Sandra & Sascha (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Miniclub-Hotel entsprach nicht der Erwartung

Eine nicht zu große, gut überschaubare, strukturierte, aber in die Jahre gekommene Anlage mit einer schönen, aber nicht wirklich sauberen Poollandschaft. Die Hotelanlage machte im Großen und Ganzen einen sauberen Eindruck (Zimmer, Lobby und auch die Restaurants) bis auf die Poollandschaft, hier wurde leider nicht ordentlich gereinigt. Geschmolzenes Eis und Obst gammelte durchaus tagelang unter den Liegen vor sich hin, Kaffeeflecken fast überall. Gebucht hatten wir AI und das gab es auch zu jeder Tages- und Abendzeit. Zu unserem Reisezeitpunkt hielten sich in der Anlage vorwiegend deutsche Familien mit kleineren Kindern auf oder Pärchen, die nicht an die Ferienzeiten gebunden sind. Wir sind der Meinung, daß das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz stimmt, da wir von Iberostar auch anderes gewohnt sind, aber 4 Sterne sind vielleicht nicht immer gleich 4 Sterne. Grundsätzlich war unser Urlaub aber sehr erholsam, wir hatten eine tolle Zeit mit netten Menschen und einem sensationellen Strand und Meer - wir würden nur die Hotelwahl nicht mehr treffen.

• Unser Zimmer war geräumig, mit einem Schlafzimmer und Ausziehcouch für unseren Sohn im Wohnzimmer. Möblierung im Zimmer und Balkon war einfach, in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Hier spiegelt sich auch wieder das fehlende Ambiente des ganzen Hotels wider .Ansonsten war alles Notwendige vorhanden, Fön, Kühlschrank, jeden Tag neues Wasser auf dem Zimmer, Klimaanlage, Telefon, TV. Safe gegen Gebühr, haben wir aber nicht genutzt. Gereinigt wurden die Zimmer täglich und auch zu unsere absoluten Zufriedenheit.

• Schlecht
  • Das Hotel bietet ein Innenrestaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden und ein Aussenrestaurant für Spätaufsteherfrühstück, Mittagsbuffet und Kuchen und abendliche Themenbuffets (die leider im September nicht angeboten wurden, obwohl es dafür keine ersichtlichen Gründe gab. Es waren ausreichend Gäste vorhanden und auch das Wetter ließ ein Abendessen im Freien zu. Schade und ein absoluter Minuspunkt - da dies auch ein Kriterium war, warum wir uns unter anderem für dieses Hotel entschieden haben) Über Qualität und Vielfalt der Speisen lässt sich streiten, die Geschmäcker sind halt verschieden. Für unseren Gaumen und Auge entsprach dies jedoch leider nicht den Erwartungen für ein Iberostar - wir kennen es bereits anders. Das Essen war in silbernen Behältern angerichtet, eine Dekoration des Buffets war eigentlich gar nicht vorhanden. Zudem glich die Atmosphäre im Restaurant der einer Kantine. Kaltes Licht, kalte Farben an den Wänden, als auch bei der Tischdeko, fehlende Bilder und Trockenblumen, zudem auch sehr in die Jahre gekommenes Mobiliar - Schade, für uns gehört ein schönes Ambiente beim Abendessen und ansprechendes Essen zu einem abgerundeten Urlaubstag dazu. Das konnte hier leider nicht geboten werden. Glücklicherweise konnte man auch das Abendessen im benachbarten Schwesternhotel einnehmen. Hier fand man all die angenehmen Dinge vor, die den Urlaubstag schön ausklingen lassen. Nettes Licht, schön eingedeckte Tische, Ein Buffet mit Ambiente, was fürs Auge halt, und das Essen hat uns wesentlich besser geschmeckt und war vielfältiger. Was uns zudem noch gefehlt hat, war ein Tischkellner beim Abendessen. Tagsüber kann man es nachvollziehen, daß man sich bei AI mit seinen Getränken selbst versorgt, jedoch am Abend gehört es für uns dazu, daß man auch mal bedient wird - ebenfalls Schade - kennen wir von Iberostar auch anders. Grundsätzlich ist zu sagen, daß die Restaurants immer sauber waren, soweit man das in den Hauptstoßzeiten erwarten kann.

• An der Freundlichkeit und den Sprachkenntnissen des Personals gab es nichs auszusetzen, es gab immer ein freundliches Wort. Unser Zimmer war immer ordentlich gereinigt, nett zurecht gemacht und sandfrei. An zusätzlichen Serviceleistungen haben wir den Hotelarzt in Anspruch nehmen müssen. Schön jemanden direkt vor Ort zu haben, jedoch werden hier keine Untersuchungen vorgenommen, sondern nur in der deutschen Klinik in Jandia (Unkostenbeitrag 100,00 Euro, die man dann von seiner Krankenkasse versuchen kann wiederzubekommen). Wenn man aber genau weiß, was man hat und ein Medikament namentlich nennen kann, welches man benötigt, dann wird dies gegen eine Rezeptgebühr von 20,00 Euro verordnet, ausser natürlich die üblichen rezeptfreien Medikamente, die man auch so bekommt. Weiterer Service: MINICLUB SUUUUUUUUPER - ein Riesendank nochmals an especially LINA (Simon spricht noch immer viel davon, daß er Dich in den Pool werfen durfte), LARA, ADRIANA und ROBBIN. Ihr seid ein tolles Team, mit vielen Ideen, Einfühlungsvermögen und Spaß an der Arbeit - macht weiter so - die Kinder werden sich freuen :-) Also, ein extra APPLAUSO für das Team vom Miniclub.

• Die Anlage liegt ca. 1,5 Stunden mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Nächste Einkaufsmöglichkeiten findet man im benachbarten Einkaufszentrum unter dem Barcélo Jandia, ca. 10-15 Minuten gemütlich zu Fuß. Weitere Möglichkeiten in Jandia Stadt, Morro Jable, mit dem Taxi ca. 4,00 Euro. Der Strand/ Strandpromenade ist in ca. 10 Minuten zu Fuß über einen geteerten Weg entlang des Hotels zu erreichen oder per Aufzug und Spaziergang durch das benachbarte Schwesternhotel. Der Rückweg allerdings etwas beschwerlicher, da "bergauf" - hier gab es auch die ein oder andere Maulattacke unseres Sohnes, die sich aber meist mit einem Abstecher, auf den am Wegrand gelegenen Spielplatz, besänftigen ließ. Ausflugsmöglichkeiten wurden zu genüge im Hotel über die verschiedenen Reiseveranstalter angeboten.

Die Animation am Pool war unaufdringlich, freundlich und lustig soweit wir es mitbekommen haben, direkt genutz haben wir ausser den MiniClub nicht - und der wie oben schon erwähnt -BESTENS!!!!! Kinderdisco am Abend- ebenfalls für die Kinder immer wieder ein Highlight - ein Dank auch an Smiley und Milou - die CD läuft den ganzen Tag hoch und runter. Die abendlichen Shows waren soweit wir sie angeschaut haben, unterhaltsam, schön und es stecken ganz viele kleine Talente unter den Animateuren. Strand: sensationell schön, man muss halt ein paar Schritte laufen um dann auch am Strand direkt ein schönes Plätzchen zu finden ohne Steine beim Einstieg ins Wasser, aber das liegt halt an den unterschiedlichen Gezeiten. Wasser top, für Schirme und Liegen werden Gebühren genommen. Wer sich die Mühe macht am Aldiana über die Felsen zu klettern, wird mit vielen Erdhörnchen, Krebsen und unseres Empfindens nach, dem noch schöneres Strand mit nicht ganz so vielen Menschen entlohnt. Pool- die Pools waren sehr schön angelegt und auch alles überschaubar, sodaß die Kids auch mal flitzen konnten. Leider haben sich die Poolplättchen öfter gelöst, sodaß man öfter mal mit dem Zeh am Boden hängengeblieben ist. Dies wurde auch versucht immer mal wieder zu beheben, jedoch nicht mit Erfolg gekrönt. zum Thema Sauberkeit rund um die Pools habe ich mich schon oben ausgelassen - eher nicht so "lecker".

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sandra & Sascha