Sybille (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Das Hotel ist architektonisch vielleicht nicht so eindrucksvoll, wie das Nachbarhotel Iberostar Palace, aber mit den verschiedenen Farben wirkt es durchaus freundlich. Das Hotel ist auch nicht ganz so groß, was uns sehr gut gefallen hat. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Pools werden auch immer gereinigt und überprüft. Es sind hauptsächlich deutsche und italienische Urlauber im Hotel. Es gab Deutsche, die sich daran gestört haben. Wir fanden es jedoch absolut o. k. Die Italiener waren nicht so laut, wie es oft der Fall ist. Dafür haben sie aber auch bei den Abendshows mehr Stimmung gemacht, wie die doch oft steiferen Deutschen. Unser Familienzimmer war sehr schön, freundlich eingerichtet und das Bad schön groß. Für Familien, ist dieses Hotel absolut zu empfehlen. Wer sich erholen will, viel Wert auf einen schönen Strand und ein traumhaftes Meer legt, ein gewisses Maß an Niveau möchte ohne abgehoben zu sein ist hier richtig. Paaren und Singles würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen, da das Hotel sehr auf Familien zugeschnitten ist.

• Gut
  • Größe, Sauberkeit und Zustand des Zimmers war einwandfrei.

• Das Restaurant für das Frühstück und Abendessen ist schön, gepflegt und sauber. Die Qualität des Essens ist in Ordnung und das Buffett ist sehr reichhaltig. Also, wenn man da nichts findet ist man selbst schuld. Ab und zu war das Essen ein bisschen fade, aber man kann ja nachwürzen. Da ist der Geschmack ja auch sehr unterschiedlich. Nach 2 Wochen hat man dann vom Buffett genug, aber das ist ja immer so. Beim Mittagessen ist das Buffett auch vollkommen in Ordnung. Nur Vorsicht mit der Kaffeemaschine, man verbrüht sich leicht da sie öfters defekt ist. Es kommt natürlich aber auch häufig vor, dass Urlauber darauf herum drücken und sie falsch bedienen. Die Hotelbar ist wirklich nicht der Bringer, aber ausreichend. Die Cocktails sind allerdings grausig. Longdrinks, Wein und Antialkoholische Getränke aber durchaus in Ordnung. Das Personal ist sehr zuvorkommend.

• Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Schon bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption ausgesprochen nett begrüßt. Im Restaurant sind die Kellner auch sehr nett und kinderfreundlich. Die Zimmer waren super sauber und wurden gründlich gereinigt. Mittags werden die Zimmer für die neuen Gäste fertig gemacht. Wenn man da ausruhen will oder Kinder einen Mittagschlaf halten sollen ist das ein bisschen nervig, da die Reinigungskräfte die Möbel rücken wie bei einem Umzug.

• Der Strand war über einen Fußweg am Hotel Iberostar Gaviotas easy zu erreichen. In den Ort Jandia konnte man über einen Weg in ca. 25 min. nach Jandia mit dem Fahrrad, mit Inlinern oder zu Fuß. Wir haben immer den Strand vor dem Aldiana Club benutzt, da der einfach super schön ist. Man geht einfach, wenn man unten am Strand ist nach links. Ein Supermarkt ist in der Nähe, zu Fuß ca. 10 min.. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr begrenzt, aber das weiß man eigentlich, dass die Insel nicht viel bietet. Einen Ausflug mit dem Jeep ist ganz schön. Der Oasis Park ist für Kinder auch sehr schön. Wenn man mit kleineren Kindern nach Jandia läuft, kann man auch sehr billig mit dem Taxi wieder zurück fahren (ca. 3 Euro). Wir fanden die Lage des Hotels super, da wir wert auf den schönen Strand und das traumhafte Meer legen. Und das hat man da auf jeden Fall.

Uns hat das Sportangebot absolut ausgereicht. Die Animation ist unaufdringlich und sehr bemüht. Man wird zu nichts gezwungen. Wer ein 1A Sportangebot sucht, muss einfach in eine Clubanlage. Wir haben das auch nicht erwartet und gesucht. Der Poolbereich ist sehr gepflegt und sehr übersichtlich. Wenn man mit Kindern geht, hat man sie immer im Blick. Liegestühle sind absolut ausreichend vorhanden und werden auch immer wieder gereinigt. Es gibt immer ein paar Liegestuhlreservierer, ist aber absolut unnötig. Für manche scheint das aber einfach zum All-inclusive-Paket zu gehören. Das Piratenschiff am Pool ist für die Kinder der Traum. Der Kinderclub ist super. Meine Kinder waren begeistert. Die Animateure sind sehr freundlich und bemüht es für die Kinder so schön wie möglich zu machen. Auch die Zeiten im Kinderclub waren absolut ausreichend. Wir gehören nicht zu den Eltern, die ihre Kinder von morgens bis abends abgeben wollen. Aber wenn sie mal mit anderen Kindern beschäftigt werden ist das auch toll. Vielen Dank an Mona, Virgina und Pizza. Mein Mann hat auch gern Wasserball gespielt, Bogenschießen mitgemacht und ich war öfters beim Aerobic und bei der Wassergymnastik. Die Animateure sind keine Sportpädagogen, aber machen ihre Sache gut. Abends war natürlich Kinderdisco angesagt. Und beim Abendprogramm danach war Sehenswertes dabei, wie z. B. König der Löwen oder die African Footprint

Preis-Leistung

• Infos zur Reise