Andrea (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel mit klasse Meerblick

Schlecht

Das Hotel wurde erst neu renoviert und ist in einem guten Zustand. Es gibt 10 Stockwerke die mit zwei Fahrstühlen erreichbar sind. Es ist von außen schlicht aber ansprechend. Die Lobby ist sehr modern eingerichtet mit einer kleinen Kinoecke. Das Restaurant ist angenehm großzügig. Die Bar ist sehr schön. Wir hatten All Inclusive, was sich sehr gelohnt hat vor allem bei den Getränken. Es waren viele Deutsche und Spanier dort, aber auch Engländer, Franzosen und Holländer sowie wenig Italiener. Im Sommer sind durchaus viele junge Leute da, besonders viele Pärchen. Die Jugendlichen sind fast alle mit Eltern da gewesen. Überwiegt haben Personen ab 30 bis 50 im Sur Mallorca Urlaub gemacht. Das Hotel ist nur bedingt behindertengerecht. Neben den Fahrstüheln und großem Essbereichen gibt es keine entsprechenden Maßnahmen. Die Zimmer sind für Rollstuhlfahren nicht geeignet. Es gibt einen einzigen Animateur der Abend eine Minidisco macht. Tagsüber gibt es leut Aushang auch Beschäftigungen für die Kids. Ich fand das Hotel sehr schön und erholsam. Leider für meine Verhältnisse trotz Last Minute teuer. Das Hotel ist zur Hochseson immer ausgebucht. Also wer mehr Leute will sollte auch im Sommer fahren. Immer Sonne. Mann sollte auf jeden Fall den schönen Ort erkunden und nicht nur im Hotel bleiben. Abend ist es besonders angenehm die Läden unsicher zu machen. ....

• Gut
  • Das Zimmer war für zwei Personen ganz ok von der Größe her. Bad hatte Badewanne, Balkon mit super Aussicht und Stühlen und Tisch, Fernseher mit ca. 5 deutschen Kanälen, Schrank mit Safe, Ablagefläche, kleiner Schrank, Nachtschränke, Klimaanlage. Strom und Klimaanlage ging nur wenn Karte (Schlüssel) eingesteckt war. neu renoviert. modern, braunton, telefon, weckdienst möglich, föhn, hellhörig, voarallem im bad hat man seine nachbarn gehört. aber nicht weiter schlimm. erste tage rauchgeruch im zimmer (da neben uns raucher ?). meerblick richtung pool. man hat abend also auch musik gehört und tischtennis. aber nicht so schlimm für mich.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant mit großen und kleinen Tischen. Die Tische wurden immer gleich gereinigt und neu eingedeckt. Abend bekamm man einen Tisch zugeteilt, da immer sehr voll. Manchmal mussten wir auch paar Minuten warten. Essen war Abend reichlich und abwechslungsreich mit viel Gemüse. Buffetform (z. B. täglich Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Reispfanne, Spinat, Muscheln, Garnelen, ein vegetarisches Gericht, ....), viel Nachspeisen (verschiedener Kuchen, Eis, Obst - Melone, Apfel...). Mittag war die Auswahl etwas kleiner, aber ok. Frühstück war reichlich - verschiedene Eizubereitungen, Köse, Wurst, Brötchen...alles was das Herz begehrt... aber nichts außergewöhnliches. Kellner waren nett. Geschmack war gut. Getränke konnte man sich am Automaten holen (Cola, Wasser, Bier, Wein, Saft, Kaffe,...) Wenig typisch spanische Sachen. Die Bar war toll. Sehr nette Barkeeper. :-) Es gab Bier, Sangria, Wein und unalkoholische Getränke zum selberzapfen. Einige Cocktails (Geschmack war manchmla gut manchmal auch nicht). Nachmittag an der Bar leckere Snacks und Kaffe.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Man konnte mit alle fragen hin gehen (bekommt auch einen Busplan, Bücher und Ansichtskarten). Ich kann nichts schlechtes sagen, alle waren nett (Restaurant, Bar, Putzfrauen) Die Reinigung der Zimmer war ok. Aber teiweise ein bischen staubig, was aber nur stört wenn man sehr pingelig ist. Die Betten wurden immer ordentlich gemacht und man hat wenn man möchte täglich neue Handtücher bekommen ( ausreichend vohanden, pro Person: drei Handtücher). Der Check In war angenehm. Man musste sein Ausweis zeigen, unterschreiben und hat sein Bändchen und Schlüssel bekommen. Wir wurden vom Flughafen mit einem Kleinbus abgeholt und dann nach einer Woche mit einem Taxi wieder hin gebracht.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Das Meer liegt aber vor der Haustür. Man muss allerdings eine Treppe nutzen, da es nur Felsen vor dem Hotel gibt. Für Kleinkinder und alte Leute unpraktish. Aber im Allgemein genügend. Es ist auch ein Sprungbrett angebracht. Der nächste Strand ist aber ohne Problehme per Fuß zu erreichen. Geschäfte gibt es in wenigen Gehminuten. Um das Hotel herum gibt es Meer und Wohnhäuser sowie ein Tennisplatz. Sauvenirläden gibt es viele, wo man auch ein paar Kleidungsstücke kaufen kann. Es gibt auch Schmuckläden und einige Restaurants und Bars. Sowie einen Supermarkt Spar. Jeden Mittwoch ist Markt. Zum Flughafen sind es 45 Minuten, zum Hafen von Colonia ca. 20 Minuten. Aber kann es nicht genau sagen, da ich immer wieder beim hinlaufen in Geschäfte gegangen bin :-) Die Reiseunternehmen bieten ein paar Ausflüge an: Rundreise, Ballonflug, Jeaptour, Bootstouren, Fahrten zu Märkten, Stadtrundfahrt Palma, Fahrt zum Kloster...je nach Anbieter. Nach Palma würde ich aber mit den Linienbus fahren, da individuell, billig und man kann sehen was man will, denn so groß ist die Altstadt nicht. Die Fahrten an sich sind aller eher teuer. Botanicactus ( Tipp: per Rad) ist auch nicht weit und der Naturstrand Es Trence.

Es gan kostenlos eine Tischtennisplatte und Tennis mit Aufpreis. Leider wars das schon fast mit dem Sport. Man konnte aber super Joggen gehen. Wassergymnastik war manchmal und Wandern glaub ich. Keine Disco, nur Minidisco. Ein Abend war eine spanische Band dort, sonst Bingo und ein Clown. Internet im ersten Stock: ein Computer, 1 Euro für 10 Minuten. Teilweise Abend Kino für die Kids ( z. B, Harry Potter) oder Sport. Pool hatte Kinderbecken. Liegestühle sauber. Mann sollte aber früh aufstehen :-) Animateur hat versucht gute Laune zu verbreiten.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Andrea