Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Masse statt Klasse

Sehr schlecht

Eines der beiden Ibersostar-Hotels am langen Barrossa-Strand. Auf den ersten Blick ansprechende Anlage mit Zimmerflügeln, die sich seitlich um Innenhof und Pool gruppieren. Standardleistung ist Halbpension. Publikum international (neben deutschen auch viele englische und spanische Urlauber), Gästestruktur ebenfalls "Gemischtwarenladen", eher ältere Paare und Familien. Auf den zweiten Blick hat die Anlage den Mangel, dass die herrliche Strandlage baulich zu wenig nutzbar gemacht wurde. Die quer gestellte Snack-Bar ist völlig geschlossen ohne Meerblick und vermittelt die Athmosphäre einer Bahnhofshalle. Die anderen Nachbarorte wie z.B. Conil haben uns viel besser gefallen. Es gibt ein Paar Traumstrände im Bereich Zahara los Atunes, Trafalgar und Conil. Ausflüge nach Cadiz und Jerez ein Muss.

• Zimmerausstattung in Ordnung. Balkon möbliert mit seitlichem Meerblick. Relativ wenige Zimmer mit direktem Meerblick. Mehrere deutsche TV-Programme. Klimaanlage laut und schwache Wirkung. Sauberkeit in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Essen war ebenso lieblos wie geschmacklos, insbesondere das Abendessen entäuschte an allen 6 Tagen! Salate nur abstruse Resteverwertung, das "Show-Cooking" bestand darin, Fisch und Fleisch auf den Grill zu legen. Gewürze wie Koblauch Fehlanzeige. Jedes Kantinenessen schmeckt besser. Die Pasta-Gerichte (täglich die gleichen) Pampen-Nudeln zum Befüllen mit grausamen Saucen. Der Gipfel: Pizza, an denen das Messer versagt hat (was geschmacklich auch besser so war). Als ich mich über dieses Essen beschwerte, kam der Oberkellner und erklärte mir salbungsvoll den Namen des Küchenchefs, der meine Beschwerde gerne beim Show-Cooking entgegennehmen würde. Ich sah dann, wie beide Herren uns vom Restauranteingang aus begutachteten nach dem Motto "wer ist das, der meine Kochkünste nicht zu würdigen versteht".

• Wir benötigten die Hilfe des Personals am Counter wegen eines Diebstahls auf unserer vorangegangenen Rundreise. Man half mit kostenloser E-mail-Benutzung. Ärgerlich, dass beim Check Out vergessen wurde, uns die Kreditkarte zurückzugeben. Nach Rückkehr nach München erklärte uns die betreffende Dame auf die Frage nach dem Verbleib, schließlich sei man uns ja bei unserem o.g. Problem behilflich gewesen (!). Das Servicepersonal war mit einer Ausnahme freundlich und schnell. Undurchsichtig das Verfahren der Vergabe der leider wenigen Tische im Außenbereich beim Frühstück und Abendessen. Hier saßen immer diesselben Gäste...

• Strandlage mit direktem Zugang zum Barrossa-Strand, auf dem man sich einreihen kann in die Karawanen der Spaziergänger (zum Abgewöhnen). An allen 6 Tagen herrschte empfindlich starker Wind, der die teilweise anderen Traumstrände bei heftigen Windböen ungeniessbar machte. Novo Sancti Petri ist eine künstliche, gesichtslose Urbanisation ohne Flair. Gegenüber der Hotelreihe befindet sich das hässliche Einkaufszentrum, Supermarkt ca. 30% teurer als normale Preise z.B. im Mercadona. Lohnende Ausflugsziele nach Cadiz und Jerez. Mietwagen ist unerlässlich, schon um die anderen Orte an der Costa de la Luz bis runter nach Tarifa zu entdecken.

Sport-Angebot gab es, wird sichtbar kaum wahrgenommen bis auf Wassergymnastik. Wellness-Bereich schön inkl. Friseur. Show-Programm schwach, kaum Abwechslung (z.B. 3 Mal Musik derselben 2-Mannband). Es wird meist seitlich an der Lobby gespielt, wo die Auftrittsmöglichkeiten doch sehr begrenzt sind. Supermarkt gegenüber im gesichtslosen Einkaufszentrum, 30& teurer als normale Preise. Liegestühle und Sonnenschirme o.k., Auflagen am Pool bereits etwas schmuddelig.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Peter