Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ehrlich: Traumhaft für Erholungssuchende, aber keine Action

Das Hotel ist im andalusischen Stil gebaut und fast alle Zimmer haben seitlichen Merrblick. Der erste Einduck ist sehr gepflegt, sehr schön auch durch den Blick aufs Meer, sehr ruhig und entspannend und sehr elegant. Alles ist hier sehr ruhig (im positiven Sinne). Ich habe mich vom ersten Tag erholen können ohne Eingewöhnungsphase (und das bedeutet für mich schon etwas, meistens brauche ich ca. eine Woche zur Eingewöhnung). Es gibt keine Hektik, keinen Straßenlärm und man kann sich genau das aussuchen, was man gerade machen möchte. Man wird hier zu nichts gezwungen oder überredet. Das Hotel ist im Vergleich zum Nachbarhotel jünger, eleganter, ruhiger/stressfreier und nach meinem Geschmack daher schöner. Die Gäste sind hier sehr oft Golfer (da ist das Lacoste-Polohemd schon Pflicht). Ein paar von Ihnen kommen sich auch sehr wichtig vor, aber brauchen wir im Urlaub nicht auch immer jemanden, über den wir lästern können? :-)) Ausflüge mit Auto zu machen ist sehr empfehlensert. Die Ausflüge der Veranstalter sind sehr teuer und wohl nicht so gut. Man fährt mit dem Auto hier allerdings immer sehr lange Strecken. Das heißt, an einem Tag kann ich nicht so viel sehen wie auf einer kleinen Insel z.B.. Auch die Städte, die man sich anguckt sind schön, aber immer sehr anstrengend mit Auto, da auch jedes kleine Dorf schon immer mindestens 15.000 Einwohner hat. Also sollte man sich genügend Zeit lassen und sich das Programm nicht zu voll stopfen. Lieber nochmal hinfahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind umwerfend. Groß, sauber schön, mit Terasse auf der man abends sitzen und den Sonnenuntergang geniessen kann. Im Erdgeschoss kann man sogar von der Terasse direkt zum Pool.

• Das Essen war gut und teilweise auch sehr spanisch. Wenn hier jemand schreibt, es gab keine spanischen Spezialitäten, weiß er veilleicht nicht, was das ist, denn die gab es jeden Tag. Nach meinem Geschmack hätte die Auswahl veilleicht ein bißchen größer sein können, aber man kann sowieso nur begrenzt viel essen. Dafür war alles sehr lecker. Die Getränke im Hotel waren nicht allzu günstig, aber das war in ganz Novo Sancti Petri so. Wenn jemand günstigen Urlaub machen möchte bitte nicht hier. Aber das gleiche gilt für Mallorca, Ibiza, Kanaren, Nord- und Ostfriesische Inseln usw.. 0,5 Wasser 1,85 €, Kaltgetränke 1,85 € (0,2 l), cafe con leche 2,20 €, Sangria 5,00 € (Glas), Bier 2,75 € (0,3 l), Sherry 2,45 €, deutsche Biere 4,90 €.

• Das Personal strömt nicht über an Freundlichkeit. Ich glaube allerdings, dass das eine Eigenschaft der Bevölkerung dieses Landstriches ist. Nehmen wir die Menschen in Ihrem Land doch einfach wie sie sind, ich glaube dann kommt man schon ganz gut klar. Letztendlich ist es wie überall auf der Welt, wie man in den Wald ruft, so ruft es zurück. Und wenn irgendjemand meint, dort den großen Macher heraushängen zu lassen, wir er nicht gemocht. Wer mag solche Leute schon. Ich nicht! Letztendlich ist immer genug Personal da gewesen und sie haben auch immer alles gemacht, was nötig war und was man wollte. Selten haben Sie dabei gelacht oder gegrinst, aber der Job ist auch ganz schön hart. Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag wurde das ganze Zimmer gewischt und war sehr sauber. Mit Deutsch kommt man hier weiter, machmal besser als wenn man als Deutscher versucht, Spanisch zu sprechen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt hinter den Dünen. Das Meer kann man vom Pool und von den Zimmern aus sehen. Der Strand ist relativ schnell über einen Holzsteg zu erreichen. Der Strand ist wunderschön, besonders zum Laufen. Im September war es teilweise sehr windig, dann ist das Liegen am Strand nicht so schön, da man schnell mit Sand überweht ist. Aber Laufen kann man hier stundenlang perfekt. Ansonsten gibt es um das Hotel herum so gut wie keine Unterhaltung. Das Einkaufscentrum ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen und hat einen guten Supermarkt und ein paar Restaurants. Ansonsten ist hier tote Hose. Dieses Hotel ist dazu da, Ausflüge zu machen bzw. schön den Tag am Pool oder am Meer zu verbringen, abends wunderbar zu essen, vielleicht ein bißchen Animation zu schauen und etwas schönes zu trinken (Sangria ist superlecker 5,00 € pro 0,35-Glas) oder romantisch am Strand oder von der eigenen Terasse den Sonnenuntergang anzuschauen und dann schlafen zu gehen oder gute Bücher zu lesen. (Wir haben in 2 Wochen jeder zwei 400-Seiten-Bücher geschafft) Die Erholung ist dabei garantiert, wenn man keine Party oder Action sucht.

Pool und Strand ist der Traum schlechthin. (Abgesehen von dem Liegenreservieren, aber da sind wir ja wohl alle schon abgehärtet). Für die Liegen kann man sich Auflagen holen und vom Hotel Badetücher leihen, die man jeden Tag umtauschen kann. Die Auflagen sind leicht schmuddelig, aber man legt die Handtücher ja drauf, dann ist alles perfekt bequem. Sport kann man wohl gut Tennis und Golf spielen. Ansonsten kann ich dazu nicht viel sagen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Yvonne