Axel (31-35)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub mit Top Preis-/Leistungsverhältnis

Auf der Suche nach einem familienfreundlichen Hotel sind wir schnell auf das iberostar Hotel Playa Gaviotas (Park) gestoßen, welches uns auf Anhieb das beste Preis/Leistungsverhältnis zu bieten schien. Da wir selbst unschlüssig waren, welches der beiden zusammenliegenden Hotels (Playa Gaviotas / Playa Gaviotas Park) wohl besser für uns geeignet ist, haben wir nach weitere Recherche - auch auf Basis der Erfahrungen anderer Gäste - uns für das etwas günstigere Playa Gaviotas Park entschieden. Letztlich ausschlaggebend - neben dem Preis - waren die Suiten mit einem 2. (Wohn)Zimmer und die Tatsache, dass die Anlage des Playa Gaviotas mitbenutzt werden konnte (inkl. 1x Essen nach Voranmeldung).

• Die Suite war ausreichend groß. Wichtig war uns hier, dass wir neben den Schlafzimmer einen weiteren Aufenthalts-/Schlafraum zur Verfügung haben. In der Suite war es das Wohn-/Esszimmer mit TV & Schlafcouch - diese war allerdings sehr unbequem und knarzte bei jeder kleinen Bewegung. Letztlich hat unsere Tochter dann doch bei uns im Bett geschlafen, was bei zwei Einzelbetten immer die Gefahr birgt, dass das Kind zwischen den Betten auf den Boden plumpst. Ist uns zum Glück nicht passiert. Das Badezimmer (inkl. Fön) war auch ausreichend groß, hatte jedoch nur eine Badewanne mit Duschwand. Ingesamt merkt man den Zimmern schon an, dass das Hotel bereits etwas älter ist. Hier würde eine Renovierung sicher gut tun - scheinbar wurde das bei den Prestige Zimmern z.T. getan - diese kosten allerdings wieder Aufpreis. Wichtiger empfanden wir hier, dass die Zimmer anstandslos sauber und auch die Betten sehr bequem waren. Die Suite war zudem mit TV, einer kleinen Küchenzeile (Kühlschrank, Spülbecken, Schränke), einer Sitzgruppe, Klimaanlage und einem Safe (gegen Gebühr, ca. 21€ für 9 Tage) ausgestattet. Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleidung waren auch in ausreichender Anzahl vorhanden. Täglicher Zimmerservice mit frischen Handtüchern und Mineralwasser.

• Gut
  • Bei All-Inclusive Verpflegung (es ist ein Bändchen zu tragen) ist es zu den Essenzeiten, speziell bei Frühstück und Abendessen, doch recht laut im Speisesaal. Darauf waren wir allerdings vorbereitet, weshalb das für uns wenig überraschend war. Das Hotel ist bei Familien beliebt, weshalb eigentlich immer chronische Knappheit an Kinderstühlen herrschte. Wie das in der Hauptsaison ist möchten wir uns gar nicht vorstellen. Letztlich ist das Frühstück immer recht ähnlich - Abwechslung gibt es bei den Backwaren und Belägen/Aufschnitten. Die Auswahl ist ausreichend und jeder sollte hier etwas finden. Es gibt eine Pfannkuchen-Station, frische zubereitete Spiegeleier und frisch zubereitete Smoothies. Letztere aber leider oft mit Sirup gestreckt. Obst war auch immer ausreichend vorhanden, lediglich frisch gepresster Orangensaft war mit kleinen Handpressen selbst zuzubereiten. Immerhin eine besserer Alternative als die Säfte aus dem Automaten. Neben Kaffeeautomaten stehen auf Kaffeekannen mit Filterkaffee bereit. Glutenfreie Produkte gab es ebenso wie Diät-Aufstriche. Sowohl Mittag- als auch Abendessen waren abwechslungsreich, diverse Sachen gab es aber immer (z.B. Pasta, Pizza, Pommes, Dessert). Generell gab es viele Gerichte mit Geflügel, Fisch, Schwein und Rind, aber auch Kaninchen und vegetarisches. Innerhalb unserer 9 Tage Aufenthalt gab es 2x Tapas als Vorspeise, lecker aber nicht mit den spanischen Restaurants in Deutschland vergleichbar. Ebenso gab es einen japanischen (Sushi) und mexikanischen Abend mit entsprechenden Speisen, sowie einen Fisch/Meeresfrüchte-Abend. Geschmäcker sind bekanntlich verscheiden, aber wir wurden immer fündig. Als Getränke standen Mineralwasser, Softgetränke, Weine (manchmal auch Sekt) sowie Kaffee und internationale Spirituosen als Aperitif bzw. Digestif zu Verfügung. Negativ anzumerken ist lediglich, dass nicht alle Speisen (ausreichend) gekennzeichnet waren. Manche waren gar nicht beschrieben. Für Allergiker/Schwangere so zum Teil sehr schwierig. Außerhalb von Frühstück, Mittag- und Abendessen stehen auch 3 Bars (eine am Pool, Lobby-Bar und Theater-Bar) zur Verfügung, in denen Getränke zum Teil selbst entnommen werden können. Cocktails wurden vom "Barkeeper" über Automaten/Computer gemischt... ein echter Barkeeper, welcher selbst mixt wäre schöner gewesen. Immerhin ging es schneller :) Obst und kleine Snacks standen auch außerhalb der Hauptspeisen zur Verfügung. Bei Abendessen werden Herren gebeten, lange Hosen anzuziehen. Ärmellose Shirts sind nicht erwünscht. Leider wir hier nicht durchgegriffen, im großen und ganzen halten sich die meisten jedoch daran.

• Gut
  • Nach dem längeren Bustransfer (ca. 1,5h vom Flughafen) waren wir froh endlich am Hotel angekommen zu sein. Nach einer kurzen Wartezeit wurden wir auch freundlich (auf deutsch) empfangen und haben die Formalitäten entspannt erledigen können. Dabei wurden Getränke sowie kleine Snacks/Tapas serviert, welche den Check-In-Prozess angenehm kurzweilig gestalteten. Auch bei der Abreise verlief alles unkompliziert und der Check-Out ging zügig zu Ende. Bei Bedarf & Verfügbarkeit ist ein späterer Check-Out (regulär 12:00 Uhr) gegen Aufpreis möglich. Ein Gepäckraum zwecks Zwischenlagerung der Gepäckstücke steht ebenfalls (kostenlos) zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt am bekannten Sandstrand von Jandia, hinter dem Schwester-Hotel Playa Gaviotas und neben dem Erwachsenen Hotel iberostar Palace. Der Sandstrand ist in 2-3 Minuten zu erreichen - entweder durch das untere Hotel Playa Gaviotas oder eben daneben vorbei. Das kleine Städtchen Morro Jable ist fußläufig in ca. 20 Minuten zu erreichen - und das auch gut mit dem Kinderwagen bzw. den Fahrrädern. Direkt unten am Strand verläuft ein asphaltierter Weg für Fußgänger & Radfahrer bis nach Morro Jable, der zwischen Strand und Straße entlang verläuft.

• Gut

Schöne Poollandschaft inklusive Babybecken (kleine Doppelrutsche) und ein kleines Rutschenparadies mit 3 Rutschen - beide beheizt. Zudem drei weitere Pools, wovon einer beheizt war (hier fand u.a. die Aquagymnastik statt). Die anderen Pools waren nicht beheizt - unschwer zu erkennen wenn Ende März/Anfang April kein Mensch darin schwimmt :) Liegen und Schirme standen ausreichend zur Verfügung. Auch wenn das Hotel wünscht, Liegen nicht länger als 30 Minuten zu reservieren, hält sich letztlich keiner daran. Zudem waren für Kinder kleine Mini-Doppel-Liegen (ähnlich wie ein Strandkorb) vorhanden, aber bereits bei Zeit nach dem Frühstück "reserviert". Aufmerksamer Bademeister, welche auch die Handtücher ausgibt. Pro Handtuch 15€ Kaution (über die Rezeption erhält man dann Karten, welche in Handtücher eingetauscht werden können). Allerdings gibt es feste Wechseltage & Zeiten, um seine Handtücher zu wechseln! Kinderbetreuung mit abwechslungsreichem Programm ist vorhanden, allerdings erst ab 4 Jahren :( Konnte wir leider nicht testen. Abends um 20:00Uhr gab es täglich die Mini-Disco, im Anschluss erfolgten wechselnde Shows durch das Animationsteam (Michael Jackson, Lion King, etc.). Ein Spielplatz befand sich auf dem Weg zum Strand (etwas in die Jahre gekommen, aus Holz), ein anderer im Schwesterhotel (Kunststoff/Metall in Form eines Piratenschiffs). Wurde beide ausgiebig genutzt und sorgten für ein gut schlafendes Kind :) Zudem bietet das Hotel ein SPA, einen Fahrradverleih sowie einen Tennisplatz (jeweils gegen Gebühr). In der Nähe können auch Segway-Touren gebucht werden. Zudem bieten die Reiseleitungen entsprechendes Programm bei Bedarf an.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Axel

Sehr geehrter Axel, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre konstruktive Einschätzung unseres Hotels. Es ist schön zu wissen, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und wir hoffen, dass Sie dies bald wiederholen möchten. Gerne geben wir Ihre anregenden Worte an die zuständige Abteilung weiter. Vielen Dank für Ihren Besuch und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa Gaviotas Park