Unseren ersten Mallorca-Urlaub haben uns die Hotel-Bediensteten sehr nett gestaltet. Anstatt der gebuchten DZ erhielten wir sogar Studios im 3. Stock mit Blick auf den Parkplatz/Tennisplatz. Das war ruhig und völlig OK. Das gesamte Personal war von der 1. Minute an sehr freundlich und zuvorkommen - bis auf die Reinigungsfrauen haben alle Deutsch verstanden und gesprochen. Die gesamte Hoteleinrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber teilweise schon wieder urig - in den Sesseln in der Hotel-Loby versinkt man äußerst tief und kommt kaum wieder hoch ;-) Allerdings ist alles sehr sauber und gepflegt. Die gebuchte HP war für uns vollkommen ausreichend, ALL-IN wäre für ins nicht in Frage gekommen. Außer ca. 80 % Deutsche waren dort noch Gäste aus England, Dänemark und Asien, auch Sportler (Radfahrer, Fußballer). Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut im Hotel. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wie jeder weiß, kann man ein 4-Sterne-Hotel in Spanien nicht mit einem solchen in Deutschland vergleichen. Für uns war die Reisezeit Ende Oktober genau richtig - es waren meistens noch ca. 23-25 Grad, alles war nicht so überlaufen, man konnte einiges unternehmen. Natürlich hatten schon jede Menge Geschäfte und Kneipen/Cafes geschlossen - aber es waren immer noch genügend geöffnet.
Die Größe unseres Studios war völlig OK. Am Wichtigstens war uns die Sauberkeit - und die stimmte. Das Mobiliar ist allerdings schon in die Jahre gekommen, aber es reichte uns völlig aus. Sicherlich waren einige Blessuren zu erkennen. Aber wer renoviert im privaten Bereich sofort z.B. sein gesamtes Bad, wenn nur eine Fliese kaputt ist??? Der herrkömmliche Röhren-TV hat uns vier deutsche Sender gezeigt.
Das Restaurant ist recht groß, aber es gab immer genug Personal. Die Atmosphäre war recht ruhig. Die Bar haben wir nur vom Poolereich aus genutzt, war aber gut, allerdings nicht ganz billig. Das Frühstücks- und Abendbüfett war wirklich gut, abwechslungsreich und immer ausreichend bestückt. Wer dort nichts Passendes findet, ist selber Schuld. Jede Menge Salate, Gemüse, Obst, Nachspeisen waren immer vorhanden.
Wie gesagt war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns im Hotel sehr gut mit Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich und sauber gereinigt. Es gibt nichts zu meckern. Da wir zwei bereits jugendliche Kinder bei uns hatten, kam die Kinderbetreuung nicht in Frage. Allerdings haben wir uns an zwei Abenden eine Show im Hotel angesehen, die sehr nett waren. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten. Meine freundliche Frage nach 2 weiteren Kopfkissen wurde ohne Probleme prompt erfüllt.
Das Hotel liegt sehr zentral in zweiter Reihe zwischen Ballermann 9 und 10. Zum Strand sind es max. 5 Gehminuten. Die Taxi-Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 15 Minuten und kostete für 4 Personen + Gepäck 15 Euro. Direkt um die Ecke neben den Tennisplätzen ist ein Supermarkt, ein Fahrradverleih (nicht zu empfehlen: schlechte Räder und sehr teuer!), ein Autoverleih und ein Neckermann-Büro. Weitere Geschäfte und Restaurationen befinden sich Richtung Strand bzw. in der Parallelstraße. Mit dem Rad kann man eine tolle Tour nach Palma machen (ca. 12 km). Der Radweg ist einfach klasse. Zu empfehlen ist der Fahrradverleih direkt bei Ballermann 12, Stufen runter (Name ist mir entfallen).
Der Fitnessraum im Keller ist zwar klein, aber besser als nichts. Die Geräte sind in Ordnung. Die Angebote im Shop in der Loby sind sehr übersichtlich. Aber immerhin bekommt man Zeitungen und Postkarten samt Briefmarken. Der gesamte Poolbereich war sehr sauber, allerdings waren aber auch nicht mehr all zu viele Gäste dort. Aufgrund der Jahreszeit war das Wasser natürlich schon etwas frisch... Aber dafür war das Hallenbad im Keller beheizt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |