Kristina (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • StrandLa Isla Bonita ein Traum!!!

Gut

Wir haben die kompletten Osterferien dort verbracht. Wunderschönes Hotel, aufgeteilt in kleine Villen mit je 8 Wohneinheiten. Dazwischen ein Paradiesgarten, der täglich von vielen fleißigen Händen gepflegt wird. Die Anlage ist sehr weitläufig, man kann über viele Spazierwege bis in die Nachbarhotels, Iberostar Dominkana und Punta Cana gehen. Uns hat das Bavaro am besten gefallen, da es nicht ein großer Hotelblock ist. Die Juniorsuiten sind geräumig und sehr gepflegt. Unbedingt einen Adapter fürs Badezimmer mitbringen:-) Die Bäder sind nicht mehr die allerneuesten, aber alles ist sehr sauber und gepflegt. Herrlich großer eingewachsener Garten, für alle Botanikfans:-) All-inclusive Anlage. Man kann rund um die Uhr essen und trinken. Auch für Kleinkinder bestens geeignet, unsere Tochter -2 Jahre- war besonders von den vielen Pfauen begeistert, die dort frei durch die Anlage spazierten! Alles ist sehr stilvoll und einen freundlicheren Service kann man sich nicht vorstellen. Alle Nationalitäten vorhanden, wir trafen, Schweizer, Spanier, Amerikaner, Kanadier , Deutsche und Franzosen. Über Ostern waren besonders viele Amerikaner zu Gast. Nett waren die vielen Hochzeiten, die fast täglich am Strand stattgefunden hatten und von vielen Touristen liebend gerne fotografiert wurden:-) Der Tag fing immer gut an, wenn man zum Frühstück durch diesen Traumgarten spazierte, kam von überall her ein nettes:" Hola" (Hallo) mit einem herzlichen Lachen. Hier leben die Menschen wirklich Freundlichkeit, sie ist nicht wie oftmals in Europa nur so aufgesetzt. Alles in allem, es war unser 2.Aufenthalt in diesem Hotel. Erstmals 1999. Seitdem ist es nur noch besser geworden. Wir kommen wieder:-) Wir können nur empfehlen mit dem Handy zu telefonieren, unsere Telefonabrechnungen (Anrufe mit dem Hoteltelefon) war astronomisch hoch!!! Traumurlaub-Traumwetter und auch noch richtig nette Leute kennengelernt:-) Ein Urlaub mit Niveau:-)

• Gut
  • Große Juniorsuiten, 1 großes Kingsize Bett und eine Couch. Schön gestaltet, Balkon oder Terrasse. Adapter mitnehmen! Minibar wurde täglich aufgefüllt. Es gibt sogar einen 24 Stunden Roomsevice. Manche Gäste ließen sich ihr Essen aufs Zimmer kommen. Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Wir hatten Gartensicht. Das Fernsehen war ok. Deutsche Welle of auf Englisch, ansonsten amerikanische und spanische Sender. Für eine Familie mit 2 Kindern waren die Zimmer gerade noch so ausreichend groß, für Paare dagegen optimal.

• Gut
  • Hervorragende Küche! Sehr abwechslungsreiche Buffets. Morgens gibt es zig Sorten frisches Brot, Brötchen, Kuchen, zig Eierspeisen, frisch gemixte Säfte (Ananas, Papaja, Mango etc., jede Menge frisches, aufgeschnittenes Obst, Bacon, Würstchen, ja sogar Nutalla:-) MIttags kann man gut am Strand essen, Strandrestaurant, es gibt dort sogar frische Nachos und Popcorn und eine Eisbar. Wir haben das Hauptrestaurant auch Mittags vorgezogen, weil es dort etwas kühler und nicht so voll war. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt und es gab kein "Schlangestehen" am Buffet. Lediglich über die Osterfeiertage, war die Anlage total ausgebucht, da mußte man ab und an mal ein wenig länger warten, aber es ist ja Urlaub:-) Es gab Fisch, Lobster, Tex-Mex Küche, Show Cooking und Pasta in Mengen. Auch für kleine Kinder kein Problem etwas zu finden. Ja auch Pizza wurde täglich frisch gebacken. Zusätzlich konnte man pro Woche die Spezialitätenrestaurants buchen. Wir können das Steakhaus und den Mexikaner sehr empfehlen:-) Babystühle waren im Hauptrestaurant und in jedem anderen Restaurant vorhanden. Die Coctails waren ein Genuß:-) Trotz All inclusive wurden sie abends an der Bar in Gläsern serviert und schön dekoriert. An Alkohol wurde nicht gespart:-) Die Pina Colada ist ein Traum!!! Die Kellner singen und tanzen bei der Arbeit und sind immer gut gelaunt, das steckt einfach an:-) Immer und überall frische Blumen....es gibt nichts schöneres,als im Hauptrestaurant zu sitzen (offen) und auf dem See den Flamingos und Firschreihern zuzusehen. Zu den Trinkgeldern sage ich nur, jeder freut sich über eine kleine Anerkennung seiner Arbeit:-)

• 6 Sterne für Freundlichkeit!!! Egal ob Rezeption- (2 Damen & der Chef d.Rezeption sprechen deutsch), Zimmermädchen, Kellner, Barpersonal etc. ALLE sind super nett und hilfsbereit. Jeder freut sich natürlich über ein paar Worte spanisch, aber man kann sich immer verständigen. Wir haben uns meist im Hauptrestaurant in die gleiche Zone gesetzt (freie Tischwahl). Dadurch kannten wir die Kellner schon und hatten immer Spaß, witzige Gespräche und SUPER Service. Ein bißchen Trinkgeld erfreut jeden Mitarbeiter, wenn man bedenkt, wie gering die Löhne dort sind. Wir haben auch den Kellnern immer wieder mal 1-2 US Dollarscheine gegeben. Zusätzlich haben wir Shampoos, ältere T-Shirts etc. den Zimmermädchen geschenkt, bevor wir abgereist sind. Man sollte sich immer wieder vor Augen führen, wie arm die Menschen dort sind (Entwicklungsland). Was sind für uns ein paar Dollarscheine?!

• Wir wollten Strandurlaub und Entspannung, daher war das Hotel ein Traum. Wer Trubel bevorzugt oder abends gerne mal in einem Städtchen spazierengeht, ist hier wohl nicht so gut untergebracht, aber dafür wird man mit einem Traumstrand belohnt. Da die Anlage sehr weitläufig ist (umfasst insgesamt 3 Hotelanlagen) ist auch immer etwas los. Von überall her hört man Merengue & Salsaklänge. Karibikfeeling pur. Kurzer Transfer vom Flughafen, ca 40.Minuten, dennoch kein Fluglärm. Große Shoppingarkade zwischen den Hotels Bavaro und Dominikana. Für Familen ein Tipp, Windeln unbedingt mitbringen. Es gibt nur amerikanische Windeln eines günstigen Herstellers, die nicht gut sind, dafür 4x so viel kosten wir zu Hause!!! Zu Ausflügen können wir nichts sagen, da wir mit einer 2Jährigen keine Ausflüge unternommen hatten.

• Gut

Immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Schöne Poolanlage, lediglich der Kinderpool ist ein wenig klein und schon etwas in die Jahre gekommen. Badeschuhe mitnehmen, da es am Poolbereich ein wenig rutschig ist! Der Strand ist ein Gedicht, feiner, weicher weißer Sand....dort brauchten wir keine Badeschuhe... Am Strand herrscht reger Durchgangsverkehr. Da sich der Strand über viele Kilometer erstreckt, spazieren sehr sehr viele Urlauber an den Hotelanlange vorbei. Das Wasser war im März - April herrlich warm:-) Zum Sport kann ich nicht viel sagen, lediglich der Merenguekurs hatte großen Spaß gemacht:-) Da haben Jung und Alt mitgetanzt, egal ob mit Kleidergröße 36 oder 56:-) Was zählt ist der Spaß an Musik und Tanz. Unsere Kleine liebte gleich das "Clublied" und tanzte fleißig mit:-) Abends war für uns natürlich Minidisko angesagt, sehr schön gemacht und sehr viel besucht. Auch für Gäste ohne Kinder wirklich nett anzusehen. Dort geben sich die Damen aus dem Miniclub wirklich sehr viel Mühe und es ist gut organisiert. Die Animation ist nicht aufdringlich, wenn man keine Lust hat irgendwo mitzuspielen, gehen sie freundlich weiter. Man fühlt sich keinesfalls genötigt. Die Abendshows konnten wir leider nicht alle ansehen, aber die die wir gesehen hatten, waren sehr schön und empfehlenswert. Mein Mann war als "Robinson-Club Stammgast" ein wenig enttäuscht, da dieses Niveau dann doch nicht erreicht wurde. Ach ja, der Golfplatz ist nur 8 Kilometer entfernt und es gibt einen Shuttlebus!

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im März 2005