Schon bei der Ankunft macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Die Empfangshalle ist sehr ansprechend und alles sehr sauber. Die meisten Angestellten sprechen deutsch und sind zuvorkommend und helfen bei allen Fragen und Problemen. Das Hotel liegt direkt am Strand, zu dem man über einen Holzsteg gelangt. Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt und es geht alles in allem sehr ruhig zu, ein Paradies um sich zu erholen, ohne viel Trubel, wer diesen sucht, der fühlt sich hier sicherlich nicht so wohl. Der Pool ist nicht so groß, aber es sind genügend Liegen vorhanden, aber trotzdem sah man morgens ab 6.30 Uhr den einen oder anderen bereits im Dunkeln herumschleichen, um sich die besten Liegen am Pool zu sichern. Abends gab es meist Live-Musik, die sich aber im Rahmen hielt.
Unser Zimmer lag ebenerdig, was mir nicht so gefallen hat. Es war 15 Meter vom Pool entfernt, Meerblick war kaum vom Zimmer aus möglich. Ein Zimmer in den oberen Etagen ist mit Sicherheit schöner und vorteilhafter. Die Ausstattung war sehr gut, vor allem hatte man genügend Platz in den Schränken. Vor allem im Badezimmer waren reichlich Abstellmöglichkeiten. Im Zimmer gibt es einen Safe, der aber 14 Euro in der Woche kostet. Es war von anderen Gästen soweit nichts zu hören, so daß man ruhig schlafen konnte. Lediglich die Matratzen taten meinem Rücken nicht so gut.
Das Restaurant ist recht groß, leider gibt es nur wenige Außenplätze. Von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr gibt es Abendessen, die Außenplätze wurden immer von den selben Personen schon ab 18 Uhr besetzt. Man sah dort immer die selben Gesichter. Egal zu welcher Uhrzeit man kam, im klimatisierten Restaurant fand man immer einen Platz. Das Frühstück war sehr gut und reichlich. Es gab fast alles was das Herz begehrt. Lediglich bei den Gläsern sollte man etwas aufpassen, ebenso bei den Tellern, die sich nicht immer so sauber, wie man es von zu Hause gewöhnt ist. Das Abendessen war auch super. Es gab ein Salatbüffet, immer regionale Speisen und ansonsten wirklich abwechslungsreiche Gerichte. Also wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen. Die Kellner waren in der Regel sehr nett, es gab aber auch welche, bei denen die spanische Arroganz durchblickte. Da muß man drüberstehen. Die Getränkepreise sind o.k. Halber Liter Wasser 1,85 Euro, eine Flasche Wein z. B. 14 Euro, ein Sherry 2,50 Euro.
Wie schon erwähnt, die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr nett und zuvorkommend und sprechen fast alle recht gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist super, da kann man sich wirklich nicht beklagen. Es gibt jeden Tag frische Handtücher.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 - 60 Minuten. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Die Busse fahren im 30minütigem Abstand (fast pünktlich), dafür sind sie sehr günstig. Bis nach Chiclana zahlt man einfach pro Person 1,05 Euro. Wir sind aber auch z. B. mit dem Taxi nach Cadiz gefahren, halbe Stunde 30 Euro. In der Nähe des Hotels gibt es ein Einkaufszentrum. Hier bekommt man die notwendigsten Artikel. Das Einkaufszentrum ist nicht unbedingt der Knaller, es ist künstlich aufgebaut, eben Geschmacksache.
Da wir Strandfans sind, lagen wir nie am Pool. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Am Strand zahlt man für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 9 Euro am Tag. Der Strand ist einfach ein Traum, sehr sauber und die Wasserqualität war sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sabine |