Eine wunderschöne , gepflegte und saubere Hotelanlage. Was uns persönlich gefiel , das dort kein Betonklotz stand.Die zweistöckigen Bungalows , zu je 4 Wohneinheiten , sind schön in die begrünte Anlage integriert. Die Anlage ist sehr weitläufig.Zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht , da Nebensaison.Deshalb war es sehr ruhig und kein Gedrängel am Buffett oder Strand. Obwohl momentan dort Regenzeit ist , hatten wir super Wetter.Es hat nur am 1.Tag für fünf Minuten heftig geregnet. Gäste waren vom Kleinkind bis Renter alle Altersgruppen vertreten.Hauptsächlich waren Russen , Engländer , Amerikaner , Schweizer und Deutsche dort. Das Handy fand gleich ein Netz.Wir haben aber nur SMS verschickt. Ein Telefonat nach Hause vom Zimmer aus , hat für 6 Minuten 3 Euro gekostet. Dollarscheine in kleiner Stückelung mit nehmen.10 Dollar pro Person werden gleich bei der Einreise fällig.(für´s Visum) Und auch Trinkgeld sollte man ab und zu geben, Einige , wenige Zimmer haben schon 240V Steckdosen.Alle anderen 110V.Ein Adapter ist erforderlich. Wer Entspannung und Erholung sucht , ist hier genau richtig!
Die Suiten sind alle sehr großzügig und geräumig. Die meisten wurden auch neu renoviert , nur die Möbel könnten mal ausgetauscht werden.(Sideboard und Kleiderschrank) Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon.Man konnte vom Bett aus , durch die Palmen auf den Ozean schauen.Und bei offener Balkontür das Meer rauschen hören.Zudem hat man Kaffeemaschine , Flat-TV , Minibar , Bügeleisen , Telefon , Klimaanlage und Deckenventilator sowie Regenschirm. Auch das Bad ist sehr groß mit Badewanne und separater Duschkabine.Auch einen Fön gibt es.Alles sauber. Wir sind auch der Meinung , das der Save im Preis inbegriffen sein sollte. Er kostet 2 Dollar Miete am Tag.
Auch hier können wir nur sagen , wer hier nichts findet und was zu meckern hat , dem ist echt nicht mehr zu helfen. Das Buffett-Restaurant hatte morgens und abends so eine Vielfalt und Angebot von Speisen , unglaublich.Das selbe gilt auch für das Strand-Restaurant , wo es Mittagessen gab.Wer nach einigen Tagen Abwechslung sucht , kann ja auch in den Spezialitäten-Restaurants speisen.Dafür muss man am Morgen reservieren.Wir haben das Steak House getestet und für sehr gut befunden.Es ist auch hier überall sehr sauber.Es wird sofort abgeräumt , ständig nach Getränken gefragt. Auch die Atmosphäre ist sehr schön.Man sitzt ja praktisch im Freien , natürlich mit einem Dach über den Kopf.Kleine Seen ringsherum , wo sich Enten und Flamingos wohl fühlen.Und ab un zu fliegt auch mal ein Spatz durch das Restaurant.Natur pur eben. Getränke gibt es an den Bars natürlich auch ausreichend.Besonders lecker sind die Cocktails.
Der Service ist eigentlich mehr als 6 Sonnen wert.Das Personal ist stets freundlich , gut gelaunt und immer singend und lachend unterwegs.Schlechte Laune scheint es hier nicht zu geben.Da können sich einige Dienstleistungsunternehmen hier zu Lande eine fette Scheibe von abschneiden. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen.Auch mit Englisch kommt man gut weiter.Spanisch ist natürlich perfekt. Das Zimmer war stets tip top.Alles sauber und ordentlich.Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt.Das war es uns auch Wert , jeden Tag ein Trinkgeld auf das Kopfkissen zu legen.Danach wurde das Zimmer dann noch mit Blumen geschmückt , die Handtücher und das Schlafzeug noch origineller gefaltet:-) Dadurch , das so viele fleissige Hände , so unauffällig wie möglich , stets und ständig am arbeiten sind , ist es überall sehr sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt direkt am puderzucker, feinen Sandstrand.Das türkisfarbene Wasser hatte eine Temperatur von 27 Grad. Das Hotel ist wie viele andere in dieser Region "von der Außenwelt abgeschottet".Es ist schwierig , auf eigene Faust etwas zu unternehmen.Aber das wussten wir vorher und ich fände es unfähr dem Hotel dafür Punkte abzuziehen.Wenn man sich vorher informiert , weiß man , dass man nicht aus der Tür fällt und eine Flaniermeile zum bummeln , shoppen oder Kaffee trinken vorfindet. Man kann auch die beiden anderen Iberostar Hotels und deren ganzen Einrichtungen mitbenutzen.Hier gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten.Bei den Verkaufsständen am Strand muss man handeln und die Verkäufer sind sehr aufdringlich und nervig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug , sicher nicht ganz günstig. Wir haben die "Land und Leute Tour" mit Hans gemacht , der seit 15 Jahren dort lebt.Sehr zu empfehlen.Und er hat uns unter anderem Lokalitäten gezeigt , wo man die typischen Dinge wie Zigarren/Zigaretten , Rum , Kaffee u.sw. zu fairen Preisen bekommt , ohne handeln zu müssen. Auch die Reiseleitung bietet eine "Einkauftour" mit Shuttlebus an.
Es gibt eine vielzahl von Freizeitangeboten. Am Strand tauchen , schnorcheln , Bananaboot fahren , Parasailing , Jetski fahren , paddeln , segeln , Volleyball......Spanischkurs , Tanzkurs , Tischtennis , Auqua-Aerobic.Die Animateure sorgen immer für Spaß und Unterhaltung , ohne dabei aufdringlich zu sein.So gab es Beach-Party und Barbecue-Party mit Livemusik am Strand.Jeden Abend eine Show und eine Disco im Nachbarhotel. Wir haben uns am Strand erholt.Liegen und Sonnenschirme gab es dort mehr als genug.Auch wenn einige Leute , trotz Verbot , schon am frühen morgen ihre Liege reservieren müssen.Der Strand wurde täglich gereinigt.Das Wasser war auch sehr sauber.Nur bei höherem Wellengang wurden Algen angespült. Bei unserem Aufenthalt wurde am Pool nicht mehr gebaut.Auch hier ist alles sauber und ausreichend Platz vorhanden.Nur ist es hier etwas lauter , da immer Musik läuft , die Animation statt findet und die Poolbar immer gut besucht ist. Über die Wasserqualität können wir nichts sagen , da wir nicht 10 Stunden ans Meer fliegen , um dann im Pool zu baden. Er wurde aber jeden Abend ab 19 Uhr chemisch gereinigt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |