Mein Mann und ich haben 2 wunderschöne Wochen in einem Appartement verbracht. Wir wurden von Tui mit einem Privat-Taxi zum Hotel gefahren. An einem Sonntag Morgen um 7:00 Uhr sind wir angekommen und haben sofort unsere Zimmerschlüssel erhalten. Die Formalitäten waren innerhalb kürzester Zeit erledigt. Unser Eindruck war: Die Appartements liegen eher im vorderen Bereich zur Straße hin, die Hotelzimmer zur Meerseite /Poolseite. Da die Fenster doppelverglast waren, haben wir uns nicht gestört gefühlt. Die Einrichtung war nobel, schön und auf dem neuesten Standard. Neben dem Wohnraum hatten wir einen Schlafraum, ein Bad (WC/Bidet, Dusch-Badewanne, Waschbecken) und eine Küche (Einbauküche Doppelzerahnfeld, Kühlschrank, Spüle, Schränke inkl. Tassen, Teller, Gläser, Besteck, Töpfe und Pfannen). Unvorteilhaft war, dass jeder Gast sein eigenes Spülmittel und Spülschwamm kaufen musste. Somit war das Geschirr nicht so sauber wie zu Hause. Der Zimmerservice war hervorragend. Aufgrund der Klimaanlage waren wir ca. drei Tage erkältet. Einen Tag hatten wir deswegen unser Frühstück verpasst. (Ein Supermarkt ist keine fünf Min. Fußweg entfernt.) An jenem Tag hatte uns der Zimmerservice nicht auf dem Zimmer gestört. Als wir vom Abendessen (findet in 2 Sitzungen statt) wiederkamen war das Zimmer gemacht. Sevilla ist eine Reise wert, sollte man aber von näheren Reisezielen besichtigen. Bezüglich Telefonkosten vom Hotelzimmer aus mussten wir feststellen, dass es relativ günstig war. Wir haben mit mehr gerechnet. Für jeden Reiselustigen, der nicht die 08/15 Touristen-Ausflüge mitmachen möchte, ist ein Mietwagen zu empfehlen, da die Region viel zu bieten hat.
Wie oben schon beschrieben "einfach klasse".
Am Essen kann man wirklich nichts aussetzen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei (Buffet ohne Ende). Getränke wurden abends extra berechnet, jedoch zu fairen Preisen. Bei der Begrüßung der Hotelgäste wurde erwähnt, dass der Koch auch für Allergiker Extrawünsche erfüllt. Wir können zwar nicht aus Erfahrung sprechen, aber uns wurde mitgeteilt, dass Diätpläne beachtet werden, wenn die Hotelleitung darauf hingewiesen wird. Ebenfalls gut zu Wissen, dass ein Arzt täglich von 9:00 bis 10:00 Uhr vor Ort ist.
Der Gast hat die Möglichkeit einen Fitnessraum (wenn auch nur klein) zu nutzen, im selben Raum gibt es ein Hallenbad. Gegen Gebühr kann man die Sauna, Massagen, Friseur und Internet nutzen. Des weiteren stehen viele Bars zur Verfügung. Am Tag der Abreise mussten wir die Schlüssel zum Zimmer gegen 12:00 Uhr (Spätestens) abgeben. Die Koffer wurden in den Koffer-Raum gebracht. Wir als Gast konnten uns noch den ganzen Tag am Pool aufhalten. In den Höflichkeitszimmern kann der abreisende Gast für die Abreise frisch machen. In der sehr schönen großen und nett eingerichteten Hotellobby wartet der Gast bei einem guten Buch auf den Bus zum Flughafen(ca. 45 Min. Fahrt).
Das Riu Ferrara war unseres Erachtens das schönste Hotel weit und breit. Nahegelegene Hotels glichen eher Betonklötzen. Die Poolanlage war groß. Das Grundstück des Hotels war abgetrennt bzw. abgeschottet von anderen Hotels durch Grenzmauern und Begrünung. Durch ein riesiges Tor gelangt man an die Strandpromenade. Über den Sandstrand lässt sich streiten. Mein Mann hat in Erinnerung, dass dieser grobkörnig war mit sehr vielen Kieselsteinen direkt am Wasser. Aus meiner Sicht war er auch kein Feinsand, grobkörnig wäre aber zu grob - irgendwie dazwischen. Und der Sand war dunkel nicht so hell wie wir uns diesen vorstellen. Die Liegestühle am hoteleigenen Pool waren gratis und somit schnell vergriffen. Am Strand sah das ganze schon etwas anders aus. Der Liegestuhl mit Sonnenschirm kostete am Tag 3 Euro. Da wir nur den Pool genutzt haben, können wir über die Meerwasserqualität nichts berichten. In Nerja mussten wir unser Mietauto abholen. Das ging ganz gut durch die Busverbindung. Da das Wetter aber so gut war hatten wir nicht soviel Lust uns alle Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Der Ausflug nach Sevilla war zwar anstrengend aber super schön. Von Torrox haben wir gut 3,5 Stunden über die Autobahn gebraucht. Etwa 3 Stunden Aufenthalt konnten wir dort genießen.
Das Angebot erstreckte sich über: Fußball, Wasservolleyball, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Tauchen, Tischtennis, Tennis (gegen Gebühr?)und Show-Abende. Handtücher für den Pool konnten gegen Pfand geliehen werden. Täglich konnte man diese tauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Susanne |