Stefanie (41-45)
Alleinreisend • August 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel am Strand mit guter Infrastruktur

Sehr schöne Anlage mit extrem ansprechender Optik für die Küste Andalusiens. In meinem Fall als Anschlußbadehotel nach einer Rundreise gebucht und dafür optimal geeignet.

• Die Zimmer waren ansprechend und mit Doppelbett, Schreibtisch, Flachbildfenrseher, Kühlschrank, Safe und Haartrockner, gut ausgestattet. Die Größe war angemessen, die Klimaanlage lief leise und ließ sich gut regulieren und auch das Badezimmer war ausreichend groß. Es gab einen mobilierten Balkon, inkl. Wäschespinne an der Wand. Der Zimmersafe ist jedoch nicht im Preis inbegriffen, was ich für ein Hotel dieser Kategorie eher unangemessen fand. Preis pro Tag 4 Euro, bzw. 19 Euro für eine Woche. WLAN steht im gesammten Hotel und somit auch auf dem Zimmer kostenfrei zur Verfügung.

• Das Essen war sehr gut, es war täglich für jeden Geschmack etwas dabei, wobei sich das Speisenangebot am Abend recht schnell wiederholte. Getränke wurden am Tisch serviert, die Preise waren in Ordnung, am Morgen bediente man sich an den üblichen Kaffeeautomaten, deren Auswahl eigentlich keine Wünsche übrig ließ. Der einzige Manko für mich am ganzen Hotel war der Speisesaal, der sehr groß und unpersönlich ist und somit leider die Atmosphäre einer Bahnhofwartehalle hatte. Es gab einen verhältnismäßig kleinen Wintergarten in dem man sehr schön saß, aufgrund der Größe des Hotels und der Gästeanzahl mußte man jedoch viel Glück haben dort einen Platz zu bekommen. Leider geben die baulichen Gegebenheiten wenig Möglichkeiten hier Abhilfe zu schaffen.

• Der Service war sehr gut, das Personal durchweg freundlich, hilfsbereit und kleine Probleme wie ein nicht funktionierender Safe oder ein defekt am Bett wurden umgehend behoben. An der Rezeption spricht das Personal zum größten Teil sogar recht gut Deutsch, ansonsten konnte man sich in Englisch generell gut verständigen.

• Das Hotel liegt nur durch eine Uferpromenade vom Strand getrennt. In der Umgebung gibt es viele Restaurants, einen Supermarkt, Bankautomat, Autovermietung und alles was man sonst vielleicht so benötigen könnte. Der Strand ist sicher nicht der hellgoldene Sandstrand den man sich vielleicht wünscht, aber man befindet sich ja auch nicht in der Karibik. Stranliegen und Sonnenschirme konnten bei verschiedensten Anbieter gemietet werden. Die Fahrt vom und zum Flughafen Malaga dauert ca. 1 bis 1 1/2 Stunden, abhängig davon wieviele Hotels angefahren werden.

• Gut

Es gab einen ausreichend großen Pool, der auch angenehm warm war und an dem täglich verschiedene Animationsprogramme angeboten wurden, wie zum Beispiel Wassergymnastik und Wasserball. Für Kinder gab es einen eigenen kleinen Aquapark und eine Tischtennisplatte war ebenfalls vorhanden. Es gab jeden Abend Shows im Hotel, die ich jedoch nicht besucht habe. Auch den Wellnessbereich habe ich nicht genutzt. Am Stand wurden von lokalen Anbietern diverse Wassersportarten angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Stefanie, die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel IBEROSTAR Málaga Playa ist für uns sehr hilfreich und wir bedanken uns dafür bei Ihnen. Wir möchten für unsere Gäste ein Umfeld schaffen, das alle ihre Wünsche in Bezug auf einen perfekten Urlaub so gut wie möglich erfüllt. Daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Kritik dankbar entgegen. Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Málaga Playa