Marion (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist sauber, geputzt und gereinigt wird rund um die Uhr. Einfacher Checkin, Checkout noch einfacher :-). Wir hatten AI und waren mit der Speisenauswahl zufrieden. Es war unser erster Urlaub wo man auch die Getränke selbst "zapfen" musste. Die Bartender machten auch andere Drinks als nur die aufgeführten auf der Karte. Wir hatten sehr viele Deutsche Besucher, ansonsten Belgier/Holländer, einige Iraner und auch Bulgaren (vermutlich:)). Alles in allem sehr nett, nichts anstössiges. Es wird oft darauf hingewiesen: Kein Geld bei den Wechselstuben wechseln. Hier gibts oft Falschgeld oder durch verschobene Kommastellen einen wahnwitzigen Wechselkurs. Besser am Geldautomat ziehen oder nur im eigenen Hotel wechseln.

• Die Zimmer benötigen ein Fresh-Up, waren aber sauber. Die Ausstattung war für uns ok, TV mit einigen deutschen Programmen ist vorhanden.

• Gut
  • Das Essen im regulären Speisesaal war durchaus gut, wenn auch nicht alles so warm wie man es vllt. aus Deutschland kennt. Es gab genug Auswahl (mit Thementagen) so das man nicht nur bei Pasta und Pizza hängen bleiben musste. Vieles ist natürlich Geschmackssache, da bulgarisch wohl immer etwas "laff" bedeutet, aber dafür gab genug zum Nachwürzen.

• Die Reinigungskräfte sind freundlich und für ein wenig Tip auch zu mehr zu bewegen. Hier kann man natürlich keinen deutschen Sprachkenntnisse erwarten. Anders an der Reception oder beim Servicepersonal (Massage etc). Spätestens mit Englisch kam man hier weiter, deutsch wurde aber auch gut gesprochen. Zwei Beanstandungen auf dem Zimmer wurden umgehend beseitigt, hat uns sehr gefreut. Hier gab es nichts zu meckern :) Und wie schon erwähnt, man würde sich vllt. noch etwas urlaubsmäßig fühlen wenn die Getränke zu den Mahlzeiten serviert werden. So waren die Servicekräfte nur klassische Abräumer (manchmal auch sehr schnell).

• Strand war in Laufweite über die nun weltbekannten 82/84 Stufen schnell zu erreichen, ebenso die Partyszene am Goldstrand. Das Hotel liegt am Berg und bietet auch Ruhe zum abschalten (abgesehen von der Poolmusik :-)). Ausflüge kann man genügend machen, aber es lohnen unserer Ansicht nach nur wenige (Balcik war noch das Beste).

• Gut

Man musste nicht nur faul am Pool liegen, es gab genügend Anmation durch die sehr freundlichen Animateure. Liegen und Sonnenschirme waren immer zu bekommen und auch der kostenlose Handtuch-Service war prima. Für die Internetfreaks gibts kostenlosen WLAN-Zugang, PC´s kann man stundenweise mieten (3 Stück in der Lobby-Bar).

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Marion