Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1 Woche • Strand
sehr gutes Hotel im Gesamtpaket

Gut

Nach 6 Jahren war ich mal wieder zu Besuch und wurde nicht enttäuscht. Wenn ich mich kritisch äußere, dann ist das Kritik auf hohem Niveau. Aber: Das Hotel hat für bulg. Verhältnisse auch einen hohen Preis, da kann man auch etwas für erwarten. Auslastung lag bei rund 50%, davon 30% Deutsche, der Rest finanzstarke Rumänen und Bulgaren. Normalerweise sind fast nur Westeuropäer im Hotel. Insgesamt total zu empfehlen! Im Gastrobereich könnte man noch etwas verbessern (Kantinenflair und Auswahl warmer Speisen)

• Zimmer sind groß & geräumig, Bad ist recht klein, darin wären mehr Ablagemöglichkeiten wünschenswert, Teppich im Zimmer habe ich schon häufig in Bulgarien gehabt, ohne Flecken!, hygienisch dennoch fraglich, ich finde es angenehmer als Fliesen, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und kleinem Wäscheständer (Wäscheklammern nicht vergessen!), 2 Schränke, Matratze war mir etwas zu weich, ist aber Geschmackssache

• Gut
  • Angebot und Auswahl ist ok, die Stärken: Salate und Süßes, Hauptrestaurant komplett Selbstbedienung (auch Getränke), Qualität hat noch etwas Luft nach oben, live cooking jeden Tag, unbedingt die a la carte Restaurants auf dem Dach und am Pool abends testen (gkte Qualität und schön entspannt), das Schiffrestaurant und bulgar. Restaurant waren noch geschlossen, Fazit: für bulgarische Verhältnisse top, ein türk. 4,5 Sterne Hotel bietet noch mehr, Auswahl an warmen Speisen wäre dort noch größer, die Lautstärke und das Kantinenflair im Hauptrestautant stören etwas - auch typ. Bulgarien, es fehlen Sitzplätze draußen

• sehr fleißiges Personal, größtenteils freundlich, teilweise etwas reserviert und zurückhaltend

• Direkte Strandlage, recht ruhiger Urlaubsort, etwas Abseits gelegen, ich empfehle Anreise über Varna mit Fahrzeit von einer Stunde, nach Bourgas dauert es etwas länger und man muss durch das Gebirge, was evtl. nicht jeder verträgt. Liegenreservieren ist ein wie überall ein Thema, bei 100% Auslastung wäre kein Platz für alle Gäste gewesen. Liegen wirkten neuwertig, jedoch ohne Auflagen, dennoch bequem

• Gut

Animation wird angeboten, aber nicht übertrieben, Zumbakurs ist top und stark besucht, Beachvolleyball geht immer, für kids wird gestaffelt in Altersstufen einiges angeboten, teilweise abends Showprogramm, ab 22 Uhr ist Ruhe, da wird gut Rücksicht auf Familien mit Kinder genommen, Disco im Nachbarschwesterhotel war top

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2020