Marion & Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wieder dort hinfahren

Das Hotel ist relativ gross, aber es fällt nur beim Essen auf, wieviele Menschen sich dort aufhalten. Das Hotel ist im andalusischen Stil gebaut und die Fotos des Kataloges lügen nicht. Die Anlage ist sehr sauber und nett begrünt. Vom Flughafen ist man mit dem Bus noch eine Srunde unterwegs, bis der Uraub los gehen kann. Leider mussten wir am Ankunftstag noch 4 Stunden auf unser Zimmer warten. Wir hatten Halbpension. Getränke in der Bar sind sehr teuer. Bei uns war es in der ersten Woche noch relativ leer. Hier sind viele Deutsche, Engländer, Schweizer und Holländer. In der zweiten Woche kamen dann noch viele Spanier hinzu. Familien mit Kindern sind hier eher selten, aber bei den kindervernarrten Spaniern gut aufgehoben. Wir lagen unter dem Durchschnittsalter der meisten Gäste. Wir hatten für 10 Tage ein Auto gemietet über den ADAC. Wir konnten es sehr bequem bei Europcar im Einkaufszentrum (10 Minuten Fußweg)abholen. Der Wagen war top (Renault Clio Diesel). Wir waren dann auch sehr viel unterwegs: Sevilla, Cadiz, Gibraltar, Tarifa, Jerez, und vieles mehr auch im Hinterland. Bis Malaga und Granada haben wir es leider nicht geschafft, da es uns zu weit war. Man kann dort sehr gut Autofahren. Mit dem Auto waren dann auch große Supermärkte zu erreichen, um sich mit genügend Wasser einzudecken. Von Gibraltar haben wir eine Delphin- Schiffs-Tour gemacht, die sehr enttäuschend war. Wir haben zwar Delphine gesehen, sind aber nur im Hafenbecken gekreist. Hier sind die Touren von Tarfia aus wohl eher zu empfehlen. Dort soll es auch Wale zu sehen geben. Für Freaks empfehlen wir den Strand am Cabo de Trafalgar (Nähe von Vejer). Hier sind viele junge Leute und Aussteiger und es wird hier Kiting betrieben. Bodegas kann man in Jerez ohne Ende besichtigen, auch ohne Reisegruppe.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm groß mit vielen Schränken. Sie sind alle so gebaut, dass man schräg auf das Meer blicken kann. Ein Safe kann gemietet werden und es gibt eine Minibar. Fernseher vorhanden, mit mehreren deutschen TV- und Radioprogrammen. Auf dem Balkon ist eine Wäschespinne angebracht mit Wäscheklammern. Das Bad ist ebenfalls groß, zusäzlich ausgestattet mit BD. Es gab eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Das Wasser ist stark gechlort. Leider gibt es dort ein Mückenproblem, so dass man vorsorgen sollte. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Von Zimmernachbarn hat man kaum etwas mitbekommen. Die Betten sind ebenfalls sehr groß und angenehm.

• Gut
  • Das Essen wird in Buffetform angeboten. Es ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Italienische Speisen können sie nicht wirklich gut zubereiten. Zum Frühstück gab es verschiedene frische Säfte und manchmal Sekt. Auffallend war hier auch die riesen Auawahl an verschiedenen Brotsorten. Frisches Obst gab es zu jeder Mahlzeit in Hülle und Fülle. Wir haben zugenommen. Für Mittags gibt es am Pool eine Bar, bei der man Baguettes und Sandwiches essen kann.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und versucht deutsch oder englisch zu sprechen. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Animation und Abendprogramm gab es, aber wir haben es kaum genutzt. Für Leute unseren Alters lud es aber auch nicht zu mehr ein. Zum Geburtstag gab es vom Hotel eine Flasche Sekt. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und recht sauber. Beim Auschecken am letzten Tag wollten wir das Zimmer bis 17 Uhr nutzen, was unglaubliche 36,50 Euro kostete. Wäscherei ist vorhanden, Arzt kann über Rezeption gerufen werden und in der Nähe ist eine Klinik mit der wichtigsten Grundversorgung. Es gibt im Hotel ein Geschäft für Postkarten und Zeitungen. Ansonsten ist das nächste Shoppingcenter 10 Gehminuten entfernt. Die Bedienung im Restaurant war freundlich und fix. Getränke wurden meistens auf die Zimmerrechnung gesetzt, Trinkgelder sollten aber trotzdem nicht vergessen werden. Das Hotel hat eine Tiefgarage, die mit der Zimmerkarte kostenlos genutzt werden kann.

• Gut
  • Novo Sancti Petri ist in den letzten Jahren immer mehr für den Tourismus erschlossen worden. Es wird derzeit auch noch an einigen neuen Hotels gebaut, hiervon bekommt man aber in diesem Hotel nichts mit. Das Hotel liegt direkt an dem kilometerlangen Strand. Diesen ereicht man über einen Steg, der durch die Dünen führt. Der Strand ist feinsandig und breit. Vom Hotel stehen Schirme und Liegen bereit, die aber nur gegen Gebühr genutzt werden können (7,50 Euro für 2 Liegen und Schirm). Man sollte bis 10 Uhr am Strand sein, um noch eine Liege zu bekommen. Ansonsten schnappen einem die Reservierer alle weg. Das gilt aber auch für den Pool, wo die Liegen kostenlos sind. Am Strand sind kaum Sportangebote. Jetski gibt es gar nicht, da dem einzigen Anbieter nach einem Unfall die Lizenz entzogen wurde. Surfen wird hier nicht angeboten, hierfür sollte man sich sowieso Richtung Tarifa orientieren. Aber man kann ganz lange Strandspaziergänge machen ,die auch in den Abendstunden sehr reizvoll sind. Anschließend kann man sich an einer Strandbar einen Tinto verano gönnen. Das Wasser ist sehr sauber. Bei starkem Wind gibt es auch sehr hohe Wellen. Auf einen Schirm sollte man nicht verzichten, da die Sonne gnadenlos brennt. Wir hatten nur an einem Tag etwas Wolken. Sonst immer zwischen 30 und 40 Grad. Es wird dort morgens spät hell, aber auch spät dunkel.

• Gut

Der Swimmingpool war sehr groß und sauber. In der Hitze eine angenehme Abkühlung. Für Kinder gab es noch einen kleinen Planschpool. In der Nähe des Hotels wird Tennis und Golf angeboten. Außerdem kann man reiten. Es gibt auch noch eine Flugschule. Wir waren lieber Quad fahren, was wir bei Mike gemacht haben. Das ist sehr zu empfehlen. Und Kartfahren fanden wir auch ganz witzig. Hierfür braucht man allerdings ein Auto, um es erreichen zu können. Das Hotel hat einen sehr großen Fitnessraum, mit vielen Geräten und einem Hallenschwimmbad. Der Internetzugang war ein Scherz, hierfür empfiehlt sich ein Ausflug ins Nachbarhotel (Iberostar Royal Andalus).

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Marion & Ingo