Das Hotel hat 250 Studios u. Apartments, die sich auf 6 Etagen verteilen. Durch die Hanglage wirkt es jedoch nicht klotzig. Die Verpflegung geht von Frühstück bis AI. Vorwiegend waren Deutsche Urlauber im Hotel, einige Spanier u. Holländer. Ein engl. Anbieter ist wohl auch vertreten. Zu unserer Reisezeit wurde das Hotel vorwiegend von Rentnern u. wenigen Familien mit Kleinkindern besucht. Die Ausrichtung der Animation umfasst alle Teilnehmergruppen. Die Einrichtung des Hotels wurde von einigen Gästen bemängelt, es mag ja Geschmacksache sein. Es wirkt auf den ein oder anderen etwas nüchtern, wir fanden es sehr schön. Alles ist in warmen Farben gehalten und sehr modern. Da ist eben etwas weniger mehr.
Die Zimmer sind geräumig u. modern eingerichtet. Bei Selbstverpflegung wird die Miniküche aufgeschlossen. Bei AI ist sie versperrt. Der Kühlschrank kann immer genutzt werden. Es gibt auch alle "lebenswichtigen" deutsche Sender, wer es im Urlaub braucht. Die Betten sind gross, die Matratzen fest, wir fanden es gut. Einige haben sich wohl beschwert. Das Bad ist ebenfalls gross, nur der Duschvorhang wirkte etwas "billig". Ein Riesenspiegel ist vorhanden, ebenso ein Fön. Über die Reinigung der Zimmer haben wir ja schon berichtet...... Hellhörig ist es leider. Wenn die Zimmer über einem gereinigt werden, kriegt man das gnadenlos mit!!!! Die Trennwände innerhalb des Apt. sind allesamt aus Rigips, mehr muss ich ja nicht sagen... Zu der Lärmbelästigung aus den vorhandenen Bauarbeiten haben wir ja ebenfalls schon geschrieben. Das wird sicherlich noch 2-3 Monate so weitergehen. Wir können nur die Poolseite als Zimmerwahl empfehlen. Dort hat man eine schöne Aussicht u. normalerweise auch ein ruhigeres Zimmer.
Lecker, lecker!!! Wir hatten AI, wurden immer satt u. es hat geschmeckt. Morgens gab es Auswahl satt. Einige Diätprodukte, viel frisches Obst, Käse u. Wurstbuffet, Brot in Unmengen. Dann Crepes, Eier in versch. Variationen. Wer es mag, Würstchen u. Bohnen etc. Es wurde bis zum Schluss reichlich nachgefüllt. Für Spätaufsteher gab es in der Bar ein weiteres Frühstück. Haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich über die Auswahl hier nichts sagen.Mittags an der Poolbar ging es weiter. Auch hier war die Auswahl reichlich. Für jeden ist etwas dabei. Abends dann dasselbe. Salatbüffet, mehrere Sorten Pizza u. Pasta, landestypische Gerichte, mehrere Fleisch u.Fischsorten , verschiedene Gemüsesorten. Es war immer alles beschriftet. Viel frisches Obst, Eis, Torten, Cremes. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Tische waren immer tadellos eingedeckt, man konnte sich einen Tisch aussuchen. Da das Hotel nicht ausgebucht war, ging es sehr gemäßigt zu. Die Kellner hatten keinen Stress u. arbeiteten sehr diskret, ohne hektisch zu wirken. Wir empfanden das als sehr angenehm. Auch wurden die Teller zügig, aber nicht wenn wir noch aßen, abgeräumt.
Der Check in verlief problemlos, Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Alle sprechen Deutsch, entweder fließend oder eben ziemlich gut. Sogar die Kellner hatten ziemlich gute Deutschkenntnisse. Was die Hilfsbereitschaft u. Kompetenz angeht hätten wir hier auch 6 Sterne vergeben. Aber jetzt kommen wir zur Zimmerreinigung...... da können wir wohlwollend höchstens 2,5 Sterne geben. So was haben wir in noch keinem 4 Sterne Haus erlebt!! Es wird jeden Tag "gereinigt". Handtuch-und Bettwäschewechsel so oft man möchte. Boden, Bad und Spiegel wurden in 7 Tagen nicht ein mal gereinigt. 2 Mal haben wir reklamiert, es kam auch sofort jemand. Aber hinterher war es nicht wirklich sauber. Wir erwarten mit Sicherheit keine Generalüberholung, aber am Tag unserer Anreise kamen unter dem Bett u. der Kommode dicke Staubflocken hervor. An der Tür klebten noch "Reste" vom Vorgänger. Das einmal nass gewischt wurde, haben wir nicht erlebt. Darüber haben sich auch viele andere Gäste beschwert. Für diesen Standard hätten wir hier etwas mehr erwartet!!
Das Hotel liegt direkt hinter dem Ibero Gaviotas. Der Weg zum Strand führt über einen neu angelegten und schönen Weg u. dauert max. 5 Minuten. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Bis ins Zentrum von Jandia braucht man mit dem Taxi ca. 5 Minuten, Kosten 3-4 €. Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Std., mit dem Taxi 45 Minuten. Bei der Wahl der Zimmer, es gibt Pool-und seitl. Meerblick, sollte man beachten, dass die Lage des Zimmers zum benachbarten Aldiana (seitl.Meerblick) einen den nächtlichen Schlaf rauben kann, da hier bis in die frühen Morgenstunden laute Musik der Animation/Disco zu hören ist. Das Problem ist der Hotelleitung bekannt, konnte jedoch auch nach Gesprächen mit der Hotelleitung des Aldiana nicht behoben werden. Wir hatten Poolblick gebucht und waren mit der Aussicht sehr zufrieden, da die Anlage einen wirklich schönen und gepflegten Eindruck macht.
Ein Multifunktionsfeld wird noch gebaut. Na ja, der Platz ist immerhin schon planiert. Bis da mal gespielt wird vergeht mind. noch 6 Monate. Liegen u. Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt. Duschen sind mehrere vorhanden. Ein Minimarkt wird in den nächsten Wochen noch eröffnet. Der Miniclub ist direkt am beheizbaren Pool mit anschl. Kinderbecken integriert. Für Eltern mit Kindern sind das kurze Wege. Eine gute Lösung. Der Spa- Bereich ist noch der absolute Rohbau, wird wohl noch Wochen dauern. Entgegen der Information der Reiseveranstalter, uns wurde gesagt es wären noch Malerarbeiten zu verrichten, ist dort noch Kreissäge u. Presslufthammer angesagt !!!! Da das Hotel, wie in Spanien oft üblich, etwas hellhörig ist, kommt man nicht umhin, diesen Krach auch auf den Zimmern zu ertragen, von morgens 7.45h bis abends 18.30h ( Siesta ist mittags von 13h-14h). Die Animateure waren noch etwas unterbeschäftigt, da sehr viele Rentner lieber Ruhe haben wollten. Der Kinderanimateur war total nett und motiviert, hatte aber aufgrund der wenigen Kinder nicht so viel zu tun. Angeboten wird einiges. Von Wassergymnastik, Spanischkurs, Bingo, Bogenschiessen, Wasserball, Musicals,etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|