Annette + Ole (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Stärken und Schwächen einer schönen Hotelanlage

Es handelt sich um ein Areal von 3 Hotel. Das Fuertventura Park ist das jüngste Hotel und dementsprechend gut im Schuss. Im Fuerteventura Park sind hauptsächlich Familien mit Kindern eingebucht. Ausserhalb der Ferienzeit sind es eben die kleineren Kinder. Es wird All-Inclusive und HP angeboten. Auf keinen Fall das All-Inclusive-Angebot von Deutschland aus buchen - sofern dieses überhaupt sinnvoll ist - es ist im Hotel ca. 50% billiger zuzubuchen. Unbedingt das Angebot nutzen in einem Nachbarhotel einmal die Woche zu essen....

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten eine Suite/Appartment im 6. Stock, sind sehr geräumig mit einem getrennten Wohn- und Schlafbereich und einem sehr grossen Balkon. Es waren früher einmal Appartments, deswegen ist eine Küchenzeile enthalten. Diese sind abgeschaltet, jedoch kann man auf Nachfrage eine Mikrowelle nutzen. Der grosse Kühlschrank steht aber uneingeschränkt zur Verfügung. Wir haben einen Morgenmantel und Badelatschen zur Verfügung gestellt bekommen. Im Wohnzimmerhotel gibt es ein Hotel, unter dem ein Zustellbett ist, das alternativ ausgewählt werden kann. Wir haben dieses Zustellbestellt in unser Schlafzimmer gerollt. Unser Sohn hat zum Geburtstag einige Goodies bekommen, was wir auch als sehr zuvorkommend empfunden haben. Eigentlich sind die Zimmer eine klare Stärke des Hotels, wenn es nicht einen Umstand gäbe, der zu einem deutlichen Abzug führt = die Betten.....man könnte ja vielleicht noch damit leben, dass es sich quasi im Krankenhausbetten handelt, die auf Rädern zusammengeschoben werden. Man kann die Räder arretieren, so dass diese nicht immer auseinanderrollen....was aber gar nicht geht sind die Matratzen. Klar jeder hat andere Vorstellungen von Matratzen...zu weich, zu hart etc. Für mich gibt es aber ein klares Kriterium. Wenn die Matratze zu Rückenschmerzen führt, ist dass alles andere als zufriedenstellend. Wir haben in der Anlage diverse "Rückenleidende" getroffen....daher müssen wir hier abziehen

• Hier sehen wir die grössten Schwächen des Hotels. Positiv bewerten wir das Angebot eines pauschalen Betrags von €3 pro Erwachsener und €1, 50 pro Kind für Essengetränke. Klar, man musste sich diese selbst holen (Getränkeautomaten, Zapfanlagen, Wasserspender etc.), aber hier konnte man nach herzenslust Wein, nichtalkoholische Getränke, Säfte etc. trinken. Ein tolles Offering für das Abendessen. Zum Abendessen folgende weitere Kommentare: Grundsätzlich ist das Angebot sehr reichhaltig. ca. 6-7 angemachte Salate und diveres Rohkost zum selbst zusammenstellen, immer eine Tagessuppe, eine Nudel-Station, eine Fleisch/Fisch/Pommes-Station und dazu ca. 10 Zusatzspeisen und ein Kinderbuffet mit etwas 6 Gerichten. Dann ein Nachspeisen-Buffet mit ca. 3-4 Torten, 2-3 Cremes, frisches Obst, 4 Sorten Eis und 1 Pfanne mit heissem Obst. Das klare Problem ist hier, dass das Hotel nicht in der Lage ist die Speisen einigermassen akzeptabel warm zu halten, teilweise sind die Gerichte kalt. Das hat dann mit landestypischen Gewohnheiten nichts mehr zu tun. Einmal pro Woche kann man in den beiden Nachbarhotels "Palace" bzw. "Gaviotas" zu Abendessen, gegen Voranmeldung. Bei unserem Essen im "Palace" wurde der Beweis angetreten, dass man nur 100m entfernt in der Lage ist, A L L E Speisen in einer akzeptablen Temperatur zu halten. Im Park war man daher quasi dazu gezwungen immer an den Koch-Stationen sein Essen zu besorgen, was die vorgenannte Vielfalt natürlich stark eingeschränkt hat, so dass einem nach ein paar Tagen so manches auf die Nerven ging....besonders auffällig fanden wir, dass in den ersten 4 Tagen unseres Urlaubes die angebotenen Torten auf einem sehr hohen und guten Niveau waren. Ganz tolle "Schwarzwälder-Kirsch-Torte" und auch andere wohlschmeckende Torten. Dann muss der Lieferant gewechselt haben. Auf einmal war der Tortenteig dermassen trocken das die gesamten Torten nicht mehr interessant für uns waren. Eine weitere Einschränkung der theoretischen Vielfalt. Beim Frühstück ein ähnliches Bild. Am besten haben die frischen Spiegeleier, der frische Schinken/Käse-Toast und frische Omelett-Häppchen geschmeckt. Eine von den 4-6 Brotsorten war sehr schmackhaft. Leider haben wir auch wieder die traditionell schlechten Marmeladen/Konfitüren vorgefunden. Das ist aber eher landestypisch....aus meiner Sicht könnte man besseres importieren. Es gab 4 Joghurt-Speisen, diverse Müslis etc. Auch wurden Shakes erstellt, die mir alle nicht wirklich geschmeckt haben. Hier fehlte der "Pfiff" z. B. eine Herstellung mit Sahne/Milch. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht stark ausgelastet, was sich in einer ruhigen Atmosphäre wiederspiegelte....klar es ist ein primäres Familienhotel mit vielen Kindern, was manchmal zu einer stärkeren Geräuschkulisse führt. Es war alles super sauber. Unser Fazit ist, dass man wirklich nicht sagen kann, dass das Essen im Park schlecht ist, aber es ist schon eine deutliches Achillesferse, die man aber mit einigen wenigen nicht aufwändigen Aktionen abstellen könnte.

• Grundsätzlich kann man von einem erstklassigen Service sprechen. Das gesamte Personal incl. Animation waren sehr hilfsbereit und stets aufmerksam. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten für unseren Sohn eine Geburtstagstorte bestellt. Gut, die Tischdekoration hätte etwas "spektakulärer" sein dürfen, aber ansonsten hat alles prima geklappt, von der Organisation bis zur Durchführung. Hier liegen klare Stärken des Hotels.

• Gut
  • Zum sehr schönen Sandstrand von Jandia kommt man am besten und schnellsten über den Lift des Nachbarhotels Gaviotas. Man kann sagen, dass man ungefähr in 5-10 Minuten am klaren Meerwasser ankommt, je nachdem, welches Tempo man vorlegt oder ob zusätzliche Erschwernisse wie z. B. Kinderwagen hinzukommen. Klar, es gibt leichterer und einfachere Zugänge zum Strand, aber ein wirkliches Problem ist es hier nun wahrlich nicht. In etwas 10-15 Minuten erreicht man ein Einkaufscenter mit einem Douglas-Laden, ein paar Modehäusern, 2 Souveniershops, diversen Autovermietungen und 2-3 Gaststätten. Ein Spar-Supermarkt für Einkäufe gibt es auch. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel bewegt sich zwischen 1 1/2-2 Stunden (je nach Zwischenstops)....kann mit kleinen Kindern etwas schwierig sein. Taxis-Transport ist hier eine Alternative. Mitten auf der Insel und ca. 20 Minuten entfernt gibt es den Oasis-Park - eine Art Zoo mit diversen Shows (Seelöwen, Papageien und Alligatoren).

Es gab einen Miniclub für die Betreuung für Kinder ab 4 Jahren. Aber auch jüngere Kinder waren jederzeit willkommen. Es gab eine zurückhaltende Animation mit einigen Angeboten (Bogen- Luftgewehrschiessen, Bingo etc.) Es wurden Ausflüge zu einem kleineren Zoo in der Nähe angeboten. Abends gab es die abendliche Kinderdisco die immer gut ankam. Danach gab es in den 10 Tagen unseres Urlaubes nur eine Show im Park. Man konnte aber jeden Abend die Shows im Gaviotas besuchen. Im Park gab es dann ein paar "Reptilien-Shows" und "Handmusik". Wir haben einmal einen Besuch der Wellness-Bereiches eingeplant, haben hier allerdings nur den Wasserbereich (Whirl-Pool etc.) genutzt. Es gibt zwei Internet-Räume zur Verfügung. Die Pool-Anlage war sehr gepflegt. In den 10 Tagen gab es 3 x einen Gratis-Service am Pool (2 x Sekt und 1 x Eiskaffee). Das war ein klarer Pluspunkt. Beim Miniclub gab es einen Mini-Pool, dazu ein Piratenschiff aus Holz und eine kleine Hüpfburg. Dazu ein grosser Hotelsandkasten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Annette + Ole