Das Hotel ist im optimalen Zustand! Die Zimmer sind nicht allzu groß aber der Platz war auf jeden Fall ausreichend und ein Balkon ist soweit ich weiß immer dabei! Auch das Bad war sehr sauber und sogar deutsches TV wurde in den Zimmern empfangen. Mir fallen eigentlich nur 2 Kritikpunkte ein: Zum einen wirkten die Wände ziemlich steril und deshalb auch langweilig (keine Bilder etc) und zum anderen konnten wir nur 2er und 4er Zimmer bekommen und das bei einer Reisegruppe von 9 Personen... Das All Inclusive- Angebot hingegen war wirklich gut! Rund um die Uhr gab es viele verschiedene Getränke zur Auswahl (auch alkoholische) und 4 mal am Tag konnte man sich am Essensbuffet bedienen. Des weiteren waren während unseres Aufenthaltes fast nur deutsche Jugendliche bzw. junge Erwachsene als Gäste im Hotel. Nur vereinzelt waren ein paar Familien aus Deutschland und auch Russland bzw. Rumänien anwesend. Doch bis zu unserer Abreise waren fast nur noch Familien anwesend, weshalb ich behaupten würde, dass man nicht sagen kann, dass das Hotel nur für Abireisen und ähnliches geeignet ist. Shopping-Touren waren vorort nicht möglich! Wenn dann in Varna, würde ich vermuten! Für Paintball-Anhänger: Ein Gotcha-Gelände ist nur ca. 30 Minuten entfernt und ein Ausflug dorthin ist über das Hotel buchbar! Es macht riesen Spaß und ist nicht allzu teuer! Discos gab es einige unweit vom Hotel! Zu empfehlen ist der PR. Club! Ist eine sehr schöne Disco mit guter Musik und coolen Leuten! Nur teilweise ist die Musik dort lauter als anderswo, wodurch Ohrenschmerzen vorprogrammiert sind... Für alle Gäste jeglichen Alters ist auch die Muppets Karaoke Bar zu empfehlen! Dort kommt immer gute Musik und es gibt auch XXL Cocktails, die sehr gut sind... was man vom Alkohol im Hotel nicht unbedingt behaupten kann!
Nicht allzu groß aber ausreichend! Alles wichtige war vorhanden: Safe, Telefon, Balkon, TV, Klimaanlage, Badezimmer, genug Schränke! Alles schien relativ neu zu sein und war auch stets sauber!
Es gab ein großes Restaurant, wo man sich am Buffet bedienen konnte! Nebenan gab es noch ein kleineres italienisches Restaurant, was aber während unseres Aufenthaltes nicht geöffnet war. Mir persönlich hat das Essen immer gut bis sogar sehr gut geschmeckt! Es gab die verschiedensten Gerichte aus Europa von italienischen Spezialitäten bis einheimischer Küche. Jedoch waren auch ein paar meiner Freunde nicht so zufrieden mit dem Essen, aber ich glaube das lag mehr daran, dass sie weniger die gute einheimische Küche gegessen haben als vielmehr nur Nudeln, Pizza etc. (was wirklich nicht so gut war wie daheim!).
Das Personal war stets freundlich und konnte uns bei Schwierigkeiten auch immer gut weiterhelfen. Auch sprachen alle gut Englisch und manche sogar gut Deutsch. Das Zimmer wurde natürlich auch täglich, gründlich gereinigt und falls man mal länger schlafen wollte, war es auch kein Problem das "Do not disturb"-Schild bis 12 Uhr hängen zu lassen... die Zimmer wurden trotzdem noch geputzt! Vorort gab es zusätzlich noch einen Arzt, einen kleinen Shop, eine Wechselstube, Erwachsenen- und Kinderanimation, Hotelbar, großer Pool (leider ab ca. 16.30 Uhr schattig), Massage, Pediküre und Maniküre...
Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten mit dem Auto! Auf dem Weg zum Hotel, muss man ehrlicherweise sagen, fährt man schon durch ziemlich heruntergekommene Viertel Varnas... doch ich kenne Bulgarien nicht weiter und kann nicht beurteilen, ob das dem üblichen Zustand entsprach. Zum Strand musste man zu Fuß ca. 10 Minuten gehen (teilweise eine steile und sehr beschädigte Treppe -- gefährlich!). Auch einige Shops und kleinere Supermärkte befinden sich entlang des Strandes! Doch ein größerer Einkauf ist dort nicht möglich... wenn dann kleinere Mitbringsel wie gefälschte Uhren oder Sonnenbrillen! Über die Ausflugsmöglichkeiten kann ich weniger berichten, da wir diese nicht beanspruchen wollten (falls es überhaupt welche gibt)! Lediglich mehrere Casinos gibt es am Strand (auch ein ziemlich vornehmes würde ich behaupten) und ein großes Schwimmbad mit mehreren Rutschen etc. (geeignet für Kinder).
Die Animation war weniger Abwechslungsreich... täglich wurden eben Tischtennis, Volleyball und verschiedene "Cocktailspiele" angeboten. Doch auch Fußball konnte man privat spielen, falls man Lust dazu hatte. Der Pool war wirklich schön anzusehen und hatte eine sehr angenehme Temperatur, wenn man erstmal drin war. Außerdem waren 2 Tore aufgestellt, sodass man Wasserball spielen konnte. Alle Liegestühle waren sehr bequem (Handtücher konnte man auch umsonst ausleihen) und hatten eine Sonnenschutzvorrichtung (war jedoch oft nicht benutzbar, weil kaputt)! Jedoch gab es auch weniger saubere Liegen, die man lieber mied. Schirme und Duschen waren ebenfalls genug vorhanden und auch ein paar Bäume waren so gesetzt, dass man im Schatten liegen konnte. Ein großes Manko war jedoch, dass das Hotel sehr ungünstig zur Sonne ausgerichtet ist, was bedeutet, dass ab ca. 15 Uhr das große Wandern am Pool beginnt, da der Schatten um diese Uhrzeit schon einen großen Teil bedeckt hat. Und ab spätestens 17 Uhr lagen dann alle Gäste im Schatten!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |