Das Alcudia Park ist U-förmig gebaut (Block 1 und 5 am Meer, Block 3 über der Rezeption an der Durchgangsstraße und Blöcke 2 und 4 dazwischen), max. 6 Etagen. Es ist nicht mehr neu und keine architektonische Schönheit, aber super gepflegt und ständig in Schuss gehalten. Wir hatten AI, was mit den Kindern prima war. Zu unserer Reisezeit Mai waren ca. 80 % Deutsch/Schweiz, Rest England, vereinzelt Franzosen. Es waren hauptsächlich Familien da, oft auch mit Oma und Opa (wie wir:-)), ansonsten Radsprtler und ein paar Rentner, vereinzelt Paare. Anfang Mai war es noch ruhiger, ab Mitte Mai wurde es recht lebhaft, allerdings wärmten sich auch Pool und Meer dann auf. Wir fanden Mai war eine prima Reisezeit. Das Alcudia Park ist ein super Familienhotel, das wir jederzeit wieder buchen würden. Zimmer im Block 3 zur Straße hin meiden.
Wir hatten ein Apartment in Block 5, ganz nah am Meer mit schönem Blick darauf. Unser Zimmer war recht groß, im Schlafzimmer war trotz Babybett noch genug Platz ( Oma und Opa im Zimmer nebenan hätten da Probleme gehabt) . Die Möblierung ist nicht neu, aber sehr gepflegt, sauber, Fliesenboden (habe ich immer lieber als Teppich), eine kleine Küchenzeile ist vorhanden. Schöner großer Balkon mit kleinem Wäscheständer. TV mit mehreren deutsche Programmen. Bettwäsche wurde 1x wöchentlich gewechselt, Handtücher auf Wunsch täglich. Die Zimmer sind recht hellhörig, vor allem zum Flur hin, doch da nur ca. 12 Zimmer auf dem Flur waren hielt sich der Lärm dort in Grenzen. In der zweiten Woche war mehr von draußen zu hören, da wir gegenüber die Showbühne im Innenhof sehen konnten und die Shows abends bis ca. 22-22: 30 liefen. Die Fenster sind leider sehr dünn, aber unsere Kinder konnten trotzdem schlafen, war für uns also nicht so schlimm. Im Hochsommer könnte es allerdings abends länger laut sein und bei offenem Fenster wird schlafen wohl sehr schwer werden. Alternativ könnte man die Zimmer nach außen hin empfehlen, allerdings bin ich überfragt, ob da die Müllabfuhr nachts entsorgt.
Es gab ein Restaurant und eine Beachbar "Dunas". Außerdem eine Bar zur Straße hin. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, morgens, mittags und abends gab es im Restaurant reichhaltige, schmackhafte Buffets. Für jeden immer etwas dabei. Es gab je einmal in der Woche einen "maritimen" und einen "malloquinischen" Abend. Viele Weine aus der Karte waren übrigens im AI enthalten. An der Beachbar gab es neben Getränken und Eis auch ein Mittags-Büffet mit Salat, Pommes, Nudeln, Paella und 3-4 gegrillten Gerichten sowie Obst als Nachtisch. Dort merkten wir, daß in unserer zweiten Urlaubswoche das Hotel sehr voll wurde, denn gegrillte Würstchen und Spieße waren noch innen roh, was sich nach 2 Tagen dann wieder gab. Nachmittags gab es dort auch Kuchen.
Alles bestens, Artzpraxis war im Hotel (haben wir nicht nutzen müssen), Waschmaschinen kann man für 4, 50 Euro incl. Waschpulver benutzen. Check-In kompetent und problemlos. An der Rezeption konnte man auch Lunch-Pakete bestellen und Wasserflaschen (bei AI inbegriffen) erhalten. Strandtücher kann man gegen Kaution ausleihen.
Aus dem Hotel fällt man direkt an den Strand. Im Mai gab es reichlich Platz dort. Hinter Block 3 verläuft die Straße Can Picafort-Alcudia, die recht stark befahren ist, allerdings kommt man aus dem Hotel erst auf eine kleine Parallel-Straße. Gegenüber gibt es die üblichen Touristen-Geschäfte und Restaurants, Bushaltestelle etc. . Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten. Am Strand kann man ein Stück weiter eine Glasboden-Bootsfahrt Richtung Formentor machen, an der Straße fährt ein Mini-Zug . Das Naturschtzgebiet Albufera ist zu Fuß gut erreichbar und sehenswert. Nach Alcudia-Altstadt fährt man ca. 10 Minuten mit dem Auto.
Sehr nette Animation ohne aufdringlich zu sein. Hallenbad (sah manchmal etwas trüb aus), schöner sauberer Pool (Liegen etwas eng), großer Kinderpool, Tischtennis, Minimarkt und Internetzugang vorhanden. Weiterhin wurden Aerobic/Fitness und Bogenschießen, Beach-Volley u. s.w. angeboten. Ein schöner Kinderspielplatz, z. T. überdacht war neben dem Miniclub, der 2x täglich Programm anbot. Jeden Tag (außer samstags) finden Animation und abendliche Shows statt, in der Vorsaison in der Bar, ab ca. Mitte Mai wurde die Showbühne draußen genutzt. Die Shows machten (vom Balkon wegen schlafender Kinder) einen netten Eindruck. Höhepunkt des Familien-Tages war die Kinder-Disko mit Maskottchen Smiley, unsere Tochter (4) war ganz begeistert und tanzte jeden Tag mit. Der Strand war recht breit und super flach abfallend ist. Für Kinder optimal.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Anja |