Peter und Bettina (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • StrandEin Uraub wie im Paradies

Eine wunderschöne grüne Anlage mit vielen kleinen, 2 stockwerken grossen Häusschen, die inmitten von vielen verschiedenen Palmen Blumen und Pflanzen stehen. Alles sehr gepflegt und sauber, ständig laufen Gärtner rum.(Einmal haben wir eine Kokosnuss aufgeschlagen bekommen und die Milch ganz frisch getrunken, ist aber von der Konsistenz wie Wasser ) Es macht Spass die Pfauen (Sie schlafen nachts auf einem Baum), Flamingos und Vögel (ein Vogel fängt Fische, indem er sie mit einem Brotstückchen anlockt) in der Anlage zu beobachten. Die Flamingos sind in einem Teich, der um den Speisesaal rum verläuft. 80 % der Gäste sind Amerikaner, die uns aber nicht weiter gestört haben. Nur wenn mehrere auf einem Haufen waren wurden sie etwas lauter. Die Ausflüge sind alle sehr teuer. Aber wir haben gesagt wenn wir schon so lange fliegen sollte man auch ein bisschen was vom Land gesehen haben. Also haben wir uns für den Samana Ausflug entschieden. Wir sind mit einem kleinen Flugzeug dorthin geflogen, da sieht man die Strände auch nochmal von oben, dann ging es mit einem Art offenen LKW weiter zu einer Pferde-Ranch. Von dort aus erreichten wir nach einem Ritt durch den Dschungel und einem steilen Wandermarsch einen riesigen Wasserfall in dem wir badeten....... Zum Schluss ging es noch mit einem Schnellboot zu der berühmten Bacardi-Insel. Dazwischen gab es viel Vitamina (Cuba-Libre). Uns hat der Ausflug sehr gefallen. Und Samana ist von der Landschaft her viel schöner als Punta Cana. Alles voll Saftig grüner Pflanzen und Tausende Palmen. Leider hat es zwischendurch auch geregnet.

• Die Zimmer sind sehr gross und sauber. Bei uns wurden Sie immer schon morgens nach dem Frühstück von der Putzfrau gereinigt, die auch das Bad jedesmal mit frischen Blumen dekoriert hat. Wenn sie Trinkgeld bekommt wird alles noch schöner dekoriert. Die Mini-Bar wird sogar jeden Tag aufgefüllt. Das ist echt eine tolle Sache, wenn man immer was zu trinken da hat. Leider war das Zimmer etwas dunkel, wir mussten sogar tagsüber Licht anmachen, da rings um die Fenster Palmen und Pflanzen standen. Ein Deutscher Sender ging beim Fernseher nicht rein, aber wer braucht bei solch einem Urlaub schon den Fernseher. Die Klimaanlage ist unbedingt nötig, sonst kann man bei der Wärme nicht schlafen.

• Das Essen ist echt spitzenmässig. Eine riesengrosse Auswahl, man könnte jeden Mittag und Abend 14 Tage lang etwas Anderes essen. Und es schmeckt auch wirklich alles gut. Es ist echt immer schade gewesen das wir schon satt waren und nichts mehr reingepasst hat. Die Spezialitätenrestaurants waren auch extraklasse, dort ging es etwas nobler zu. Wir waren im Gourmet-, Karibisch-, Mediteran- und im Steakhouse. Tipp: schon in der ersten Woche machen, in der zweiten passt nicht mehr so viel rein. Beim Frühstück hab ich immer nur Obst gegessen, es gibt eine grosse Auswahl verschiedener Früchte und viele frischgespresste Säfte. Einmal in der Woche wird Mittags am Strand eine riesige Paella gekocht und einmal gibt es Langusten und Spiesse, und das alles mit viel Merengue Musik (die wir vermissen werden) und Tanz. Unbedingt Mamajuana probieren !!!!!!

• Die Angestellen des Hotels lachen und singen den ganzen Tag. Alle sind super freundlich und immer gut gelaunt. Die meisten sprechen Englisch, Deutsch nicht so viel. Man wird von den Kellner mit Handschlag und viel Freude begrüsst. Trinkgeld wird nicht erwartet. Der Vorab-Check-In im Hotel ist super, man wird erst 2 Std. vorher abgeholt und braucht keine Koffer mehr zu schleppen. Die Animation am Abend ist mehr Amerikanisch ausgerichtet. Aber die Shows sind super es wird life gesungen und es spielt eine Live-Band. Tänzerisch haben alle einiges drauf. Jeden Abend fordern die Animateure die Gäste zum tanzen auf, wer das nicht will setzt sich einfach etwas weiter hinten hin.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen ganz hellen Sandstrand.Das Wasser ist kristallklar. Beides ist sehr sauber, je nach Windstärke werden ein paar Wasserpflanzen angespült, die aber wieder weggeräumt werden. Es ging oft ein starker Wind, der aber angenehm war bei der Hitze. Die Sonne hat auch einen grossen Einfluss auf die Farbe des Wassers. Wenn sie scheint läuchtet es richtig hell. Man kann stundenlange Strandspaziergänge machen, Ganz in der Nähe verkaufen Einheimische Ihre Waren in Holzhütten. Wir haben aber lieber im Hotel was gekauft, denn es ist ziemlich lästig wie man dort angesprochen wird. Unbedingt an den dunklen Stellen im Wasser schnorcheln, dort gibt es viele verschiedene farbige Fische (Wir haben es zum ersten Mal gemacht, es war echt toll und interressant). Die Liegestühle sind fast alle unter Palmensonnenschirmen. Tipp: schon früh morgens reserviren, sonst sind die besten Plätze weg. (Urlauberkrankheit). Am Anfang und Ende des Strandes stehen Wachposten.

Im Pool waren wir nicht so oft, wenn schon Karibik dann muss es schon das Meer sein. Aber wer die Animation braucht wird von Morgens bis Abends unterhalten. Liegen und Palmensonnenschirme gibt es genügend. Trotzdem unbedingt schon morgens reservieren. Das Fitnessstudio ist direkt am Strand (sieht aber schon etwas älter aus). Das Fahrrad hab ich ein paarmal benutzt, zum Kalorienwegradeln. Aber die Standspaziergänge waren viel schöner.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2004