Heike (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Danke für den schönen Urlaub!

Die Zimmer (Suiten) sind angemessen gross. Auch das Badezimmer ist ausreichend gross. Die Zimmer sind sauber und werden täglich geputzt. Die Handtücher werden auch täglich gewechselt. Safe und WIFI kosten extra, was meiner Meinung nach nicht mehr zeitgemäß ist. Das Hotel ist insgesamt nicht zu gross. Gäste sind überwiegend Deutsche, Spanier gefolgt von Franzosen und vereinzelt Engländer. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt, aber überwiegend Familien mit Kindern. Reklamationen werden sofort erledigt, bei uns war ein Griff an der Tür defekt und eine Glühbirne in der Lampe, der Hausmeister kam innerhalb einer Stunde und hat alles erledigt. Kosten für Wifi ist nicht mehr zeitgemäß. Im August ist es sehr heiss auch der Boden um die Poolanlage heizt sich stark auf, dass man ohne Schuhe nicht mehr gehen kann. Wenn das Meer hohe Wellen hat sollte man vorsichtig sein vor allem mit Kindern, da die Wellen eine enorme Kraft haben.

• Gut
  • Zimmer ist ausreichend gross. Zustand ist in Ordnung. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig. Das Bad ist an den Kanten etwas dunkel verfärbt und an den Fugen etwas löchrig aber nicht dreckig. Hier und da sieht man schon mal einen Farbklecks auf den Fliesen und der Wand, aber nichts dramatisches. Die Toilette im Zimmer war stete sauber. Auch bei den anderen Toiletten war die Sauberkeit akzeptabel. Wobei hier die Sauberkeit auch von den Benutzern abhängt.

• Das Essen war sehr gut. Für jeden was dabei. Man kann sich gesund und ausgewogen ernähren oder aber auch völlig ungesund, dass bleibt jeden selbst überlassen. Die Nachspeisen waren einfach total lecker. Gebackene Brot mit Vanille Sosse und eingelegte oder flambierte Früchte. Die Pizzen waren auch sehr lecker. Auch für die Kinder war immer etwas dabei. Hamburger und Pommes, Pizza usw. Der Küchenstil ist Europäisch. Keine Ahnung ob er landestypisch war. Es gibt bei AI ein Frühstück, Mittagessen im Restaurant oder an der Pool Bar und ein Abendessen in zwei Durchgängen von 19.00 Uhr -20.30 Uhr oder 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr. Kann man sich bei der Ankunft aussuchen. Der Speisesaal ist gross und in Stoßzeiten laut, was uns nicht gestört hat. Für Trinkgelder sind extra Sparschwein aufgestellt einmal für die Küche und einmal für den Service. Das Benutzte Geschirr wurde jederzeit schnell abgeräumt. Die Teller waren leider ab und an unten dreckig mir ist es dreimal passiert als ich einen Teller genommen habe, dass dieser an der Unterseite Essensreste hatte und ich hineingriff, dass war nicht ganz so schön. Der Alkoholische Slush in der Pool Bar sollte für Kinder besser gekennzeichnet sein, da diese teilweise noch nicht lesen können und die Getränke für jeden zugänglich sind. Es gab keine Schlangen vor dem Getränke Automaten.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Es kam niemals das Gefühl auf man würde stören. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Animation bzw. Kinderbetreuung war ganz in Ordnung. Meine Kinder waren nur 1-2 mal dort. Grössere Beschwerden bzgl. des Zimmers hatten wir keine. Die Animation was zwar da, aber auch nicht zu aufdringlich. Ein einziges Nein hat gereicht. Die Shows am Abend waren ganz in Ordnung habe ich aber schon bessere gesehen. Zu dem Arzt kann ich nichts sagen, es ist zwar täglich einer da, aber wir mussten diesen nicht in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert schon einige Zeit 1,5 - 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Die Entfernung zum Strand ist 10 Minuten auf einem befestigten Gehweg. Zu öffentlichen Verkehrsmittel und Ausflügen oder der nächsten Ortschaft kann ich keine Auskünfte geben. Von anderen Urlaubern habe ich erfahren, dass das Taxi zum Flughafen ca. 80,00 Euro kostet. Der Strand und das Meer sind einfach einmalig glasklares Wasser und der Strand ist auch sauber. Die Strandtoiletten sind absolut inakzeptabel, entweder man geht zurück ins Hotel oder leider ins Meer.

Die Shows der Animation waren nicht so toll. Beim Pool fehlten kleine Mosaik Fliesen. Hier hat sich meine Tochter etwas den Zeh aufgeschnitten, dies ist aber nach unserer Abreise wohl repariert worden, wie wir von Urlaubsbekannten erfahren haben. Der Fitnessraum verfügt über ausreichend Geräte die zum trainieren im Urlaub ausreichend sind auch desinfektionstücher sind vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Heike