Anne (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Einige Kritikpunkte, trotzdem ein tolles Hotel

Superschöne Anlage, eher ältere Gäste, überwiegend Deutsche, Spanier und Engländer. In der Nebensaison soll es total überaltert sein, da dann die Senioren zum Golfen kommen. alles weiter hier: http://www. iberostar.com/DE/Hotels-Cadiz/Iberostar-Andalucia-Playa_3_22. html

• Gut
  • Zimmer fand ich schön, geräumig, eigene Terasse, Klima, nicht zu hellhörig, sauber. 1x hatten wir einen Ohrenschlitzer im Bad, aber sowas lässt sich halt nicht vermeiden. Safe kostet 14, 50/Woche, was auch etwas happig ist. Minibar vorhanden, sowie ca. 5 deutsche Programme.

• Naja, für 4+ Sterne war das nix Spektakuläres, aber man findet immer was Essbares.

• Hier kommt ein Teil der Kritik für die ich Punkte abziehen muss. Höhepunkt war, als ich beim Abendessen plötzlich eine nassen Hintern hatte, da mein Stuhl vollgepinkelt war. Pfui Teufel! Hat wohl keiner der Kellner gemerkt, und wo es herkam, will ich gar nicht wissen... Service im Restaurant war gut, Rezeption durchwachsen. Putzfrauen waren gründlich.

• Gut
  • Für uns war es ideal. Direkt am Meer und ruhig. Wenn man aber abends was unternehmen will, ist man hier falsch. Ohne Auto geht auch nix. Sollte man vorher überlegen. Zum Supermarkt läuft man 5-7 Minuten. Wenn man mit dem Auto hinfährt, muss man einen Parkschein ziehen, die kontrollieren da die ganze Zeit.

Nächster Kritikpunkt: Eine FRECHHEIT sind die Preise für die Liegen und Schirme am hoteleigenen Strandabschnitt: 3, 10 pro Liege und Schirm am Tag! Dafür erwarte ich dann auch was. Und das ist nicht, dass in dem Sand 2 Mio. Kippen und Müll bis hin zum gebrauchten Kondom liegen!! Ekelhaft! Wenn man solche Preise verlangt, hat man gefälligst den Sand täglich zu reinigen! Am Pool reservieren die Spießer mit Handtüchern die Liegen, furchtbar. (Vom Hotel sogar erlaubt ab 9 Uhr, versteh ich wirklich nicht.) Animation war einigermaßen unaufdringlich. Wirklich toll ist das Spa mit den thailändischen Massagen. ACHTUNG: Das Hallenbad ist geschlossen, wird gerade renoviert. Ärgerlich, wenn man das vorher nicht weiß und deshalb bucht, wie es einer Mitreisenden passiert ist. Abendprogramm ist qualitativ ziemlich bescheiden. Einen Fitnessraum gibt es noch, den haben wir aber nicht genutzt.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007