Mittelgroße neue Anlage mit 6 Stockwerken hinter den Schwesternhotels Gaviotas und Palace. Die Anlage ist sehr sauber (also von Kakerlaken keine Spur). Die Gäste waren zu 95% Deutsche, der Rest verteilt sich auf Spanier, Italiener und Russen. Das Hotel ist nach unserer Meinung nicht behindertengerecht durch viele Treppen und wenige, enge Aufzüge. Das Hotel ist auf jeden Fall sehr familienfreundlich, es waren auch ne Menge Familien da. Der Altersdurchschnitt läßt sich nicht genau bestimmen, wir würden sagen eine bunte Mischung, was völlig ok war. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Handy-Erreichbarkeit ist da, wer Vodafone nutzt gleich das Reiseversprechen über die Kundenbetreunung reinbuchen, dann ist es richtig günstig. Für uns war der September ein guter Reisemonat, das Wetter war schön, nicht allzu viele Kinder und das Hotel war auch nicht ganz ausgebucht, was uns sehr zu Gute kam. Abraten können wir von der Katamaranfahrt vom Veranstalter gebucht, die ist mit 52€ unserer Meinung nach sehr teuer und geht leider nur von 10-14.30 Uhr, wobei man davon noch 1,5 Std. vor Anker liegt. Das kennen wir anders. Anraten können wir zum Autoverleih, möglichst Jeep, und dann nach Kofete, zum Wrack der American Star und zu den Höhlen von Ajuy. ACHTUNG: Jeep´s müssen meist vorbestellt werden. Mit dem normalen Pkw kann aber ansonsten gut über die Insel kommen, zu empfehlen die Wanderdünen kurz vor Corralejo und der Ort selbst. Von anderen Gästen erfuhren wir das die Fahrt nach Lanzarote auch sehr schön sein soll, naja dann das nächste mal. Fazit unserer Reise: Entweder liebt oder haßt man diese Insel, da sie zwar sehr vegetationsarm aber dennoch faszinierend ist, wir lieben sie und kommen auf jeden Fall wieder.
Wir hatten ein Apartment mit separatem Schlafzimmer und das war wirklich sehr schön groß. Die Einrichtung ist hell und freundlich, und alles roch noch neu. In den Betten schläft´s sich super und von der Lärmbelästigung her war es völlig ok. Kommt sicher drauf an wo das Zimmer liegt. Wir hatten unser Zimmer in der 5.Etage und seitlichen Poolblick, ein traumhafter Ausblick nicht nur über die Anlage, sondern auch über´s Meer und den Leuchtturm. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert auch gut, Fernseher mit deutschen Sendern ist auch da. Safe ist vorhanden und muß gemietet werden wie überall, kostet für 2 Wochen 24€. Ausreichend Schränke sind vorhanden. Das Bad war mit Dusche/Badewanne mit Rutschschutz und überall vernünftigen Armaturen ausgestattet, weiterhin gab es einen Föhn und normale Stromversorgung.
Es gibt 2 Restaurants und eine Bar im Hotel, beide wirkten sauber. Essen schmeckt wirklich sehr gut und ist auch abwechselungsreich, das es sich aber innerhalb von 14 Tagen wiederholt ist doch aber auch klar oder? Besonders das süße Büffet hatte es mir angetan. Zum Essen werden offene Weine angeboten aber mit Selbstbedienung. Der Küchenstil ist von allem etwas, landestypisch, italienisch und deutsch. Die Atmosphäre im Restaurant ist ok, wir sind aber nie zu den Stoßzeiten essen gegangen und dadurch war es nicht mehr so voll.
Die Angestellten sind sehr freundlich und sprechen auch ziemlich gut deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir speziell in unserem Zimmer nicht so zufrieden, obwohl wir eigentlich in dem Punkt schon ganz schön locker sind. Von anderen Gästen erfuhren wir dann gleich am 1. Tag einen Fünfer auf´s Kissen dann klappt´s super. Der Check-In und Check-Out ging zügig. Beschwerden gab´s von unserer Seite keine, aber vom Hören-Sagen soll das wohl schnell erledigt werden. Ein Arzt ist jeden Tag einpaar Stunden da und einen Wäschereiservice gibt´s auch. Im Restaurant wirken die Kellner oftmals ganz schön überfordert, dass konnten wir aber auch teilweise nachvollziehen und ließen uns davon den Urlaub nicht verderben.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Jandia, zu Fuß erreicht man dieses auf der normalen Straße in ca. 20 Min., am Strand sind es ca. 40 Min. Zum Strand runter 5 Min., wieder hoch ist es etwas schwerer da es dann ganz schön bergauf geht. Fast am Strand angekommen konnten wir kleine Streifenhörnchen mit Obst füttern, das hat etwas entschädigt. Direkt vor unseren Hotels ist der Strand nicht so schön, da viele Steine am Ufer und auch im Wasser sind, aber einpaar Minuten gelaufen ist er völlig ok. Besonders schön ist der Strand wenn ihr nach links lauft, der Weg ist zugegeben nicht ganz einfach, da er an einer Felsklippe mit vielen Steinen vorbei führt, aber das lohnt sich alle mal. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine gute Stunde, kommt auch immer darauf an, wieviel andere Hotels vorher angefahren werden, wir hatten Glück. Es wurden Ausflüge natürlich vom Veranstalter angeboten, unsere Tips findet ihr dann weiter unten. Mit dem Taxi gehts ruckzuck nach Jandia für 3€ pro Fahrt, das ist schon ok.
Wunderschöne Poollandschaft mit 2 großen Pool´s, 1 kleinem und einem Minipool. Der Wellness-u. Spa-bereich war leider nioch nicht fertig, aber es werden Thai-Massagen angeboten und die war super und vom Preis ok-1h durchkneten 45€. Minidisco wurde glaub ich jeden Abend angeboten. Die Animation hielt sich sehr in Grenzen, sicherlich bei den abendlichen Shows wurde sich sehr viel Mühe gegeben und doch kam es sehr unprofessionell rüber. Tägsüber wurden verschiedene sportliche Aktivitäten von den Animateuren angeboten, aber es war in keinster Weise aufdringlich. Leider gab es unserer Meinung nach nur einen richtig guten Animateur. Bei den anderen fehlte irgendwie das Herzblut oder/und auch die Fähigkeit zu diesem Beruf. Schade denn wir lassen uns sonst ganz gerne animieren. Es gibt sehr viele Liegen und Schirme am Pool und das war das erste mal, dass wir erlebten, dass keine Liegen morgens von den Gästen reserviert wurden und das war wirklich toll. Auch sind Duschen am Pool und am Strand vorhanden. Der Pool und der Poolbereich wurden täglich gereinigt. Ein Tip von uns immer einen hohen LSF verwenden auch für Leute die schnell braun werden, da ihr durch den Wind und das Salzwasser den Sonnenbrand anfangs nicht merkt. Ein Internetzugang und 2 Geschäfte sind im Hotel vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|