Die Hotelanlage besteht aus dem Iberostar Bavaro Resort, dem Iberostar Dominicana und dem Iberostar Punta Cana. Sämtliche Restaurants, Bars und Einrichtungen der ganzen Anlage dürfen mitbenutzt werden. Die schönen zweitstöckigen Bungalows des Bavaro sind in einem grossen Garten verstreut. Es ist zwar eine grosse Anlage, aber egal wo man wohnt, es ist nicht weit bis zum Strand oder bis zum Restaurant, und ein bisschen Bewegung schadet ja niemandem. Vor allem bei diesem Gastronomie-Angebot... Alle 2 Wochen gibts im Hotel einen Dominikanischen Abend mit landestypischem Essen, Dominikanischen Händlern die ins Hotel kommen mit ihren Schmucksachen, Bildern etc. Sehr schön und interessent. Die Ausflüge sind schon recht teuer, aber sie lohnen sich auch. Denn wenn man nur im Hotel bleibt, so verpasst man das richtige "dominikanisiche Leben". Sehr teuer ist auch das telefonieren vom Hotel aus. Das Handy funktioniert, wenn man ein Triband-Handy besitzt. Aber auch das ist teuer. Billiger kommt's wenn man per email kommuniziert: 30 min. kosten 3 Dollar. Wir verbrachten 12 schöne Tage im Bavaro, dann kam der Hurrikan und nachher hat es 3 Tage nur noch geregnet bis zu unserem Abflug. Aber die Leute im Hotel haben die anfallenden Probleme (Überschwemmungen, umgestürzte Bäume, riesige Sandmengen im Pool...etc) gut gemeistert. Wir konnten sogar noch unseren zusätzlichen Ferientag infolge Verschiebung unseres Fluges sehr geniessen. Denn die Animation und die Live-Musik gab einfach alles und so tanzten wir sogar noch als das Wasser wadenhoch stand !!
Die Junior-Suiten sind sehr grosszügig. Auch das Bad ist überhaupt nicht zu klein geraten, wie ich es in einer Bewertung gelesen habe. Es hat dort eine grosse Badewanne mit integriertem Dusche. Es findet sich dort sogar Duschgel und Shampoo. Und den Fön kann man auch zuhause lassen, denn sogar dieser ist Bestandteil des Bades. In der Suite befindet sich auch eine Sitzecke, Klimanlage (regulierbar), ein Ventilator und ein TV-Gerät. Sogar die Minibar ist all inclusive, sie wird eigentlich nur alle 2 Tage aufgefüllt, wobei unsere jeden Tag wieder voll war. Das einzige was kostet, ist der Miet-Safe. Alle Suiten haben eine Terrase oder Balkon mit schöner Meer- oder Gartenaussicht. Es stimmt, dass alle Kleider nach dem Urlaub leicht muffig riechen, aber das ist ganz normal bei dieser grossen Luftfeuchtigkeit (über 90%).
Wie gesagt, wir haben nur das Buffet-Restaurant benutzt, da wir dort sehr zufrieden waren. Was ich besonders genossen habe, war die Mexikanische Ecke, wo es Fajitas gab... Mmh, einfach super lecker. Es gab wirklich ein Riesen-Angebot und es hat für Jedermann etwas dabei. Es gibt an einzelnen Abenden Themenabende (spanische, dom.-rep., italienische..) Und dann diese Atmosphäre.. Man sitzt direkt am Wasser, an Deiner Seite Flamingos, Vögel, Gänse, die Dir fast zuschauen beim Essen. Wirklich eine spezielle Stimmung.
Ich war schon mehrmals in Lateinamerika, aber so nette, hilfsbereite und freundliche Leute wie hier in der Dominikanischen Republik, habe ich noch nie kennengelernt. Läuft irgendwo Musik, singen und tanzen sie einfach mit. Da ich spanisch spreche, kam ich sofort mit vielen Angestellten in Kontakt. Wir waren nur immer im Buffet-Restaurant essen, die Bedienung war so super, dass wir gar nicht mehr anderswo hinwollten. Die Leute wussten sofort was man wollte und wie. (Gruss an Juana!) Auch muss man sich mal bewusst sein, was die Leute alles leisten. Sie arbeiten 12 Tage durch und bekommen erst dann 3 Tage frei um zu ihren Familien zu gehen, die zum Teil mehrere Stunden entfernt wohnen. Als der Hurrikan kam, war es einigen Angestellten nicht mehr möglich ins Hotel zu gelangen und die anderen, die im Hotel waren, blieben trotz Dauerstress immer freundlich! Ich habe erst am Schluss Trinkgelder gegeben, also weiss ich, dass die Leute auch ohne Trinkgeld nett und freundlich zu mir sind!
Das Bavaro Resort liegt direkt am schönen kilometerlangen Strand. Ausserhalb der Hotelanlage gibt es kein Dorf, das man besuchen könnte. Daher ist es umso wichtiger, dass das Hotel in Ordnung ist. Wenn man Urlaub in Punta Cana macht, muss man sich bewusst sein, dass dies vor allem ein Urlaub im Hotel sein wird. In dieser tollen Anlage ist das aber kein Problem. Der Transfer zum Flughafen dauert nur 30 min. Wie schon mehrmals gesagt wurde, werden die Liegen leider reserviert, obwohl es eigentlich verboten ist.
Wir haben das Sportangebot nicht sehr genutzt. Aber es wird sehr viel geboten. Der Pool ist nicht mehr ganz neu, aber wegen dem Pool fliege ich ja auch nicht in die Karibik! Die Animateure sind auch sehr nett, wenn man aber nicht mitmachen will, akzeptieren die das sofort. Diese leisten auch volle Arbeit, müssen diese doch von morgens 9 Uhr bis zur Beendigung des Clubcances in der Disko um 1 Uhr morgens arbeiten!! Und das auch 12 Tage am Stück! Jeden Mittag Merengue- oder Bachata-Tanzkurs. Nach dem Nachtessen gibt es zuerst Tanzstunde z.T. mit Live-Musik (SUPER!) und dann ab 21.45 Show-Time. Klar nicht jede Show war spektakulär, aber im grossen und ganzen war es ok. Und dass hier nicht perfekt deutsch gesprochen wird, ist doch auch klar. Super in Erinnerung geblieben ist mir die Latinshow mit den hoteleigenen Tänzern die eine Super-Show hinkriegten. Ab 23 Uhr ist dann auch jeden Abend noch die Disko beim Iberostar Dominicana geöffnet und sogar hier sind alle Getränke inklusive!! Unbedingt beim Clubdance mitmachen....
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |