JUrlaub (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Animation mit Herz und Seele, Service dilettantisc

Zunächst möchte ich etwas über das Reinigungspersonal sagen. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, Flecken wurden so gedreht, dass es sauber aussah. Zur Verfügung gestellte Oberbetten wurden nicht überzogen. Sehr unhygienisch. Es wurde in zwei Wochen nicht gewischt. Wir mussten drei mal Toilettenpapier an der Rezeption holen, da die Reinigungskraft keines da gelassen hat. Müll wurde nur teilweise mitgenommen. Oft hatten wir Badematten, also Fußmatten als Handtücher. Im Restaurant wurden schmutzige Teller nicht abgeräumt. Das Servicepersonal stand mit einer Hand voll Messern auf den Rücken von Gästen gerichtet hinter den Gästen und verlangte laut um Durchlass. Ein Wunder, dass hier nichts passiert ist. Gabel und Löffel wurden an dem Teil angefasst, den Gäste in den Mund nehmen. Das Servicepersonal machte den Gästen keinen Platz, sondern drängte die Gäste weg oder schnitt ihnen den Weg ab. Ohne auf die Gäste zu achten. Oft waren morgens keine Tassen für Kaffee verfügbar. Man musste hinter dem Personal herlaufen, um seine Getränke bezahlen zu können. Teller waren am Buffett oft dreckig. Einfachste Restaurantregeln des Service schienen hier überhaupt nicht bekannt. Oft sah eine Servicekraft dass Gäste bestellen wollten, lachte und ging einfach weiter. Am Pool wurden Liegen umgestellt, obgleich ein großes Schild besagt, dass Liegen und Schirme nicht umzustellen sind. Auch die unglaubliche Unart des Liegereservieren gab es. Teilweise waren Liegen zwei bis vier Stunden ungenutzt, sodass Menschen, die dieser egozentrischen Unart nicht fröhnen auf der nassen Wiese liegen mussten, da keine Liegen mehr vorhanden waren. Die Rezeption, darauf angesprochen, unternahm nichts. Sie ließen uns einfach stehen. Ohne Liege, ohne Schirm und ohne Entschuldigung oder Alternative. Sehr positiv zu erwähnen war die Animation. Mit einfachsten und unglaublich wenigen Mitteln schaffte es der Animateur mit viel Freude und sehr unaufdringlichen die Menschen zu Spaß, Freude und zum Lachen zu bringen. So dilettantisch und schlecht der Service war, die Animation war unter den im Hotel herrschenden Bedingungen mehr wert, als die Sterne des Hotels.

Dauer:2 Wochen im August 2025
Vorname:JUrlaub