Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvia / Bernd (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt

Das Hotel liegt in Gemeinschaft mit dem Playa Gaviotas oberhalb des Strands, ist auf Familien ausgerichtet und entspricht einem spanischen 4-Sterne Standard. Das Essen ist abwechslungsreich und das Buffett großzügig. Es gibt (für AI) eine umfangreiche internationale Spirituosenauswahl und immer wieder Themenabende. Bei Vollbelegung wird es im Speisesaal recht laut, dafür haben wir keine Liegenreservierungskultur erleben müssen. Um 10 waren mehr als ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt 2 Kinderspielplätze, Kinderpool und diverse Sport- und Animationsprogramme. Einzig der Weg zum Strand ist anders, als in der Hotlbeschreibung. Hier sollte man ehrlich sein und 'Lage in 2.Reihe' angeben. Bei einigen Bewertungen waren wir vor unserer Abreise besorgt - zusammenfassend darf man aber bei einem spanischen 4-Sterne AI Hotel keine deutschen 4-Sterne als Massstab anlegen! Ja, es ist rundum Selbstbedienung und Getränke am Pool in Plastikbechern. Das Geschirr kommt manchmal nass aus der Spülmaschine und an der ein oder anderen Ecke müsste investiert werden. Aber das Personal kümmert sich (wenn man vor Ort fragt und nicht nur nachher im Internet schimpft) so dass das Preis-Leistungsverhältnis akzeptabel ist. Je nach Reiseunternehmen lohnt sich ein Privattransfer (90€ die Strecke) um eine lustige Inselrundreise zu vermeiden. WLAN und Safe kosten extra, aber das weiß man vorher. Und man sollte wirklich nichts vergessen - es ist kein Supermarkt oder gut ausgestatter Shop in der Nähe!

• Wir hatten eine Suite mit 2 Zimmern. Die Einrichtung ist nciht luxuriös aber okay mit typisch spanischen Wolldecken, Holzmöbeln und einer kleinen Kochnische. Stilles Wasser wird regelmäßig aufgefüllt aber ein wenig mehr Sorgfalt beim Reinigen wäre schön. Das hat leider auch auf Nachfrage und mit Trinkgeld keine Verbesseung gegeben.

• Gute Auswahl, Sauberkeit entgegen einiger anderer Bewertungen gut. Nur die Säfte sind wirklich nicht gut.

• Wir hatten ein paar Reperaturen im Zimmer, die sofort geregelt wurden. Leeres Geschirr wurde zügig abgeräumt und die Animation steht und fällt mit dem Animateur. Die Neckermannmädels sind super, das Iberostaranimationsteam eher gemischt motiviert. Das Zimmer wurde mittelmäßig gereinigt - auch mit motivierendem Trinkgeld wurde das nicht top.

• Wie auf Fuerteventura häufig, liegt das Hotel abseits. Restaurants und Geschäfte sind 20 min zu Fuß. Bei Privattransfer braucht man eine Stunde vom Flughafen. Direkte Strandlage trifft wirklich nicht zu. Man geht 10 min den Berg runter (wenn man die Abkürzung durch das Nachbarhotel nicht findet...) und die Shops im Hotel sind keine verlässliche Quelle, sollte man etwas vergessen haben.

• Gut

Ein beheizter Pool, der andere bitter kalt. Liegen ausreichend vorhanden und die sanitären Anlagen werden sehr regelmäßig gereinigt. Das Sport- und Animationsprogramm ist abwechslungsreich. Aber wie erwähnt sehr abhängig von den Launen des Einzelnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Silvia / Bernd

Sehr geehrte Silvia, da die Meinung unserer Gäste für uns der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit ist, möchten wir uns bei Ihnen für den Zeitaufwand und die Mühe bedanken, uns eine Bewertung für das Hotel IBEROSTAR Playa Gaviotas Park zu schreiben. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir Ihre Erwartungen bezüglich der Sauberkeit des Zimmers nicht erfüllen konnten. Wir können Ihnen versichern, dass gründliche Reinigung ein absolutes Muss für uns ist, daher nehmen wir Ihren Kommentar sehr ernst und werden diesen an die Verantwortlichen weiterleiten, damit dieser Service verbessert wird. Außerdem empfehlen wir Ihnen, sich das nächste Mal an unsere Rezeption zu wenden, sollten Sie Mängel feststellen, damit diese dann umgehend beseitigt werden können. Unser Hotel befindet sich 200m vom Strand entfernt, wir bedauern, wenn Sie direkte Strandlage erwartet haben. Wir freuen uns besonders über Ihr Lob bezüglich unseres Speisenangebots mit internationalen und landestypischen Gerichten. Die hervorragende Gastronomie ist eines unserer bedeutendsten Merkmale bei IBEROSTAR. Unsere Köche machen Ihre Arbeit leidenschaftlich gern und Ihre Anerkennung bestärkt das Küchenpersonal, weiterhin motiviert zu arbeiten. Es freut uns zu hören, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren. Außerdem lesen wir sehr gern, dass die Mängel, die Sie der Rezeption mitgeteilt haben, auch umgehend behoben wurden. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihren Kommentar und würden uns freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Playa Gaviotas Park