Das Hotel ist im Vergleich zu seinem Schwesterhotel Royal Andalus das kleinere, schönere und ruhigere. Es ist in andalusischem Stil erbaut und empfängt einen schon mit einer schönen Eingangshalle mit einem Brunnen und schönen Möbeln. Das Hotel kann man gut im Internet besichtigen : Das Hotel baut mehr in die Länge als in die Höhe und ist daher kein Hotelklotz wie an der Costa del Sol. Ich weiß nicht, wie alt die Anlage ist, aber sie ist gepflegt und gut in Schuß. Sie hat einen kleinen Innenhof, in dem man auch zum Essen sitzen kann. Außerdem einen schönen großen Pool ohne viel Schnickschnack, in dem man seine Bahnen ziehen kann. Gäste sind meistens Deutsche. Es waren noch ein paar Engländer und Holländer da. Hauptsächlich Ehepaare ohne Kinder. Insgesamt sehr ruhig. Wir hatten Halbpension. Andalusien kann man nur im Frühjahr oder Herbst machen. Da es dort seit ca. einem Jahr nicht mehr geregnet hat, ist die Landschaft natürlich sehr vertrocknet. Dennoch sollte man sich die berühmten Orte Sevilla, Jerez, Granada, Cordoba anschauen. Wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten seitlichen Meerblick, wie die meisten hier. Zimmer sind schön eingerichtet mit Bett, Tisch, Stuhl, Fernseher, Klima, Safe, Telefon, Fön. Bad ist auch groß gewesen. Alles wurde täglich gereinigt. Die Betten waren für meinen Geschmack zu weich. Das Hotel ist aufgrund der dort üblichen Bauweise natürlich etwas hellhörig. Aber was solls. Das Fernsehen hatte viele deutsche Sender. Wir hatten ein Zimmer zum nächsten Hotel und es war sehr ruhig nachts.
Es gibt einen großen Speisesaal mit Terasse. Es gibt am Swimmingpool eine Bar und mittags noch ein Restaurant. Kurz gesagt: Alles top. Die Auswahl, die Präsentation, die Abwechslung. Einmal die Woche ist andalusischer Abend mit Sherryprobe und Blumen für die Damen. Es gibt jeden Abend ein typisches andalusisches Gericht. Sehr gut gefiel uns die Minutengerichte, die vor unseren Augen frisch zubereitet wurden. Es könnten allerdings mehr Plätze im Freien sein, so muß man früh dasein, wenn man dort einen Platz will.
Sehr freundlich, sehr hilfsbereit, fast alle sprechen deutsch oder englisch (was ich nicht unbedingt erwarte). Wir haben mit den Kellnern spanisch gesprochen und hatten viel Spaß. Zimmer waren immer sauber. Es gab keinen Grund zur Klage.
Traumhaft. Direkt am Dünenstrand von La Barossa. Der Strand ist sehr breit, feinsandig und ca. 8 km lang. Unter der Woche kaum was los. Am Wochenende natürlich die Spanier mit Ihren Familien. Aber es verläuft sich. Novo Sancti Petri ist natürlich eine aus dem Boden gestampfte Siedlung. Das muß man berücksichtigen. Der nächste Ort Chiclana ist 8 km weg. Hinter dem Hotel gibt es nur Golfplätze und ein großes Einkaufszentrum, in dem man alles kaufen kann. Aber uns hat es gereicht.
Es gab Animation, aber unaufdringlich. Strand war sauber, dort haben die Liegen was gekostet. Wir lagen meistens am Pool und sind zum Baden an den Strand. Es ist kein Problem gewesen, Liegen zu bekommen, auch wenn natürlich wieder mal viele vor dem Frühstück die Liegen belegt haben, um nachmittags mal daher zuschlurfen. Die Hotelleitung hat zwar mal versucht dagegen anzugehen, aber vergeblich. Das ist der Preis, den man zahlt, wenn man in ein Hotel mit lauter Deutschen geht. Der Pool ist schön zum schwimmen geeignet, da er ungefähr 25m lang ist und nur wenig schmaler. Kinderbetreuung gibts im Nachbarhotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Holger |