Alexandra (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel - leider wenig Möglichkeiten zum Weggehen

Wie hier ja schon öfters erwähnt sind es im Prinzip ja drei Hotels, das Iberostar Punta Cana, das Iberostar Dominicana und das Iberostar Bavaro. Wovon das Iberostar Bavaro auf jedenfall das Schönste ist. Die anderen zwei sind normale Hotelbunker (trotzdem noch verhältnismäßig schön!), das Bavaro besteht dagegen aus 74 zweigeschossige Bungalows mit je 8 Wohneinheiten. - Wenn man keinen Wert auf Pfaue auf seiner Terasse legt würde ich ein Zimmer in einem der oberen Geschosse buchen ;). Die Bungalows sind sehr schön und in gutem Zustand - allerdings sollte man sich unbedingt merken wo man wohnt ansonsten verläuft man sich. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, viele Palmen zwischen den einzelnen Bungalows und auch ansonsten sehr schöne Beete etc.. Wir hatten all inclusive gebucht, damit kann man in allen der drei Hotels essen und trinken wie man lustig ist. Wir waren aber trotzdem meistens im Bavaro da wir es wie gesagt am schönsten fanden. Ich war mit meinen Eltern und meiner Schwester dort und der Altersdurchschnitt liegt würde ich sagen bei +-35 Jahren. Es gibt einige Familien mit kleinen Kindern und viele Paare. Für mich war es etwas langweilig da es außerhalb der Hotelanlage keine Weggeh-Möglichkeiten gab - zumindest nicht für Touristen, schon gar nicht allein für zwei Mädels. Es waren viele Amerikaner und Franzosen da was ich mitbekommen habe aber auch einige deutsche Familien. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug (Flying Fish von Thomas Cook/Neckermann) nach Saona Island. Man wird mit dem Bus abgeholt (eine gute Stunde Fahrt), dann geht es mit einem Motorboot ins Karibische Meer zum Schnorcheln (muss man aber nicht), anschließend auf Saona Island (die absolute Trauminsel), dort gibt es auch ein Buffett, nach ca. zweieinhalb Stunden Aufenthalt geht es weiter mit dem Motorboot ins "piscina natural", dem natürlichen Schwimmbecken mitten im Karibischen Meer. Dort kann man im badewannenwarmen brusthohen Wasser Cocktails trinken, anschließend gehts wieder zurück. Alles supersuper schön. Wer mehr wissen will kann ja ne e-mail schreiben.

• Gut
  • Die Zimmer sind auch sehr schön eingerichtet. Zwei große Betten, Fernseher (allerdings nur die Deutsche Welle und ansonsten spanische und englische Sender), Sofa, Minibar, großer Balkon mit Sofa und Tischchen, schönes Bad mit Badewanne (nie in Anspruch genommen), zwei Waschbecken.

• Das Essen war einfach super. Eine riesen Auswahl an Fisch, Fleisch, Salat, Beilagen, Desserts jeden Abend. Außerdem konnte man (allerdings mit Reservierung) in diversen Spezialitätenrestaurants essen - auch in den anderen zwei Hotels. Dies haben wir allerdings nur einmal genutzt da wir mit dem Buffet ausreichend versorgt waren. Die Bars waren prima. Es gab superviele Cocktails und Longdrinks (Mama Juana ist wenn man sich vollgefressen hat sehr zu empfehlen*g*) außerdem alles mögliche an alkoholfreien Getränken. Die Strandbar war toll, auch da gab es alles mögliche an Getränken.

• Gut
  • Das Personal ist superfreundlich jedoch nicht aufdringlich (zumindest meistens*g*), die Leute haben immer ein Lächeln im Gesicht (auch ohne Trinkgeld) und tanzen und singen die ganze Zeit. Sollte es einmal was zu beanstanden geben (bei uns hat die Klospülung etwas getropft) geht man zur Rezeption und das Problem wird sofort behoben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war eine Freude für's Auge die Blüten in den Handtüchern zu sehen :). Allerdings wurde ab und zu etwas spät geputzt (15.00-17.00 Uhr) was aber nicht sonderlich störte da man tagsüber meist sowieso nicht auf den Zimmern ist. Ein 24h-Arztservice ist vorhanden. Außerdem konnte man bei der Abreise direkt im Hotel einchecken, was den Vorteil hat dass man nicht noch ewig am Flughafen rumsitzen muss.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, war ok. Von unserem Bungalow aus (direkt bei der Hotellobby und dem Buffetrestaurant) waren es vielleicht fünf Minuten zum Strand - es sind ein paar Meter zum Pool und gleich danach kommt der Strand. In den drei Hotels selbst gibt es Souveniershops, allerdings sind die recht teuer. (Wer Gummibärchen im Urlaub haben will sollte sie von zuhause mitnehmen!). Ein paar Meter vom Hotelstrand aus gibt es Händler die da in ihren Hütten ihr Zeug verkaufen. Die muss man aber wirklich richtig runterhandeln, mindestens auf die Hälfte des Preises!!! Wie schon geschrieben, Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels keine wirklichen. Aber der Strand macht alles wieder wett. Neckermann, Thomas Cook etc. bieten verschiedene Ausflüge in allen Preisklassen an. Diese Ausflüge sollte man aber auch wirklich bei diesen Reiseanbietern buchen da es auch viele schwarze Schafe gibt.

• Gut

Der Strand ist total genial, sauber und mit außreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der Pool ist auch schön, allerdings waren wir dort nicht wirklich oft da wir meist am Strand waren. An Sport wird einiges geboten, von Volleyball über Luftgewehr- und Bogenschießen bishin zu Merenquetanz. Für jeden ist was dabei. Die allabendliche Show ist ok, könnte allerdings auch abwechslungsreicher sein.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005