Helene (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Alles gut

Das Hotel hat 7 Stockwerke, 257 Zimmer. Die 7 Stockwerke sind über 2 Aufzüge oder die Treppe zu erreichen. Die Putzfrauen waren 24 Stunden im Einsatz, ständig wurde am Pool und in der Lobby geputzt. Wir hatten All-inclusive gebucht, das heißt wir konnten quasi von 07.30-21.30 essen und trinken bis 0 Uhr. Aber die genauen Zeiten stehen dann ja auch in der Katalogbeschreibung. In einer Hotelbewertung habe ich gelesen, dass in dem Hotel fast nur Rumänen waren. Dies kann ich nicht bestätigen. Es waren sehr viele Deutsche und Engländer da, wobei ich finde, dass die Deutschen fast den Größten Anteil hatten. Aber das kommt vielleicht auch auf die Zeit an.. Vom Alter her waren eigentlich alle Altersklassen vertreten. Viele jüngere Pärchen (18-25), ein paar Grüppchen feierwütige Jugendliche, Paare, Familien und Familien mehrerer Generationen

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers kann ich schlecht schätzen, es war aber wirklich ausreichend. Der Schrank war allerdings n bisschen klein, da dort noch Zusatzkissen und Tagesdecken gelagert wurden. Es gab einen Safe. einen Kühlschrank und einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Die Betten waren wirklich groß! Das Nachttischchen sah ein bisschen abgenutzt aus, was aber nicht gestört hat. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen: glatte 1! Selbst unter den Matrazen und auf dem Schrank. Was ich persönlich nicht gut fand, der Fernseher hatte nur RTL, Kabel 1, vox und viva auf deutsch.

• Es gibt im Viva eine Poolbar, eine Lobbybar, ein Buffettrestaurant und ein a la carte Restaurant, welches wir nicht genutzt haben, Das Essen war leider nicht immer warm, aber das hat nicht sonderlich gestört, wer will bei 32 grad schon kochendheiß essen? Jeden Tag hab es ein Salat und Gemüsebufett, Kuchen, Pudding. Fleisch in alle Formen und Arten, Nudeln in 3 verschiedenen Sorten und abends Pizza. Über das Frühstück kann ich nur sagen, dass es mir persönlich nicht gefallen hat, ich bin einfach deutsches Frühstück gewöhnt. Wer gerne Eier mag kommt dort trotzdem auf seine Kosten ;) Sowas wie Kochschinken, Salami oder bspw. Lachs sucht man dort leider vergebens. Aber es gibt viele Brotsorten!

• Gut
  • Wir fanden das Personal eigentlich immer Nett. Natürlich waren mal ein paar dabei, die recht muffelig geschaut haben, aber im Großen und Ganzen waren alle nett. Die Teller wurden innerhalb von ein paar Minuten vom Tisch geräumt und wenn man in den Essensraum eingetreten ist, wurde man mit einem freundlichen Hallo begrüßt. DIe Zimmer wurden morgens immer gereinigt und die Betten mit den Handtüchern verziert. Unser Zimmer war stets sauber.

• Bezüglich der Lage waren wir sehr überrascht. Man musste praktisch nur eine Treppe runtergehen, einmal rechts abiegen und ein paar ´Meter laufen und schon war man am Meer. Noch schneller war man an der Partymeile. Da das Hotel durch die oft genannte Treppe von der Partymeile entfernt ist, war es Nachts im Hotel schön ruhig, man war aber ruckzuck im Geschehen. Der Transfer vom Flughafen hat 40 Minuten gedauert. In Varna ist man kostengünstig innerhalb von 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns vom Reiseverantstalter angeboten. Wir haben zb eine Quadtour gemacht, die ich nur empfehlen kann.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Helene