Die Anlage zählt zu einer Reihe drittklassiger Hotels, die vorwiegend in Arenal zu finden sind. Die Zimmer sind relativ klein und zweckmäßig eingerichtet. Die Sauberkeit ist als befriedigend einzustufen und speziell was die Zimmerreinigung angeht, verbesserungswürdig. Positiv aufgefallen ist der verhältnismäßig freundlich gestaltete Eingangsbereich inklusive Fernsehecke und eine ordentlich sortierte Hotelbar. Für den wirklich exzellenten CAFÉ SOLO, der an an dieser Bar serviert wird, vergeben wir zusätzlich eine halbe Sonne. Fazit: Das Reina Isabel kann für Urlauber mit geringen Ansprüchen guten Gewissens weiterempfohlen werden!
Die Zimmer und das Interieur machen einen abgewohnten und schmuddeligen Eindruck. Sie werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der Fernseher kann mit einer Fernbedienung freigeschalten werden, die gegen eine Kaution von EUR 20 an der Rezeption zu bekommen ist. Das Telefon hat in unserem Fall nicht funktioniert. Eine Klimatisierung ist nicht vorhanden. Ventilatoren können gegen Gebühr an der Rezeption gemietet werden. Wir waren im 4. Stock mit Blick auf den Pool untergebracht.
Die angebotenen Speisen waren augenscheinlich frisch und gut zubereitet. Das Buffet bietet beinahe für jeden Geschmack etwas. Landestypische Spezialitäten und Ausgefallenes sucht man hier allerdings vergeblich. Für Vegtarier bleibt eigentlich nur der Griff zum Salatteller. Die freundlich servierten Getränke waren kühl und günstig.
Wir waren angenehm überrascht. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es keine. Vom Zimmermädchen bis zum Kellner gab es nichts auszusetzen.
Downstairs und ab ins Vergnügen. Nach wenigen Gehminuten erreicht man das pralle Leben. Günstige Schuhe für die Damen und rosa Luftmatratzen für die Herren. Supermärkte und Läden in jedem Winkel und an jeder Ecke. Wer flott in Richtung Riu Palace oder Megapark möchte, geht bis zum Balenario 2 und fährt für etwas über 1 EUR den Rest mit dem Bus. Arenal einmal romatisch geht auch. Am Yachthafen vorbei, der übrigens einen Blick über den Zaun wert ist, gelangt man an einen kleinen Strandabschnitt. Die Steintreppen hinauf reiht sich eine romantische Villa an die Andere verbunden mit einem grandiosen Blick über die Playa.
Der Pool ist nicht wirklich erwähnenswert. Nett zum Hinsitzen für die Zigarette nach dem Essen, aber Baden muss nicht sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|