal verdient für europäische Verhältnisse sehr sehr wenig.

• Direkt am Karibikstrand. Dieser ist sehr schön, aber nicht für lange Strandspaziergänge geeignet. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme ( schön gross ) vorhanden. Wer die Anlage verlässt, findet die Strasse von Cancun nach Tulum. Sonst nichts. Aber diese Anlage muß man auch nicht oft verlassen. Transfer vom Flughafen gut 35 Min. Ankunft auf dem Flughafen problemlos. Umfangreiche Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben Chichen Itza und Tulum mit Xel-Ha gebucht. Für Xel-Ha braucht man einen ganzen Tag. Unbedingt mit dem Schwimmring vom Flußbeginn fahren. Am Samstag und Sonntag ist der Park am wenigsten besucht ( verstehen wir zwar nicht, ist aber so ). Es werden aber auch noch viele andere interessante Ausflüge angeboten, die man auch in Playa del Carmen buchen kann. Wir haben bei Jahn gebucht, weil wir zum ersten mal in Mexico waren und so ein sicheres Gefühl hatten. Regelmäßiger Shuttle - Bus nach Playa del Carmen. Typischer Touri-ort. Aber schöne Flaniermeile.

Hat aber einen sehr guten Eindruck gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Andrea & Andreas