Selina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Ein wirklich sehr schöner und erholsamer Urlaub

Das Hotel hat einen sehr schönen Baustil. Da das Hotel sehr neu ist, gab es eigentlich nichts zu bemängeln. Es ist sehr modern eingerichtet aber sehr schön kombiniert mit etwas antikeren Möbeln z.B. im Eingangsbereich. Also sieht echt faszinierend aus, aber wirklich toll. Sehr weitläufige Anlage, sehr schöner Poolbereich und genügend Liegen. Auch wenn man nicht um 07 Uhr am Morgen aufsteht, findet man immer irgendwo noch Platz. Alles super sauber! Absolut schön! Ein kleiner Ausflug nach Nerja ist zu empfehlen. Man kann gut einkaufen und es ist eine schöne kleine Stadt. Dort gibt es auch einen Markt einmal in der Woche, am besten an der Rezeption nachfragen. Also ich arbeite im Reisebüro und möchte nochmal betonen, dass dieses Hotel wirklich sehr zu empfehlen ist. Die 4 Sterne sind in jedem Fall gerechtfertigt, ich denke es ist die Lage und der Strand warum der 5. Stern fehlt. Ich war schon in vielen Hotels, und an alle: RIU Hotels sind immer sehr zu empfehlen, da kann man eigentlich nie etwas falsch machen. Ich würde jederzeit wieder ins RIU Ferrara gehen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und zu empfehlen sind auf jeden Fall die mit Meerblick. Abends erhält man einen wunderschönen Sonnenuntergang, den man super auf dem Balkon geniessen kann. Denn die Zimmer ohne MB gehen dann nach hinten raus und da gibt es nicht wirklich etwas zu sehen. Das Zimmer war sehr sauber, großer Balkon. Minibar, Fernseher, Safe... alles hat funktioniert. Moderne Einrichtung, absolut keine Mängel!!!

• Das Hauptrestaurant: Da das Hotel als ich dort war, sehr gut gebucht war gab es 3 Essenszeiten. Für uns hieß das 19 Uhr. Völlig okay. Man hat einen Tisch zugeteilt bekommen und den durfte man auch für die restlichen Tage behalten. Absolut klasse, sonst muss man immer schauen, wo man einen Platz ergattern kann und so ist das doch sehr angenehm. Sauberkeit und Hygiene brauche ich nicht zu erwähnen. Alles absolut blitzblank glanzsauber. Sehr ruhige, angenehme Atmosphäre. Durch die unterschiedlichen Essenszeiten musste ich nie, ich betone nie anstehen. Wartezeiten gibt es nicht. Essen: 1a Also vom Essen war ich hin und weg. Ich wusste, dass das Essen mit Sicherheit super sein wird. Aber dass es so abwechslungsreich, so vielfältig und so gigantisch geschmeckt hat, hätte ich nicht gedacht. Ich bin Vegetarier und an alle Gleichgesinnnten: Es gibt jeden Tag eine Menge zu essen für Veg. Eine komplette Theke ist mit vegetarischem Essen und wirklich jeden Tag etwas anderes. Die Auswahl ist also wirklich ein Traum.

• Ich denke über den Service in einem 4 * RIU Hotel gibt es nicht viel zu sagen. Jeder der sich bei RIU Hotels auskennt und auch schon war, weiß: Der Service ist gigantisch. Jeder ist freundlich, Unfreundlichkeit gibt es dort nicht. Sobald Beschwerden sind, lege ich meine Hand ins Feuer, kümmert man sich darum und versucht, das Problem zu klären. Auch die Bedienungen im Restaurant waren absolut freundlich. Am zweiten Tag kam der Hotelmanager persönlich an unseren Tisch. Wir wurden begrüsst und gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch die Damen und Herren an der Rezeption erfüllten ihren Job zur vollsten Zufriedenheit.

• Die Lage. Naja. Das war eigentlich der einzigste kleine Kritikpunkt an diesem Urlaub. Direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Es war sehr schön, dort abends spazieren zu gehen. Viele Bars, Restaurants, Cafés und vor allem so Trödler die Ihre Sachen dort verkaufen, so wie man es von jedem Urlaubsland kennt. Alles schön. Jedoch gibt es neben dem RIU Ferrara so ein hässliches Gemäuer. Ich kann nicht wirklich sagen, was es ist, aber ein Hotel auf jeden Fall nicht. Ein nicht allzugroßer, aber sehr unschöner Bau, halbfertig. Der stört zwar nicht, es wird auch nicht gebaut, aber es ist eben ein kein schöner Anblick. Auch ansonsten ist die Gegend nicht sehr schön und aufregend. Ziemlich unschöne Bauten und etwas kahl. Das Ferrara erstrahlt hingegen wie ein Diamant in der Wüste. Was das Einkaufen betrifft, Supermärkte gibt es zur genüge. Der beste wenn man aus dem Hotel raus geht rechts und dann ca. nach 300m links. Sehr grosser und günstiger Supermarkt. Strand: Ja. Eigentlich okay. Aber: Das Bild muss ich ehrlich zugeben im TUI Katalog ist total gefaked. Es ist wirklich dunkler Sand, nicht richtig schwarz aber dunkel. Und das gibt dem Strand den absoluten Trostzustand, auch das Wasser kann dadurch nicht richtig erstrahlen. Für mein Empfinden: Schrecklich, das ist aber nicht zu verallgemeinern, sondern da bin ich sehr penibel was den Strand angeht. Also im Klartext: Eigentlich schon schön mit den Liegen und Schirmen, feinsandig aber mir persönlich hat es halt nicht gefallen.

Habe ich nicht wirklich viel mitbekommen. Was immer sehr lustig war, im Pool das Wasserball spielen. Immer super Stimmung und einige Leute. Zu empfehlen. Ansonsten war ich zu faul. Achja, das Fitnessstudio ist für Hotelverhältniss relativ gross, man kann also auf jeden Fall einiges machen. Animation abends:??? Nie angeschaut, aber bestimmt ganz gut

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Selina