Auf dem Weg zu unserem Hotel haben wir sehr viele schlechte Hotels gesehen und waren dann erleichtert als wir im Hotel Viva angekommen sind. Das Hotel hat insgesamt 8 Stockwerke, also relativ groß. Die Anlage ist aber eher klein. Im Eingangsbereich kann man Euro in Bulgarische Leva umtauschen (man kann überall nur in Leva bezahlen). Außerdem ist hier die 24-Stunden-Rezeption zu finden, wo Deutsch gut beherrscht wird. Beim Einchecken wird der Personalausweis bzw. Reisepass abgegeben, man wird dann registriert und kann sein Dokument dann am nächsten Morgen wieder abholen. Die Sauberkeit würde ich als sehr gut bewerten, da leere Becher regelmäßig wieder eingesammelt werden und auch am Tisch wird benutztes Geschirr sofort abgeräumt. Der Altersdurchschnitt würde ich sagen liegt bei ca. 25 Jahren, es sind (fast) nur Jugendliche zum feiern im Hotel. Fast nur Deutsche oder Schweizer. Das Hotel besitzt eigene Securitys, die ab 23:00 Uhr für Ruhe im Hotel sorgen. Für einen Partyurlaub perfekt! Wer jedoch seine Ruhe haben möchte, sollte nicht an den Goldstrand verreisen.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen, auch wenn die Minibar nicht gefüllt war. Wir hatten Zimmer Nr. 628, das war wirklich ziemlich groß! Die Terrasse war auch groß, mit Blick zur Landseite. An dem Badezimmer ist nichts auszusetzen, außer dass es dort keine Steckdose gibt. Die Dusche war super groß. Das Hotelzimmer hatte leider nur ungefähr 3 Steckdosen.
Das Hotel besitzt ein All-Inklusive-Restaurant. Die Sauberkeit dort war ganz okay, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Die Auswahl war auch ganz okay, es gab verschiedene Fleischsorten, Fisch, Pizza, Pommes, Salat, Gemüse, Obst (wie z.B. Wassermelone) und Eis. Draußen gab es noch eine kleine Snackbar, wo es zu bestimmten Zeiten Pommes, Pizza und anderes Fast Food gab.
Das Personal ist super freundlich und versteht Englisch sehr gut. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es wurden auch jedes Mal die Handtücher ausgetauscht. Selbst wenn wir die Handtücher verbotenerweise mit am Strand hatten, haben wir im Zimmer neue bekommen. Wenn man den Zimmerschlüssel verliert kostet das 40 Leva (ca. 20€) und wenn man die Handtuchkarten verliert kostet das 5 Leva (ca. 2,50€).
Die Lage ist nicht perfekt, aber gut. Die Entfernung zum Strand ist ein bisschen zu weit, gerade bei der Hitze war der Weg dorthin irgendwie nervig. Man musste zuerst ca. 50 Treppenstufe zur Straße runterlaufen und dann noch ca. 500 Meter Fußweg die Straßen entlang. Auf dem Weg zum Strand sind links und rechts überall Einkaufsmöglichkeiten. Stände mit Kleidung schließen um ca. 24:00 Uhr und die Supermärkte haben zum Teil sogar 24 Stunden lang geöffnet. - Also sehr gut! Zum Flughafen sind es nur ca. 25 Kilometer. Ca. in 300 Meter Entfernung neben dem Hotel befindet sich ein Aqua Park mit Rutschen. Ansonsten wird am Strand Parasailing, Jet Ski usw. angeboten.
Es gab einen Kinderpool und einen größeren Pool. Ich persönlich fand den Pool aber etwas zu klein. Im Außenbereich stehen Liegen, die aber leider ziemlich schnell besetzt waren. Es waren definitiv zu wenig Liegen vorhanden! Manchmal hat man sogar garkeine mehr abbekommen, weil wirklich so viel los war... Das W-Lan hat, wenn es denn funktioniert hat, auch guten Empfang gehabt. Je nachdem wieviele Leute sich gerade eingeloggt haben. Den Passwortschlüssel dafür bekommt man an der Rezeption.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |