Corinna (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Total schönes Hotel, auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!!!!!!

Das Hotel war viiiiieeeel schöner als erwartet!! Super eingerichtet, Zimmer wirklich schön, sauber.....leider manche ohne Klimaanlage, dafür mit Balkon! Schöner Pool draussen, leider kaum benutzt, da wir immer am Strand waren! Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht und das Personal war superfreundlich! All Inclusive war okay, leider waren aber die Getränke gepunsht und allgemein lohnt sich in Bulgarien AI nicht!!! Es ist sowasvon billig im Ort (vor allem Varna!!)!! Animation war ein paar mal aber haben wir uns nie wirklich angeguckt, da wir meistens unterwegs waren... Massage, Whirlpool usw werden gegen GEbühr angeboten....leider ist der whirlpool im keller und nicht in nem tollen raum und wir durften keine sekt mit runternehmen *g* aber es war trotzdem superwitzig! Im Hotel waren eigentlich fast alle Altersklassen.... Also ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren!! Der Ort ist auch einfach super!!! Als Tipp für alle die dahin wollen kann ich nur empfehlen kein AI zu nehmen, da dort alles so günstig ist, dass es einfach verschwendung wäre... Abends sollte man auf jeden Fall mal die Promenade entlang laufen... es gibt viele GEschäfte an denen man einfach nicht vorbeigehen kann.... Zu empfehlen ist das Amazonia (s.o.)... Die Cocktails dort sind einfach nur lecker (Empfehlung: Sex on the beach!)...für andere leckere Cocktails gibt es direkt am Strand eine Bar (leider hab ich den Namen vergessen, aber es war ein zweistöckiges Haus, und vor der Tür zeigte ein Schild die 500(??) Cocktails, die dort angeboten werden....)!!

• Gut
  • Die ZImmer waren echt klasse!! Es war total sauber, was auch daran lag, dass täglich alles gründlich geputzt wurde!! Es wurde (glaub ich) kurz vor unserem Urlaub erst renoviert, daher war alles superschön!! Das Bad war aus Steinen, sah echt schön aus und wir hatten jeden Tag neue Handtücher! Klimaanlage gab es in unserem Zimmer leider nicht, aber fast alle anderen hatten eine...der Fernseher bot alle möglichen TV-Programme....fast alle deutschen, einen türkischen und einen bulgarischen Musiksender ;) Von unserem Balkon konnten wir runter auf den Pool sehen und dahinter war Wald und dann das Meer... neben dem Bett ein schöner grosser Tisch mit grossem Spiegel!!

• Schlecht
  • Es gab einen grossen Speisesaal, in dem Frühstück, MIttagessen und Abendessen serviert wurde. Das Essen an sich war lecker (der Nachtisch war gut!!), nur leider war es sehr eintönig und nach einer Woche bekam man immer mehr Lust auf was anderes und so aßen wir immer öfter ausserhalb... Es gab eine Poolbar draussen ;) und eine Bar drinnen. Die Getränke waren nicht pur, aber wenn man die Kellner kennt, dann bekommt man sogar echt leckere Cocktails mit Verzierung ;) !!!!

• Das Personal an der Anmeldung hat sich immer grösste Mühe gegeben, alles richtig zu verstehen, und nach dem dritten Versuch hatten wir dann auch die richtigen Schlüssel ;) Das Speisesaal-Personal war superfreundlich und hat die Teller abgeräumt, wenn man fertig war und nicht, wie andere es beschreiben, bevor man zuende gegessen hatte...es waren sehr viele Bedienungen, die aber nicht aufdringlcih waren!!!!! Die Kellner waren total nett, auch wenn 2(?!) nur zu Mädchen immer freundlich waren!!! Auch die Putzfrauen waren sehr fleissig und nett!

• Die Lage war ganz gut....man muss nur die 86 (??) stufen bezwingen und schon ist man umgeben von restaurants, bars und discos. Für Mädchen ist der Ort ideal, da die Flyerverteiler ständig ihre "für-Mädchen-gratis"-Flyer verteilen...und auch ohne diese Flyer kommt man umsonst in die Discos... Man kann die ganze Promenade entlang laufen, wo unzählige kleine Geschäfte sind und kommt man ins Zentrum vom Goldstrand entdeckt man das grosse Casino!! Nach Varna fährt man mit dem Bus (wenn ich mich richtig erinnere) ca 20 MInuten....eine Fahrt kostet umgerechnet 50 Cent und in Varna sind viele GEschäfte (supergünstig!!!!) und natürlich muss ich hier auch McDonalds erwähnen, wo man für das billigste Menü umgerechnet ca 2,50€ bezahlt ;)

Dazu kann ich leider nicht soviel sagen, da wir sehr selten am Pool lagen (was auch etwas daran lag, dass die Sonne irgendwann hinter dem Hotel verschwand) und wir bei der unterhaltung nie wirklich anwesend waren....Die Poolgegend sieht echt schön aus, eine Brücke geht quer drüber und es wird fast immer Musik gespielt. Liegen waren viele vorhanden und Schirme gab es auch viele!? Eine hoteleigene Disco war leider nicht vorhanden, als Entschädigung dafür kam ein Bus, der einen immer zum Amazonia brachte, eine Open-Air-Disco, die 2x pro Woche einen Man-Strip-Abend anbot, der echt weiterzuempfehlen ist ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003