Marion (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage mit gigantischen Pools + Gourmet-Freuden!

Wirklich schöne, luxuriöse aber riesige (von der Ausdehnung her gesehen) Hotelanlage mit schönem Park und gigantischen Pools. Für Fans von grossen Poollandschaften das Non+Ultra!!! Insgesamt liegen 4 Iberostar Hotels nebeneinander (die 5. Anlage ist gerade in Planung!) wovon sich immer 2 Hotels ein Arial teilen. Das Del Mar ist das äußerste Hotel, dann kommt das Paraiso Beach. Daneben liegt das Lindo und dann das ganz neu eröffnete Maja. Bisschen schade fanden wir, dass die Mitbenutzung der beiden letzteren Hotels offiziell nicht erwünscht ist, während den Gästen des Lindo + Maja alle Hotelanlagen zur Verfügung stehen. Verständlich, dass die Restaurants vom Lindo und Maja nicht mitbenutzt werden dürfen (diese Hotels kosten schließlich einiges mehr) - was auch gar nicht notwendig ist, denn die Auswahl + Qualität der Restaurants im Paraiso Beach und Del Mar ist wirklich vorzüglich - aber dass die Freizeitanlagen (Pools + Strand + Bars) den Gästen vom Beach + Del Mar eigentlich nicht zur Verfügung stehen, fanden wir überflüssig. Eigentlich = wir haben die Pools natürlich trotzdem benützt! Hat auch keiner was gesagt, aber irgendwie hatten wir immer ein schlechtes Gewissen! Die Sanitär-Anlagen auf dem Hotelgelände sind immer sauber und gut ausgestattet. Manche Kabinen, vorallem bei der Poolbar, sind aber sehr eng! Der Strand ist schön. Allerdings war es die 8 Tage die wir dort waren sehr windig und fast ungemütlich am Strand. Leider auch sehr hohe Wellen, was Schwimmen und Schnorcheln unmöglich machte! Nicht so schön fanden wir, dass zwischen Pool und Strand doch einige Meter und ein dichter Mangroven-Wald liegen. Wir haben lieber beides nah zusammen! Im Vergleich würden wir sagen, dass das Paraiso Beach mit dem Lindo mithalten kann. Noch etwas luxuriöser ist das Maja. Besonders toll dort sind die Hängematten auf den Balkonen. Allerdings ist der Preis hierfür auch nicht ohne! Schön fanden wir die Tiervielfalt (Papagaien, Fische, Wasserschildkröten, Flamingos) in dem Resort. Nervig waren allerdings die Pfauen, die Tag und Nacht ziemlich laut schreien! Im Anschluß daran haben wir die Yucatan-Higlight-Rundreise unternommen - war echt klasse! Danach waren wir nochmal 3 Nächte im Iberostar auf Cozumel. - Leider zu kurz! Ausflüge: Xel-Ha oder X-Caret -mehr Infos siehe 3. Lage. Playa Del Carmen ist ein Retorten-Ort und absolut touristisch. Nur für Souvenirs gut. Es gibt zwar nette Restaurants, die aber für AI-Urlauber uninteressant sind! Zum Shoppen besser geeignet ist Cancun mit zahlreichen Shopping-Mals. Besonders günstig sind hier Parfums + Kosmetik. Bessere Preise als im Duty Free + auf dem eigentlich zum Shoppen so angepriesenen Cozumel! In der Nähe gelegen ist auch Tulum. Da wir dies aber ohnehin auf unserer 4 täg. Rundreise im Programm hatten, sind wir dort nicht extra hingefahren. Die Ausflüge vor Ort sind recht teuer. Billiger fährt man auf eigene Faust. Mietwagen vom Hotel ist günstiger als über Reiseleitung. Allerdings die Fahrzeuge auch nicht die neuesten! Die Rundreise Yucatan-Higlights ist echt zu empfehlen! Wirklich schöne Andenken kaufen Sie am besten während dieser Rundreise. Generell hatten wir im Iberostar Paraiso Beach einen schönen Urlaub. Da die Anlage aber zu 85 % von Amerikanern frequentiert wird + 10 % Spanier, ist man als Single oder Paar doch sehr isoliert. Klar sind die Amis Smalltalkmeister, aber es ist trotzdem schöner, wenn man nette Deutsche im Urlaub kennenlernt, mit denen man optimalerweise auch viel Zeit verbringen kann. War hier leider nicht der Fall! Dafür auf unserer Rundreise und im Anschluß im Iberostar Cozumel!

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich geschmackvoll eingerichtet und auch schön gross + sauber! Toll, dass es auch eine täglich neu gefüllte Minibar (AI) sowie Kaffeemaschine + Kaffe im Zimmer gibt. Sogar der Room-Service (Essen) ist inklusive. Haben wir aber nicht getestet! Wir haben gut in den Betten geschlafen. Allerdings sind die Wände sehr hellhörig und manche Urlauber sehr rücksichtslos. Ab 06:30 Uhr war die Nachtruhe zu Ende! Manchmal war es sogar mitten in der Nacht sehr laut! Das Bad ist auch recht gross. Die Beleuchtung lässt allerdings zu Wünschen übrig. Hin und wieder hat es im Bad vermutlich aus Abfluß oder Belüftungsanlage ziemlich unangenehm gerochen!

• Die Auswahl, Qualität, Präsentation und Temperatur der Speisen in den Buffet-Restaurants ist super. Die Restaurants selbst, vorallem die grossen im vorderen Bereich, sind sehr hübsch angelegt. Personal sehr nett. Besonders lecker fanden wir das Steak-Restaurant, dass wir gleich 2 x besucht haben. Leider konnten wir nicht alle ausprobieren. Aber das Mediterrane war auch toll. Doof fanden wir die typ. amerikansiche Platzanweisung! Das Brasilianische ist nur was für Fleisch-Fans! Die Coctails an den Bars schmecken nicht immer identisch mit den Originalen, aber die meisten sind gut! Vorallem die Barkeeper an der hinteren Poolbar (beim Wasserfall) sind gut. Die an der Beachbar leider nicht wirklich!

• Gut
  • Das Personal war sehr sehr freundlich (wirklich freundlich - nicht aufgesetzt!) und unheimlich aufmerksam. Es sprechen alle prima englisch. Die Zimmermädchen sind wahre Dekorationskünstler! Selbst der Arzt (den ich leider wegen Magenkrämpfen + Durchfall) besuchen musste (eigenes Hospital auf dem Hotelgelände!) ist sehr freundlich und erklärt alles. Allerdings auch sehr teuer (150,--US -da nach 20:00 Uhr!)!

• Gut
  • Zwischen Cancun und Playa del Carmen gelegen. Allerdings ist man mit dem Hoteleigenen Shuttle-Service nach P.d.C. doch eine halbe Stunde unterwegs. Nach Cancun haben wir mit dem Mietwagen eine knappe Stunde gebraucht. Sonst gibt es nichts in direkter Nähe. Es wird aber gerade ein Shopping-Center (keine Lärmbelestigung, da im Bereich vor den Lobbys) auf dem Hotelarial errichtet. Das fehlt wirklich! Durch die Grösse der Anlage sind die Wege zum Strand, Pool, Lobby, Bungalow je nachdem wo man sich gerade befindet recht weit. Es fährt aber unentwegt eine Elektro-Bahn durch die Anlage, mit der man abkürzen kann! Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Zu empfehlen ist der Besuch von Xel-Ha oder X-Caret. Zwei natürliche Wasserparks (riesige Lagunen) wo wir endlich super schnorcheln konnten. Kosten Eintritt, aber das lohnt sich. Es wird in den Parks noch einiges mehr geboten!

• Gut

Schönes Fitness-Center. Leider keine Beinmaschinen für Oberschenkelinnen- und -außenseiten. Aber sonst alles vorhanden. Die Tennisplätze sind auch ok. Fahrräder kann man leider nicht auf eigene Faust ausleihen sondern nur bei einer organisierten Tour mitfahren. Das Wassersport-Center schliesst recht früh. Letzte Vermietung 15:00 Uhr! Das Spa haben wir nicht in Anspruch genommen, da die Preise denen hier in Deutschland entsprechen! Liegen gab es immer zu genüge! Die Animation geht auf Grund der Grösse der Hotelanlage leider ziemlich unter. Das Abendprogramm fand ausschließlich im Theater statt, was auch nicht so unser Fall war!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise