Nils (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
9 Tage Sonne, baden, verwöhnen, feiern und futtern

Das Hotel ist ein sehr schönes Touristen-Hotel. Sauber und gepflegt. Wir hatten unser Zimmer an der Vorderseite zum Empfangsbereich. Volle Abendsonne. Wenn es mal zuviel wird, Gardine zu, Klimaanalage an. Wir waren aber nur zum Schlafen im Zimmer. Habe schon in vielen deutschen Business-Hotells für mehr Geld viel weniger bekommen. Das Handy funktionieren überall. Die WLAN-Nutzung eigentlich nur in der Lobby. Zwei Verbesserungsvorschläge hätte ich: 1) an der Bar einen anderen Orangensaft ausschenken 2) einen stabilieren WLAN Hotsport anbauen, der bis an die Poolbar reicht. Mehr fällt mir nicht ein. Ansonsten: Hey VIVA-Hotel. Danke für einen schönen Urlaub.

• Ausreichend groß und klimatisiert. Badezimmer geräumig und okay, große gekachelte Dusche. Auf dem Balkon zwei Stühle und ein Tischchen. Der Kühlschrank ist bei all-inclusive nicht wirklich notwendig, wir hatten nur ein paar Flaschen Mineralwasser drin. Telefon haben wir nicht benutzt, hatten dort vollen Handy-Empfang. Die Einrichtung ist nüchtern und etwas abgenutzt, wer weiss wie andere Touristen sich benehmen. Alles in allem ordentlich und Okay.

• Gut
  • Ein klimatisierter Hauptspeisesaal mit offenen Zugängen zum Pool und den Außentischen und eine Poolbar. Dazu eine Cocktailbar drinnen. Zu Essen gab es im Überfluss, man konnte sich aus dem großen Buffet, das jeden zweiten Tag einen Thementag hatte, also Italienisch, Bulgarisch, Meeresfrüchte, etc reichhaltig sattfuttern. Es ist immer eine Grundauswahl da, jede menge Salat und 4 Fleischgerichte, Pommes, Pizza, 3 Nudelsorten und Gemüse, sowie vegetarisch. Nach den ersten drei Tagen konnte ich nicht mehr, denn wenn man von allem nur etwas nahm, sind immer drei Gänge draus geworden. Der Nachtisch war der Knaller, viele Früchte und viel Süsses das richtig lecker war und toll angerichtet. Die alkoholishen Getränke wie Bier, Wein, Vodka, Gin, Rum und Wiskey kann man gut trinken. Nur der O-Saft an der Bar ist nix. Wie ein Fruchtsaftgetränk. Alles andere ist top. Zu den Hauptessenszeiten gibt es frisch gepressten - lecker!

• Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten können einigermaßen Deutsch, so das man eigentlich nie Verständnisprobleme hat. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Das Arztzimmer im Hotel haben wir nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung auch nicht. Ich habe mich massieren lassen. Für 20 Euro 45 Minuten ... einfach nur toll.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Touri-Zone, einheimische leben dort wohl nicht. Der Strand ist gut zu erreichen. ca. 80 Treppenstufen und dann etwa 600 m an den Buden und Lokalen vorbei. Die Shopping Buden sind vielfältig, die Verkäufer nicht so aufdringlich. Von Uhren, Gürteln und Accessiors bis zum Muschelschnickschnack ist alles da. Klamotten wie T-Shirts und Hosen in Hülle un Fülle, aber selten ist XXL. Die sind dort ALLE schlank und klein ;-) Wir waren in Varna und haben dort die Shopping Mall besucht. Super Einkaufszentum, allerdings nur Original Ware zu original Preisen. Die "tollen" Breitling-Uhren gibt es an den Strandbuden schon für 15 Euros ... ;-)

• Gut

Die Animateure haben einen, wenn man wollte, fast den ganzen Tag unterhalten und man konnte gut andere Leute kennenlernen. Beim Bummeln und Shoppen am Strand waren die Leute nicht so aufdringlich wie in der Türkei oder den arabischen Ländern und überall gibt es Bars z.T. mit Live Musik, Discos etc. Der Pool ist etwas kühler als das Meer und ist kaum gechlort. Sehr angenehm. Liegen und Schirme sind genug da. Ein kleiner Mukki-Buden-Raum ist auch da, aber nicht mein Fall.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Nils