Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Strand
Absolut ausreichend für Strand- und Partyurlaub

Okay, dass ein 2 Sterne Hotel auf Mallorca kein Luxushotel ist sollte wohl jedem Menschen mit durchschnittlichem IQ klar sein. Aber unter dieser Voraussetzung kann ich das Reina Isabel absolut weiterempfehlen. Die größten Mängel möchte ich an dieser Stelle trotzdem aufführen: keine Klimaanlage, d. h. ganztägig hohe Temperaturen und teils schlechte Luft im Zimmer; Zimmertüren, die auf den letzten Zentimetern extrem laut zufallen und ein Safe kann nur wochenweise gemietet werden. Unser Zimmer war nicht gerade groß aber bot ausreichend Stauraum. Die Sauberkeit war überall im Hotel auch auf dem Zimmer lobenswert. Das Durchschnittsalter der Gäste lag wohl zwischen 30 und 35 Jahren. Weshalb geht man nach El Arenal? Richtig, um Party zu machen und tagsüber am Strand zu sein. Für diese Zwecke ist Reina Isabel meiner Meinung nach absolut ausreichend und ein guter Deal. Lediglich der weite Weg zum Ballermann 6 stört etwas. Aber alle die jung und halbwegs sportlich sind haben damit sicher keine Probleme. Und Spießer, die im Urlaub ihre Ruhe wollen und nur im Hotel sitzen sind in El Arenal sowieso am falschen Ort. Ich kann mir nicht vorstellen, dass durchschnittliche unkomplizierte Menschen bis Mitte 30 ernsthaft etwas an diesem Hotel auszusetzen haben. Also ab nach Malle ;)

• Die Zimmer waren leider etwas hellhörig, aber noch annehmbar. Die Möblierung war Standard, weder ganz alt noch neu. Es gab einen kleinen Fernseher mit Programmen in unterschiedlichen Sprachen, darunter auch wenige deutsche (ARD, Pro Sieben, ...). Die Sauberkeit war lobenswert.

• Ich kann die anderen negativen Bewertungen wirklich nicht verstehen. Wieder im Hinblick auf die 2 Sterne des Hotels war das Buffet sowohl früh als auch abends unserer Meinung nach vollkommen ausreichend und genießbar. Man musste sich keine Speisen nehmen, die einen nicht ansprachen, weil es eigentlich immer genügend Alternativen gab. Geschmackliche Höchstleistungen waren es natürlich nicht, aber beim Anblick unseres Essens hatten wir durchaus Appetit und mussten nichts "herunterwürgen".

• Das Personal an der Rezeption war nicht übermäßig zuvorkommend, aber durchaus freundlich. Man sollte aber trotz der Lage auf Mallorca Englischkenntnisse haben. Deutsch reicht hier nicht aus.

• Es waren etwa 500m bis zum Strand. Der Weg dorthin war bergab, aber der Rückweg bergauf ohne größere Anstrengungen zu bewältigen. Zum Party machen abends liegt das Hotel leider nicht optimal, weil noch hinter Ballermann 0. Folglich braucht man bis zur Schinkenstraße etwa 30 min zu Fuß. Wenn man sich aber auf dem Hinweg ein Bier mitnimmt und auf dem Rückweg die Nacht Revue passieren lässt , dann stört das nicht weiter ;).

Der Internetzugang im Hotel war leider sehr teuer, aber in Richtung Zentrum von El Arenal findet man günstigere Alternativen. Ansonsten konnte man im Hotel Billard spielen und es gab einen kleinen Pool (leider zur Straße hin, dort fahren aber nur wenige Autos, d. h. es stört nicht übermäßig). Besonders schön fanden wir die Möglichkeit an Cafe-Tischen um den Pool herum zu sitzen. Man kann sich an einer Hotelbar mit kleinen Snacks (Hamburger, Sandwiches, ...) versorgen und natürlich auch Getränke und (haben wir leider nicht ausprobiert) anscheinend sogar Cocktails schmecken lassen. So gegen 21 Uhr wurde der Poolbereich so etwa 2 Stunden lang mit (guter) Musik beschallt. So kann man nach dem Abendessen sich gleich an den Pool setzen und schon mal gut auf die Partynacht einstimmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise