Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Reina del Mar - schöner Strandurlaub

Das Hotel hat 9 Etagen und 3 Fahrstühle damit man nicht die Treppe hochlaufen muss. Es gibt eine eine Bar bzw. Poolbar (kann man von innen und aussen erreichen), einen Essensraum für Frühstück und Abendbuffet (sehr großräumig) und natürlich einen Pool mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen (aufpassen! Uns sind 2. Mal die Sonnenschirme weggeflogen!). Es gibt die Möglichkeit ein Schliessfach zu mieten (Safe im Zimmer gibts nicht). Wir haben aber das Schließfach benutzt und keine Probleme gehabt. Die Gäste waren gemischt, viele Deutsche, Spanier, Holländer, Engländer und Russen. Durchschnittsalter wie wir: zwischen 26-35 Jahre...mal jünger, selten älter. Ende Juni waren sehr viele junge Spanier da. Wir hatten das Pech nebenan für ein paar Tage eine Gruppe "Ballermänner" zu haben die uns morgens um halb 6 wenn sie nach Hause kamen alle anderen mit wach machten. Das war aber kein Problem denn dann kam einmal der Nachtportier hoch und dann war Ruhe ;o) Sauberkeit wurde groß geschrieben, Handtuchwechsel jeden Tag wenn man es wollte. Am Pool gab es für Familien mit Kindern einen kleinen abgetrennten Teil für Kinder, fand ich jetzt nicht so toll. Das Hotel ist eher was für junge Leute die kein Problem damit haben nicht direkt am Ballermann 6 zu sein. Handy-Erreichbarkeit war kein Problem mit movistar, Preis-Leistungsverhältnis manche Sachen sind günstiger als in Deutschland (Mineralwasser, Red Bull, Zigaretten), manche Sachen auch deutlich teurer (Sonnencreme etc.) Wir hatten 2 Wochen nur Sonne 30 Grad Ende Juni/Anfang Juli. Alles in allem war es ein schöner Strandurlaub, mit sehr schönem Wetter auf unserer Lieblingsinsel. Wir kommen sicher nochmal wieder, sicher nach Arenal, aber wahrscheinlich in ein anderes Hotel. Ich bevorzuge nicht immer das gleiche und sammele gerne neue Erfahrungen. Wenn Ihr Fragen habt könnt ihr mir gerne schreiben! JesseSimpson@web. de Liebe Grüße! Jessica

• Gut
  • Unser Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Wir hatten ein Doppelbett, einen Spiegelschrank, einen kleinen Fernseher, deutsche Sender nur ARD, ZDF und Eurosport (Fernbedienung gegen 10 Euro Kaution, bekam man bei Abreise zurück, 2 kleine Nachttische und einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Wir waren im 1. Stock, (Zimmer 111) Blick auf den Pool. Das Zimmer war stets sauber, die Betten haben wir zusammen geschoben, nur in der Ritze lässt es sich nich so gut schlafen. War aber okay, keine durchgelegenen Betten oder so. Eine Klimaanlage gab es nicht, dass passiert mir in warmen Ländern nie mehr. Ist mir persönlich lieber wenn ich in's Zimmer komme und eine angenehme Temperatur herrscht und nicht so eine Hitze das ich umfalle. Bad war okay, zum Duschen etc. hat es gereicht. Ein riesengroßer Spiegel im Bad für alle Mädels. Hellhörigkeit hat man hier genauso wie in den anderen südlichen Ländern, war aber kein Problem. Stromversorgung also unser Ladekabel für Handy und Digicam hat reingepasst, Samsung Handy und Casio Digicam. Zum Beruhigen: Ungeziefer etc gab es überhaupt nicht (also nicht im Hotel, Richtung Schinkenstraße habe ich jeden Abend mindestens 1 lebendige Kakerlake oder ein paar tote angetroffen)

• Gut
  • Das Frühstücksbüffett war sehr abwechslungsreich. Es gab Brötchen, Hörnchen, Toast, Graubrot, Schwarzbrot, Müsli, Flakes, Obstsalat, Jogurt, Quark, Eier gekocht, als Rührei oder Spiegelei, Salami, Leberwurst, Butter, Marmelade, Obst, Wurst und einiges mehr. Zum Trinken standen 2 Automaten gratis zur Verfügung. Ein Nestle-Kaffee-Automat für Kaffee, Milchkaffee, oder Kakao und ein Getränkeautomat für Kaltgetränke (Multifruchtsaftgetränk, Orangenfruchtsaftgetränk und Ananassaft). Das Abend-Büffett bestand aus warmen und kalten Speisen. Wir waren letztes Jahr auch in Spanien in Lloret de Mar und dieses 3 Sterne Hotel damals hatte ein super Essen, sowohl Frühstück als auch Mittag- und Abendessen. Leider fanden wir das Essen hier nicht so toll. Ich esse sehr gerne Nudel in allen Variationen und das habe ich auch fast 2 Wochen lang getan, Nudel mit verschiedenen Soßen gegessen. Es gab zwar verschiedene Salate und auch Suppe als Vorspeise (habe ich fast jeden Abend gegessen). Als Hauptgericht gab es als Standard stets Pizza, Spagettis mit Soße und Pommes (leider zu fettig). Das war es auch schon mit den gleichbleibenden Gerichten. Ansonsten gab es täglich neue abwechslungsreiche Fleisch- und Fischgerichte. Wie zum Beispiel Kalbsbraten, Leber, Paella, Fleischspiesse, Gulasch, Schnitzel, Lasagne etc. Man sagt ja immer nirgends schmeckt es so gut wie zuhause, ist wirklich so. In der Lasagne/Canelloni war das Hackfleisch zu matschig, der Fisch war allerdings immer empfehlenswert, mein Freund hat jeden Tag Fisch gegessen, ich auch wenn es mal Fischstäbchen gab ;o) Nachtisch gab es auch, diverse Puddingsorten (habe ich probiert schmeckten leider zu sehr nach Wasser Nachgeschmack), Milchreis (war okay), Kuchen (zu künstlich), Jogurt (ging gar nicht), Melone (Wasser, Honig und Pomelo immer sehr lecker) Getränke müssen abends natürlich gezahlt werden. Cola 2 €, Wasser 1, 55 €. Einen Platz zu finden war nicht schwer der Raum ist groß genug, gegen Ende unseres Urlaubs wurde das Hotel allerdings voller und die Platzwahl schwerer. Die Kellner (besonderes Lob an den kleineren, dünneren Herrn der flitzt und die Tische ab- und wieder aufräumt so schnell wie Speedy Gonzales *g*) waren immer da ob Besteck fehlte oder der Tisch abgeräumt werden musste. Super Service. Sauberkeit kann man nicht meckern, Küchenstil war alles gemixt mal spanisch, mal italienisch. Sobald etwas leer war wurde sofort aufgefüllt. haben wir immer gefunden, weil der Raum sehr groß ist.

• Bei unserer Ankunft gegen 23: 00 Uhr war da der Nachtportier der eigentlich lieber im Internet oder am Telefon hing. Diesem hatten wir es zu verdanken das wir am nächsten Tag unser Mittagessen fast nicht bekommen hätten weil er vergessen hatte uns eine Karte für Vollpension zu geben. Meinem Vorbewerter muss ich zustimmen, dass der andere Herr unterkühlt ist und das jeden Tag. Die Damen an der Rezeption am Tage dagegen waren sehr nett, die Spanier und Spanierinnen mögen es sehr wenn man Spanisch spricht, sei es nur die Zimmernummer ;o) Deutsch und Englisch war kein Problem und Spanisch sowieso nicht. Bei unserer Abreise am Abend konnten wir den ganzen Tag über die Koffer in einem Gepäckraum einschliessen. War super. Zum Hotelmanager kann ich nur sagen das wir ihn öfter unten beim Essen gesehen haben. Uns konnte er keine Flaggen verbieten, da es einfach zu viele gemacht haben ;o) Wir haben sie auch nach der EM hängen lassen, war kein Thema. Zimmerreinigung wie gesagt war okay, Putzfrauen waren sehr nett, Check-In und -Out keine Probleme.

• Das Hotel Reina del Mar liegt noch vor Balneareo 1 (Ballermann 1). Im Katalog waren von 300 Meter die Rede bis zum Strand, tatsächlich sind wir eine Straße runtergelaufen (eher ein kleiner Berg) und natürlich wieder hoch. Trotz unserer Vollpension im Hotel haben wir nicht zugenommen, lag sicher an der täglichen Bewegung ;o) Also bis zum Strand wo wir immer lagen sind es ca. 5-10 Minuten je nachdem wie schnell man ist. Toiletten und Duschen gibts leider erst ab Ballermann 1. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 30 Min. mit dem Bus. Zum Ballermann 6 läuft man schon ein bisschen, ich würde sagen wenn wir schnell gelaufen sind waren wir in 15-20 Minuten da (je nach Alkoholeinfluss *g*) Auf dem Weg dorthin gibt es unzählige Souvenirlädchen, Supermärkte, Restaurants etc. Man kann sich kaum satt sehen. Am Ballermann zwischen 5 und 6 gibt es natürlich den MegaPark und das Oberbayern. MegaPark war gut aber Oberbayern fand ich jetzt persönlich nicht so toll, zuviel Schlagermusik für mich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug wir sind z. B. nach Palma gefahren und haben uns die Kathedrale Sa Seu angesehen. Am besten an einem Tag hinfahren wenn es nicht so warm ist ;o) Preis für Bus nach Palma von Arenal 1, 10 € pro Fahrt pro Person. Direkt vorm Hotel, wenn man rausgeht rechts und wieder links, gibt es einen Eroski Markt, wir haben es leider erst gegen Ende erfahren, so könnt ihr viel Geld beim Wasser/Bierkauf sparen, wir sind immer in die kleinen Lädchen gegangen und haben das 2-3 fache davon bezahlt was es im Eroski Markt kostet = kleiner Spartipp!

Im Hotel gibt es zwei Billiardtische (2 x 1 €), Flipperautomat und Shuffle-Puck gegen Gebühr. Liegestühle und Sonnenschirme gab es gratis. Wir haben ganz in der Nähe Tennis gespielt 1 Stunde 13 € war okay. Wasser und Strandqualität war gut, Wasser sehr klar man sah mal kleine und mal sehr große Fische, eine Liege kostete pro Tag 4, 55 € soweit ich mich erinnere.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jessica