Holger (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel zum Wohlfühlen in toller Lage

Gut

Die Architektur des relativ neuen Hotels (wie der gesamte Retorten-Ort Novo Sancti Petri recht neu ist) ist im andalusischen Stil und mit maximal 3 Stockwerken sehr ästhetisch und unaufdringlich; trotz der Größe der gesamten Anlage ist es alles andere als eine "Bettenburg". Der Zustand ist überwiegend gut und gepflegt, Sauberkeit wird groß geschrieben. Zu unserer Reisezeit (Ende November) waren überwiegend Deutsche, aber auch zahlreiche Spanier im Hotel. Der Altersdurchschnitt war entsprechend der Saison relativ hoch, es waren wenig Familien mit Kindern dabei. Der Pool ist groß, konnte aber jahreszeitbedingt nicht genutzt werden. Mein Tipp: Mietwagen vor Ort mieten (ist billiger als über das Reisebüro) und die Gegend erkunden; das andalusische Hinterland ist wirklich sehenswert; Cadiz und Jerez sind sehenswerte Städte, ein Ausflug nach Tarifa und Gibraltar ist ebenfalls empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig und auch geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen TV mit den gängigsten deutschen Sendern, es gibt eine Minibar und einen Tresor (beides gegen Gebühr). Das Badezimmer ist groß und gut ausgestattet (z.B. auch mit Bidet und Haarfön). Die Unterbringungsmöglichkeiten (Schränke) sind üppig, das Zimmer hat auch eine Klimaanlage, welche aber von uns nicht genutzt wurde. Das Zimmer hatte einen Balkon (mit Tisch und zwei Stühlen) mit seitlichem Meerblick, der aber durch ein paar Palmen versperrt wurde. Gewöhnungsbedürftig war das Bett; es hatte zwar gute Matratzen, aber die zwei Bettenteile waren weder miteinander noch mit dem Kopfteil verbunden, so dass sie sich verschieben konnten und sich so eine Lücke zwischen den Betten auftun konnte. Das Zimmer war etwas hellhörig, d.h. der laut schnarchende Zimmernachbar war zu hören.

• Gut
  • Das Essen (wir hatten Halbpension) gab es im Bufett-Form, es war durchweg frisch, schmackhaft und abwechslungsreich. Es wurde immer wieder aufgefüllt. Die Auswahl war groß, es wurden auch immer Speisen frisch am Grill zubereitet. Es gab auch immer landestypische Gerichte/Speisen. Der gesamte Bufettbereich war vom Speisesaal etwas abgetrennt, was ich als positiv empfunden habe. Das Ambiente war der Größe entsprechend o.k., die Essenszeiten waren ebenfalls völlig o.k. (Frühstück von 7.30 - 10.00 Uhr, Abendessen von 18.30 - 22.00 Uhr). Die Getränkepreise waren in Ordnung. Einziger Minuspunkt waren schlecht gespülte Teller und Gläser, die immer wieder zu finden waren. Hier wäre aus meiner Sicht ein wenig mehr Kontrolle sinnvoll.

• Gut
  • Der Service war immer freundlich und unaufdringlich. Das Personal spricht teilweise ein wenig deutsch (einige sogar sehr gut), an der Rezeption war auch zeitweise eine deutsche Angestellte tätig, die Verständigung ist also problemlos. Der Service im Restaurant ist gut, schnell wird man bedient, leere Teller immer sofort weggeräumt. Die Zimmerreinigung war schnell, aber o.k. (z.B: wurde das Zimmer immer gereinigt, während wir beim Frühstück waren). Als offenbar bei der Reinigung des Zimmers ein Bettfuß abgebrochen war, war der Schaden abends repariert, ohne dass wir diesen Schaden überhaupt melden mussten.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal direkt am sehr breiten Sandstrand. Allerdings war jahreszeitbedingt das Baden im Meer nicht mehr möglich, dafür aber schöne Strandspaziergänge. Der Strand war absolut sauber, obwohl er derzeit sicher nicht mehr regelmäßig gereinigt wird. In unmittelbarer Nachbarschaft der Hotelanlage finden sich weitere Hotels, ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt ist in der Nähe und zu Fuß in etwa 5 Minuten erreichbar. Ebenso zu Fuß erreichbar ist ein Golfclub/Golfplatz, weshalb das Hotel optimal für Golfer geeignet ist. Wer allerdings Action und Nightlife braucht, ist (zumindest in dieser Zeit) in diesem kleinen Ort falsch. Und für Ausflüge in die nähere (sehenswerte) Umgebung empfiehlt sich ein Mietwagen.

Da aufgrund der Reisezeit keine Outdoor-Aktivitäten möglich waren, muss sich die Beurteilung auf die Indoor-Einrichtungen des Hotels beschränken. Animation und Kinderbetreuung gab es keine (es gab allerdings auch kaum Kinder); draußen am Pool befindet sich allerdings ein Mini-Club, der in der Hauptsaison sicher in Betrieb ist. Ansonsten bietet das Hotel ein kleines Hallenschwimmbad, welches zwar beheizt ist, für meinen Geschmack aber trotzdem etwas zu kalt war. Außerdem gibt es einen Wellness- und Spa-Bereich (Sauna, Whilrpool, Dampfbad, Massagen), der allerdings nur gegen Gebühr genutzt werden kann. Da wir dies nicht getan haben, kann ich auch keine Beurteilung abgeben. Desweiteren gibt es einen großen Fitnessbereich, der mit vielen guten Geräten/Maschinen (z.B: Stepper, Fahrrad-Ergometer, Rudergeräte) und Hanteln ausgestattet ist. Es gibt im Hotel auch noch einen Tischtennis-Raum sowie ein Internet-Terminal, dessen Nutzung (9,- EUR für 10 Minuten) ich allerdings als sehr teuer empfinde.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Holger