Das Hotel hat uns angenehm überrascht. Die Eingangshalle ist imposant und sehr ansprechend gestaltet. Es verfügt über ca. 290 Zimmer und ist in U-Form erbaut, offen zum Meer hin. Es ist in einem recht guten Zustand und sauber. Wir hatten HP gebucht, ALL gibt es nur im Nachbarhotel Iberostar Royal Andalus. Das Hotel befindet sich in einem Areal von 4-5 Sterne Hotels. Es gibt keine gewachsene Struktur sondern nur Hotel neben Hotel (hochwertig). In ca. 300 m befindet sich das Novo Center mit Einkaufsmöglichkeiten, kleinem Supermarkt. Wer hier Action sucht ist verkehrt. Es verspricht einen ruhigen, sehr angenehmen Urlaub. Die Gäste waren Deutsche, Spanier, Engländer u. diverse andere Nationen. Wir hatten über die Urlaubsdauer ein Auto gemietet und waren sehr oft unterwegs. Einen Ausflug haben wir geführt gebucht, das war Cadiz, Jerez mit Sherrybodega, die Hofreitschule. Es ist unbedingt zu empfehlen. Sevilla haben wir auf eigene Faust gemacht, ist sehenswert aber würde ich das nächste Mal geführt machen. Die Route der weißen Dörfer ist sehr schön mit Rota. Es lohnt sich auch nach Süden zu fahren, Conil, Tarifa, Cap Trafalgar, Gibraltar aber nicht an einem Tag. Es gibt dort so viel zu sehen, Kulturgüter, Kirchen u.v.m. Wir kommen im nächsten Jahr wieder aber im Juni, denn im Juli/August/September haben die Spanier Urlaub und da wird es ziemlich voll und heiß.
Wir hatten ein Zimmer in den oberen Etagen mit Meerblick gebucht und hatten noch eins zum Pool. Wir konnten jeden Abend vom Balkon den Sonnenuntergang genießen, einfach herrlich. Die Zimmer sind groß und mit Fließen ausgestattet. Die Betten waren gut. Es befindet sich ein Fernseher, eine Sitzgruppe, eine Minibar , ein Schreibtisch im Zimmer. Der Balkon war mit 2 Stühlen und Tisch und Wäscheleine ausgestattet. Das Badezimmer war etwas hellhörig. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Ich würde unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Am Buffet gab es was das Herz begehrt. Zum Frühstück Sekt, wer`s mag. Wer früh genug dran war hat noch einen Tisch im Freien ergattert, sowohl morgens als auch abends. Der Speisesaal ist angenehm temperiert. In der ersten Juliwoche waren die Spanier noch nicht mit ihren Kindern da, da war es noch ruhiger. In der zweiten Woche gings schon etwas lauter zu. Aber es war in meinen Augen nicht störend sondern vielmehr unterhaltend. Ein- zwei Sorten Fleisch wurden am Abend direkt im Show-Cooking Bereich zubereitet. Es gab am Buffet für jeden Geschmack etwas. Die Getränkepreise waren an deutsche Preise angepasst. An der Poolbar und im Restaurant konnte man mittags noch etwas zu sich nehmen. Die Getränke können aufs Zimmer geschrieben werden oder direkt bezahlt werden. Im Außen- und Innenbereich gab es am Abend eine Bar. Die Preise sind für ein 4-Sterne Hotel angemessen.
Wir wurden freundlich empfangen. An der Rezeption sprechen fast alle deutsch, das Personal im Speisesaal und Zimmerpersonal natürlich nicht. Aber wer verlangt das, wir sprechen ja auch kein spanisch, zumindest nicht viel. Die Zimmerreinigung war gut, Zimmer immer sauber. Zimmerservice war angeboten, haben wir nicht genutzt. Die Preise der Minibar sind etwas hoch.
Das Hotel bzw. die Urbanisation befindet sich ca. 50 km vom Flughafen in Jerez. Wir hatten das Hotel, Flug und Auto extra gebucht. Es befindet sich zwischen Chiclana und Conil in einer Urbanisation direkt am Strand. Es erwartet sie endloser langer heller Sandstrand mit klarem Wasser. Herrlich. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich ca. 300 m entfernt. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt, der einzige in der Nähe. Die unmittelbar daneben liegenden Hotels sind das Melia Sancti Petri und das Iberostar Royal Andalus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige, um nur einige zu nennen - Cadiz, Jerez mit Besuch einer Sherry-Bodega, Sevilla, die Route der weißen Dörfer mit Rota, Tarifa, Gibraltar u.v.m. Langweilig wird es nie, wenn sie nicht nur Sonne tanken wollen. Es war zwar etwas heiß im Juli zum Autofahren aber auszuhalten.
In unmittelbarer Nähe gibt es diverse Golfplätze. Im Hotel befindet sich ein großer Pool und ein Kinderbecken, ein Hallenbad, Fitnessraum, Massagen, Kosmetikerin (nicht in Anspruch genommen). Desweiteren gibt es eine kleine Boutique mit dem Nötigsten. Die Animation wurde angeboten, war aber sehr diskret. Der Strand ist über einen Holzsteg zu erreichen und einfach traumhaft. Endloser, weißer Sandstrand. Am Strand werden Liegestühle mit Sonnenschirmen angeboten. Am Pool muss man die Liegen beizeiten belegen, dass man einen Sonnenschirm oder ein Schattenplatz ergattert. Im Juli ist es sehr heiß in der Sonne, obwohl ein lauer Wind weht. Bei Ankunft erhält man eine Karte für das Poolhandtuch, das man täglich wechseln konnte. Am Abend wird ein leichtes Animationsprogramm angeboten, mit Livemusik, Musical, Flamenco u.a.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Ulrike |