Wir wollten nach einigen eindrucksvollen Besichtigungstagen bei größter Juli-Hitze (Schulferien) in Havanna einen erholsamen Strandurlaub in Varadero verbringen. Mein Sohn und ich waren von diesem Hotel maximal begeistert. Tolle große gepflegte Hotelanlage am Strand (wie man sich die Karibik vorstellt), super Animation, die wir in unseren 12 Tagen kaum komplett nutzen konnten, großartiger Service, hoch-professionelles abendliches Show-Programm mit großer Live-Band, etc etc. Ich war schon in vielen Club-Hotels - dies war bisher das beste.
Also ich muss sagen, wir hatte ein tolles Zimmer. Eine Junior-Suite mit Meerblick im 2.Stock, das war ganz oben. 2 große Betten, Sitzecke, Balkon, Fernseher (nie benutzt), großes Bad mit separatem WC. Gut: neben der fein justierbaren Klimaanlage (also auch nachts nicht zu kalt !) noch ein Deckenventilator, also auch Ventilation ohne Kühlung möglich. Alles topp-sauber und gepflegt. Natürlich haben nicht alle Zimmer Meerblick, aber auch von einigen anderen Gästen hörte ich, dass sie mit ihren Zimmern zufrieden waren.
Dies ist ein all-inclusive Hotel, d.h. nicht billig aber wirklich alles drin. Hauptrestaurant mit riesigem Buffet morgens, mittags, abends, mehrere Strandbars mit Grillsachen für mittags, Spätaufsteher-Frühstück und late-night Buffet für Späthungrige bis morgens um 5.oo, 3 sehr gepflegte á la carte Restaurants (ein viertes ist in Bau), dazu alle Getränke mit/ohne Alkohol, karibische Cocktails rauf und runter an diversen schicken Bars, u.a. am/im Pool, selbst am Strand. Die Qualität der Gastronomie: sehr vielseitig, eine Unzahl von Gerichten mit Liebe zubereitet, sodass auch unser 12 Tage Aufenthalt nicht /kaum zu Wiederholungen führte. Material: Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst der Region, karibisch, kreolisch, aber auch für den europäischen Geschmack kompatibel.
Auch hier kann ich, auch wenn´s schon nicht mehr glaubhaft klingt, nur das beste sagen: Zimmer immer gut gemacht und Mini-Bar (natürlich auch all-inclusive) neu bestückt, extrem höfliches und zuvorkommendes Personal in Bars und Restaurants - nach 2-3 Tagen standen die Getränke, comme toujours, schon unaufgefordert auf dem Tisch. Keine Bettelei um Trinkgelder, wenngleich kleine Tips zwischendurch immer dankbar angenommen wurden.
Lage direkt am Strand, große gepflegte Hotel Anlage s.o. zwischen zwei anderen Club-Hotels ähnlicher Größe. Die Gebäude alle max. 2 Stockwerke, d.h. vom Wasser aus war hinter den Palmen nichts vom Hotel zu sehen. Also nicht, wie andernorts, eine zubetonierte Hochhaus-Skyline. Fahrt mit dem Auto von Havanna ca. 2 Stunden, vom Zentrum Varadero ca. 30 min, hier auch weitere Möglichkeiten, Restaurants, Bars, Discos, etc
Riesige Pool Landschaft mit Pool-Bar und separatem Activity-Pool (für Wasserball, etc), Tennisplatz (auch von uns genutzt), klimatisierter Fitness-Raum, Spa mit separatem Pool und den üblichen Anwendungen, Volleyball, Luftgewehrschiessen und ähnliches, dazu im Animationsbereich Salsa zu toller Musik am Strand, Poolgymnastik, etc.. Möglichkeit zu verschiedenen Ausflügen (Katamaran, Motorjacht, schnorcheln / Gerätetauchen, schwimmen mit und ohne Delphinen, Fahrten nach Havanna mit Abendprogramm, Trinidad, etc). Die Ausflüge waren kostenpflichtig aber m.E. in gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Entertainment: Auch am Pool ohne große Ankündigung fast laufendes Showprogramm: atemberaubendes Wasserballet, Modeschauen, witzige Spielchen mit oder ohne aktiver Teilnahme von Gästen, Pool-Bingo (mein Sohn hat dort eine Flasche Rum gewonnen), etc . Noch ein Wort zur Animation: Super nette, sportlich versierte und unaufdringliche Animateure, Sprache zumeist englisch/ spanisch. Besonders hervorzuheben: Animateur Adrian mit großem Einsatz, unglaublicher Freundlichkeit und Sprachkenntnis in 5 Sprachen (!), u.a. deutsch. - Abends in einem großen Theater hoch-professionelle Tanzshows im Stil des Tropicana in Havanna mit Gesang und großer Live-Band.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Thomas |