Regina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub für Familien!

Das Hotel liegt am Anfang von Jandia unmittelbar hinter dem Iberostar Playa Gaviotas und dem Iberostar Palace Hotel. Der dazugehörige Strand ist ein absoluter Traum und gerade auch für Familien mit kleinen Kindern geeignet. (Dank Ebbe und Flut bilden sich bei Ebbe kleine "Bade-/Plantsch- und Matschoasen" für die Minis) Seit Mai diesen Jahres bilden das Hotel Iberostar Fuerteventura Park und das Hotel Playa Gaviotas ein Hotel! Achtung Umbenennung: das Hotel heißt nun Gaviotas Park (!), dies führte bei so manchen Hotelgästen zur Verwirrung. (Einige Gäste gingen davon aus das Hotel Playa Gaviotas gebucht zu haben und nicht das Hotel Gaviotas Park: Bitte unbedingt bei der Buchung darauf achten!) Z. Zt. befindet sich eine kleine Baustelle hinter dem Hotel, da das Hotel einen direkten Zugang zum Hotel Playa Gaviotas baut. (als Hotelgast kann man beide Hotelkomplexe nutzen) Dies führte (leider) zu teilweise erheblichem Baulärm, gerade in der Mittagszeit. Da der neue Weg bald fertiggestellt zu sein schien, wird es sich hierbei aber wohl wirklich um eine kurzfristige Baustelle handeln. Da dies unser 2. Aufenthalt in diesem Hotel war ist uns sofort aufgefallen, dass der große Saal (Bühne) renoviert wurde (vor 2 Jahren blätterte die Farbe von den Wänden, diese erstrahlen nun in neuem Glanz). Auch sonst machte die Anlage weitestgehend einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Hotelgäste waren im Mai überwiegend Familien mit Kindern von 0 bis 6. In der 2. Woche waren wohl in einigen Bundesländern Deutschlands Pfingstferien. Somit kamen viele Familien mit Kindern im Alter von 7 - 13. Das Hotel reagierte sofort und es wurde durch das Animationsteam neben dem Miniclub (Alter 4-7) auch ein Maxiclub (Alter 8-12) und ein Teenieclub (Alter 13-18) angeboten. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Spanier und Franzosen waren dort. Vereinzelt auch Engländer (bis auf wenige Familien vorwiegend "Rentnerpärchen") Wer ohne Kinder reist und Ruhe und Erholtung sucht - abseits von Kindergeschrei - sollte lieber das Iberostar Palace buchen! Das Hotel Gaviotas Park ist ein absolutes Familienhotel! Familien kommen hier absolut auf ihre Kosten! Die Kinder sind mit dem wirklich guten Animationsteam bestens versorgt! Eltern kommen (endlich) mal zur Ruhe und finden schnell Erholung!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut. Wir Vier hatten eine Suit mit Schlafzimmer (Doppelbett) und Wohnzimmer. Dort war die Couch als Schlafcouch ausgebreitet. Wir haben unsere Kinder im Schlafzimmer schlafen lassen damit wir uns abends freier bewegen konnten. (TV, Nutzung des Balkons) Selbst wir haben auf der Schlafcouch gut geschlafen. Sie hatte eine normale Doppelbettgröße. Zum Glück gab es für die Kinder den Sender KiKa! Im Zimmer befand sich noch eine Miniküche mit Kühlschrank, zwei Herdplatten und Mikrowelle. Wer also mit Baby und/oder Kleinkind reist ist hier gut aufgehoben. Die sonstige Ausstattung des Zimmers war gut. Die Möbel sind im spanischen Stil gehalten.

• Gut
  • Das Restaurant bietet ein reichhaltiges Frühstück und Abendessen. Hier findet jeder etwas. Vom "english breakfast" bis zum deutschen Frühstück (frisches Kornbrot und auch Kornbrötchen waren zu finden) gab es so einiges an Kulinarischem zu entdecken. (besonders lecker waren die immer frisch gepressten verschiedenen Säfte) Beim Abendessen gab es auch wieder eine große Auswahl. Lamm, Zicklein, Rind (hier leider oft zu durchgebraten), Schwein, Geflügel und sehr leckeren Fisch, verschiedene Gemüsesorten, Nudeln, Reis und die leckeren kanarischen Kartoffeln mit Mocho-Sauce, reichlich Salate etc. und tolle Desserts! Alles was das Herz begehrt. Fast geleerte Schüsseln wurden stets aufgefüllt. Für die Kinder gab es - wie anderswo auch - Pizza, Pommes, Nudeln, Würstchen, Hamburger und Hot dogs zum selber zusammenstellen. Im Ganzen war es sehr lecker! Ab und zu gab es mal nicht mehr ganz so heiße Speisen. Das war aber nicht weiter schlimm. Kalt waren sie nie.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Die Tische im Restaurant wurden ständig (manchmal etwas vorschnell) von geleerten Tellern befreit. Die Zimmer wurden immer ordentlich gesäubert und die Wasserflaschen ersetzt. (Leider nicht die Softdrinks im Kühlschrank; ist mal ein Vorschlag meinerseits) Deutsch wurde überall verstanden. Ein spanischer Arzt (mit deutschsprachiger Arzthelferin) kam jeden Mittag ins Hotel. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Das Personal dort war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Strand befindet sich direkt hinter dem Hotel Playa Gaviotas und ist über einen schön angelegten Fußweg (absolut autofrei, da für Autos zu schmal) zu erreichen. Das Hotel befindet sich allerdings auf einer Anhöhe, sodaß man auf dem Rückweg eine kleine Steigung in Kauf nehmen muß. Dies ist wahrscheinlich nur bei kleinen müden Kindern ab und zu ein Problem. ;-) Auf halben Weg befindet sich ein kleiner Spielplatz für die Kleinen sowie ein Tennis- und ein Fußballplatz. Das Animationsteam hat dort auch seinen Bogenschießstand. Einen Fahrradverleih findet man dort auch. Direkt am Strand befindet sich eine Strandbar (nicht zum Hotel gehörig). Dort sind auch WCs und Umkleiden/Duschen. In Jandia gibt es einen kleinen Zoo mit vielen bunten Vögeln, Erdmännchen und Kleintieren. Auch eine Show wird dort angeboten. (Inklusive "Streicheln" von Krokodilen, Eulen, Falke etc.) Mit Kindern sehenswert. Wird freitags aber auch als Ausflugsziel (Miniclub) mit den Animateuren angeboten. Die üblichen Geschäfte in einem Touristenviertel sind in Jandia auch zu finden. Aber auch gute Markengeschäfte sind dort ansässig. Zum Ortskern gelangt man über den Strandpromenadenweg. (Fußweg ca. 15 - 20 Min.) Autos dürfen dort nicht fahren, außer bei Anlieferung der Strandbar.

Sport- und Animationsangebote: top! Wir mögen keine aufdringlichen Animateure! In diesem Hotel sind sie sehr freundlich! Das Animationsprogramm ist überschaubar, für uns persönlich sehr angenehm! Luftgewehrschießen, Dart, Boul, Bogenschießen, Bingo, Wasser- und Fußball und Sjoelbag(macht tierisch Spaß) Die Kinder (wir können nur vom Miniclub sprechen) waren im Miniclub super aufgehoben. Die Animateure kommen mit den Kindern gut zurecht und gehen gut auf sie ein. Täglich gibt es die Minidisco. Die Pools waren sehr sauber ... leider etwas kalt. .... Aber daran gewöhnt man sich schnell. Der Kinderpool war an einem Tag sehr trüb. Aber er wurde dann schnell gereinigt. Ich persönlich finde den Kinderpool etwas klein. Für absolute Kleinkinder reicht er aber aus. Der Strand ist - wie oben schon erwähnt - gerade für Kinder absolut top!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise