Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis - für Badeurlaub ok

Das Hotel ist für seine 3 Sterne recht gut. Wenn man ein schönes Zimmer erwischt, ist alles gut. Der Zimmerservice ist o.K. Am Pool liegt man wie ein Hering, der Strand ist da empfehlenswerter, allerdings ist er ein kleiner Fußmarsch weit entfernt, ca. 200 Meter. Das ist etwas hinderlich bei kurzen Gängen ins Zimmer oder mal für einen Abstecher auf die zimmereigene Toilette. Die Toiletten am Strand und am Pool sind kaum zu benutzen. Strandverkäufer gehören nunmal dazu, ebeso Kamele und Pferde und Verkäufer von Touren mit und ohne Tiere. Alles in allem, es war o.K. obwohl wir mehr von Iberostar erwartet. Wir sind anscheinend von einem anderen ehemaligen Iberostarhotel bei Madia verwöhnt worden. Aufpassen bei Buchung von Familienzimmern mit Aufbettung. Im Hotel gibt es laut Aussage der Rezeption nur Doppelzimmer und Doppelzimmer mit Verbindungstür. 4 Personen in Doppelzimmer ist unzumutbar, dann lieber gleich 2 Zimmer mit Verbindungstür buchen obwohl teurer. Meerblick lohnt sich nicht, zumal der Blick auf den Poolbereich auch nicht sonderlich leise oder erholsam ist. Internetnutzung ist mit Laptop durch kostenplichtiges WLAN möglich, billiger als in der Internetecke.

• Die Zimmer sind o.K. Da wir ein Familienzimmer mit einem Zustellbett gebucht haben, jedoch in einem normalen Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten untergebracht worden sind, gab es schon am Anfang den ersten Unmut. Nach längeren Aussprachen und Telefonaten der Reiseleitung mit der Rezeption udn der Androhung des Hotelwechsels, wurde uns dann ein höherwertigeres Zimmer, welches für 3 Erwachsene und 1 Kind gut geeignet war, angeboten. Meerblick gibt es kaum, da der Strand ungefähr 200 Meter entfernt ist. Die Chance in den Wirtschaftshof eines benachbarten Hotels zu blicken ist ebenso sehr hoch. Einen Lift gibt es nicht. Wir hatten dann ein Zimmer ebenerdig mit Rasen vor der Terasse und Nachmittagssonne. Das war dann richtig schön und ruhig. Ausstattung minimal, Safe gegen Gebühr, Fernseher mit 2 deutschen Programmen, kein Kühlschrank, Minibar oder ähnliches.

• Es gibt einen kleinen Außenbereich am Hauptrestaurant, dort einen Platz zu erwischen ist Glück. Im Restaurant ist es bei voller Belegung schon etwas laut. Die Speisen waren gut, etwas mehr Abwechslung hätte sein können. Wir haben gegrilltes Fleisch vermisst. Besondere Speisen oder Höhepunkte haben wir ebenfalls vermisst. Aber es ist immer für jeden etwas dabei. Mittags haben wir immer am Poolrestaurant gegessen, da dort keine Garderobenvorschrift war. Allerdings ist die Speisekarte dort sehr einfach, 4 x in der Woche gebratene kleine Fische, immer Pommes, immer Pizza, immer Spagetti, Gemüse fast immer das Selbe. Im Hauptrestaurant ist es wohl abwechslungsreicher. Getränkeautomaten stehen überall an den Bars und Restaurants und funktionieren fast alle gleich schlecht. Zumal die kleinen 0,2 Plastebecher ständiges Nachfüllen verlangen.

• Service ist kaum zu bewerten, denn es gibt fast keinen Service. Getränke sind fast ausschließlich selber zu holen. Das betrifft das Restaurant, die Bar am Pool und am Strand. Die Kellner sind lediglich zum Abräumen unterwegs, auf Getränke wartet man vergebens. Wenn man einen Stammplatz mit einem Kellner hat, bekommt man auch mal die Getränke serviert.

• Die Lage ist etwas einsam. Fahrt vom Flughafen ca. 1 Stunde Die nächsten Geschäfte oder ein günstiges Telefon sind ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt. Taxifahrt ist angesagt, zumal auch günstig. In der Nähe gibt es eine Krokodilsfarm. Ein Besuch zur Fütterung lohnt sich schon. Ansonsten kann man gut fast jeden Markt kostengünstig mit dem Taxi erreichen. Wer einen tunesischen Markt gesehen und erlebt hat, kennt auch alle anderen Märkte...

• Schlecht

Der Pool ist ausreichend groß und auch gut besucht. Die Liegen sind eng nebeneinander, frühes Kommen sichert gute Plätze. Im Hotel gibt es auch ein Animationsteam, welches man aber kaum zu sehen bekommt. Man muss schon gezielt an etwas teilnehmen wollen, Späße am Strand zwischendurch oder Animation am Strand werden sie vermissen. Noch nie war uns ein Team so unbekannt wie dieses...Wichtig ist am jedoch Abend mindestens 2 Mal eine den Clubtanz zu absolvieren. Eine abendliche Minidisco wird durchgeführt und auch ein Abendprogramm. Auch bei diesem haben wir mehr erwartet. Die Minidisco immer absolut gleich und nie etwas in Deutsch. Das Abendprogramm wiederholt sich fast wöchentlich und von viel Ideenreichtum und Originalität weit entfernt. Der Anfang ist kaum vor 22 Uhr, wer also kleine Kinder hat, bekommt selten das Ende mit. Auch hier kein Service, Getränke am Automaten oder an der Bar aus den bekannten Plastikbechern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise