- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für meine gute Freundin und mich war dieser Urlaub hauptsächlich ein Party- und Badeurlaub. Sonnenstrand ist das perfekte Urlaubsziel für junge Leute, die abends gern weg gehen. Zahlreiche Bars und Discotheken laden ein. Zudem liegt das Hotel in der Mitte von Sonnenstrand, somit ist alles sehr gut erreichbar. Besonders der Eintritt ist in den meisten Clubs recht günstig, einige Getränke ebenfalls. In den Straßen liegt Shop an Shop - Markenklamotten, Schmuck, Parfum, was das Herz begehrt! Die Läden sind teilweise auch nachts um 12 noch auf. Für Adrenalinjunkies: überall verteilt sind viele Aktionen: Miniachterbahnen, so eine Art Katapult (würde in Deutschland sicher in dieser Art niemals erlaubt werden :) ) usw. Der Strand liegt ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt. Es ist sehr sauber und alle 200 Meter sind Massagestände und Wassersportmöglichkeiten. Die Liegen und Sonnenschirme fand ich allerdings etwas teuer (4 Euro PRO TEIL) Wer einmal in Sonnenstrand ist, dem empfehle ich einen Ausflug in die Altstadt von Nessebar. (Tipp: wer hier in ein Restaurant will: auf der linken Seite der Insel ca. 300 Meter hinter dem großen Parkplatz sind kaum Touristen, dort sind Restaurants hinter einer Ruine am Wasser: ruhig, idyllisch und der Ausblick ist fantastisch! Die rechte Seite und auch die Innengassen sind überlaufen und man wird alle 2 Meter angequatscht von irgendwelchen Händlern.) Das Hotel Bor an sich ist sehr gut. Die Atmosphäre ist familiär und angenehm. Es ist alles sehr sauber – das gilt für die Zimmer und auch die Anlage an sich. Die Zimmer sind ausgestattet mit einer Klimaanlage, einem Fernseher mit einigen deutschen Sendern, Telefon und im Bad befindet sich auch ein Fön. Wir hatten desweiteren den Vorteil ein Zimmer über der Restaurantterrasse zu haben – der Balkon war riesig (bestimmt an die 18 Quadratmeter)! Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas dabei! Es gab jeden Mittag und Abend 2 verschiedene Suppen, verschiedene frische Salate und viel Gemüse/Salat mit verschiedenen Dressings, viele Hauptspeisen (Fleisch, Fisch und Vegetarisch und eine Art heiße Platte, wo ein Koch vor Ort Fleisch etc. gegrillt hat) – die Köche sind glaub ich auch Fans von Pommes :) – und Obst zum Nachtisch. Wir haben uns, wenn wir im Hotel waren viel an der Poolbar aufgehalten. Poolbar ist hier übrigens wortwörtlich gemeint: an der einen Hälfte der Bar befanden sich die Barhocker im Pool. Wir hatten All Inclusive und konnten somit nach Lust und Laune die Cocktails testen (9 verschiedene gehörten zu All In, teilweise hat man auch Eigenkreationen der Barkeeper genießen können). Man bedenke: ein „kleiner“ Schnaps in Bulgarien sind 50 ml, ein „großer“ 100. Dementsprechend großzügig waren auch die Cocktails! Was wir auch sehr schön fanden, ist die Lage des Hotels: zwar mitten im Zentrum von Sonnenstrand, allerdings sind auf der Anlage sehr viele Bäume und Pflanzen – somit ist man erstens geschützt vor den neugierigen Blicken der Passanten und außerdem ist es allgemein recht ruhig nachmittags sowie nachts. Das Personal war sehr freundlich, fleißig und zuvorkommend. Animation und Rezeption waren komplett auf Deutsch, Bar und Restaurant auch mit einigen Mitarbeitern Englisch. Für uns allerdings kein Problem, sondern eher spaßig. Die Mitarbeiter waren ebenfalls sehr aufgeschlossen, sodass das allgemeine Verhältnis sehr angenehm war. Im Hotel waren sehr viele Familien und ältere Ehepaare, was wir allerdings auch nicht als nachteilig empfunden haben, denn wenn man abends los zieht, ist es tagsüber recht angenehm auch mal Abwechslung zum nächtlichen Partyvolk zu haben, zumal alle Gäste echt freundlich und aufgeschlossen waren. Nachteilig empfanden wir die Safes. Das Hotel besitzt zwar welche, allerdings an der Rezeption und nicht auf den Zimmern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut