Maria (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch mal, schade eigentlich

Schlecht

Die Zimmer haben eine gute Größe, die Sauberkeit fanden wir nicht ganz so schön, weil teilweise die Bettwäsche nicht ganz sauber war und doch noch sehr viele Staubreste auf dem Boden waren. Die Anlage ist ansonsten sehr schön. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Die Unterlagen für die Liegen sind leider nur für den Pool vorhanden und auch in einem sehr dreckigen Zustand. Für die Liegen am Strand gibt es keine Unterlagen und das wird schmerzhaft im Rücken. Ich empfehle eine Unterlagen mit in das Reisegepäck zu nehmen, damit man die Sonne am Strand auf der Liege entspannt genießen kann. Die Pool-Bars schließen schon um 18 Uhr und der Fitnessraum schon um 19 Uhr und Massagen sind nur bis 16.30h möglich gewesen. Das hatten wir uns so leider nicht vorgestellt. Das Personal am Pool und an der Bar war immer sehr freundlich, aber beim Buffet-Restaurant haben wir die Freundlichkeit etwas vermisst. Das Essen ist ein Thema für sich. Wir haben erfahren, dass überall auf Cuba die Mahlzeiten sehr gewöhnungsbedürftig sind. Unterlagen für die Liegen würde ich mitnehmen und vielleicht auch Nutella, denn zum Frühstück gibt es keine Schokocreme und auch kein Schwarzbrot. Der Kaffee im Restaurantbereich ist morgens nicht zu genießen, darum habe ich dann nach dem Frühstück oben an der Bar einen Kaffee getrunken. Dadurch dass das Einkommen sehr gering ist, freut sich das Personal über jeden CUC an Trinkgeld und auch über Kleidung die man dort lässt. Das Wetter war traumhaft.

• Die Größe ist in Ordnung, leider nicht ganz so sauber wie ich es mir gewünscht hätte. Die Duscharmatur ist immer wieder auseinandergefallen, wenn man den Duschkopf verstellt hat. Kein 5 Sterne Niveau

• Sehr schlecht
  • hatte ich oben schon erwähnt. Zusätzlich kann ich nur drauf hinweisen, dass es kaum frisches Obst gibt.

• Zu dem Thema habe ich oben schon geschrieben. Die Freundlichkeit ist stark schwankend und wenn man an die korrekte ServiceKraft gerät ist alles i.O. Die Animation ist auch Top. Die Fremdsparchenkenntnisse beziehen sich leider nicht auf Deutsch. Auch die Ärzte verstehen kein Deutsch, was sehr schade ist. Leider gab es während unseres Aufenthalts mehrere Erkrankungen aufgrund einer Lebensmittelvergiftung. Wir waren ebenfalls betroffen, musste aber die Medikamente und die Arztrechnung nicht zahlen.

• Gut
  • Der Strand ist ein Traum und direkt am Hotel. Ansonsten ist das Hotel sehr abseits gelegen. Wenn man nach Varadero möchte, muss man schon den Bus oder ein Taxi nutzen.

Die Animation ist Top und er Pool ist auch o.K. Aber der Rest ist nicht o.K.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Maria