Das renovierte Hotel hat ca. 130 Zimmer im Hauptgebäude und ca. 30 Zimmer im Nebengebäude. Bäder neu, Möbel neu, insgesamt eine gute Ausstattung, aber relativ klein, uns stört es nicht, da man sowieso die meiste Zeit draussen verbringt. Sauberkeit allgemein sehr gut, in der 6ten Etage ebenfalls. Wir hatten Habpension. Bis Ende März kann VP gebucht werden. Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, viele Langzeiturlauber, aber auch aus Österreich, einige Spanier auf Kurztrip. Handy war immer erreichbar. Telefonkosten im Hotel superbilig. Das Preis/Leistungsverhältnis war und ist immer noch unerreichbar. Deshalb auch so viele Stammgäste. Wir reisen immer im Winter und im Frühling. Jan/Feb2011 war Traumwetter mit Temperaturen bis 28 Grad in der Sonne. Die Mandelblüte war die Schönste, die wir bislang gesehen haben. Machen Sie Ausflüge, es lohnt sich ! Bistro Christina an der Playa de Palma, eine nette Österreicherin, sie schauen von der kleinen Terrasse direkt auf das Meer. Oder fahren Sie nach Valldemossa und essen die Spezialität Kartoffelkuchen. In Paguera gibt es den unerreichten Salvatore, eine einfach Bar mit niedrigen Preisen für Getränke und leichten Snacks. Zu empfehlen ist auch das Café Riva ( etwas gehobener ) mit seiner schönen Dachterrasse, oder das Romantica mit Gitarrenmusik am Boulevard, einfach mal alles probieren..
Eher klein, aber ausreichend. Man kann sich arrangieren und sogar noch den kleinen Tisch vom Balkon mit reinnehmen, wenn es mal regnen sollte. Möbilierung ist neu und zweckmäßig, schöner Balkon, so gut wie nicht einsehbar. Leider keine Minibar. Safe ist im Schrank gegen Gebühr vorhanden. Das Bad ist neu und eng, aber modern, leider keine Dusche, aber eine Duschtrennwand aus Glas an der Wanne. Gute Abstellfläche, WC hinter der Tür. Sauberkeit einwandfrei.
Es gibt ein renoviertes Restaurant mit "ShowCooking", davon sollte man sich abe nicht allzuviel versprechen. Der Saal ist sehr eng bestuhlt, aber die Plätze im vorderen Bereich sind angenehmer als im hinteren Teil. Die Speisen sind ausreichend, immer Fleisch, Fisch und Geflügel, Salate, Obst, diverse Sorten Nachtisch, Eis..zum Frühstück Käse, Wurst, Rührei, Spiegelei, Speck, Kuchen, frische Brötchen, Schwarzbrot, Obst und Sekt. Es ist ein gutes Preis/Leistungsverhältnis und wer hier meckert, der muß eben in ein 4 Sterne Haus gegen, obwohl wir in solchen auch schon schlechter gegessen haben. Der Küchenstil ist angepasst, man kann ja nachwürzen, einmal alle 14 Tage gibt es einen mallorquinischen Abend. Die Atmosphäre ist locker, die Tische immer sauber eingedeckt, Preise moderat eine Selter 0,3 -1,45€,eine Flasche Wein ab 6€. Trinkgelder gaben wir nach Zufriedenheit mit der Bedienung.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Der Wechsel der Oberkellner im Hotel ist gelungen, Angelo ist der richtige Mann ! Alle Angestellten sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung ist gut, sogar sehr gut, wenn die normale Putzfrau da ist. Mittlerweile haben die Damen zwei Tage in der Woche frei, sodass in der Vertretung es nicht ganz so perfekt ist. Aber es gab keinen Grund zur Klage. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Waschraum, nur leider ist der Schlüssel immer vergeben, wir konnten ihn nicht bekommen. Einen Reinigungsservice gibt es nicht, aber eine gute Wäscherei am Ende des Boulevards, wenn nötig. Wir hatten keinerlei Beschwerden !
Entfernung zum Strand keine 5 Minuten, zum Einkaufs und Flanierboulevard 2 Minuten, im Januar/ Februar sind noch viele Geschäfte und Restaurants geschlossen, aber gegen Ende Februar war auch aufgrund des guten Wetters, dann doch zu 80 % alles auf. Es herrschte reges Treiben gegen Mittag, wenn die Sonne durch kam. Temperaturen bis 28 Grad in der Sonne waren keine Seltenheit ! Es gab genügend Bars und Lokale, die man besuchen konnte. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten, aber auch die Busverbindungen Richtung Palma oder Andraitx hat man vor der Tür. Autoverleiher gibt es ebenfalls genug und zu dieser Zeit auch zu moderaten Preisen.
Es gibt Frühsport, Wanderungen, Waffel backen, 100 Worte spanisch und immer wieder Bingo...Und kleine Darbietungen wie Travestie, oder Zauberei...Das ist sicher auf den Geschmack der älteren Urlauber abgestimmt. Wir sind zum 12tenmal im Linda Playa, aber die jetzige Animation ist grauenhaft. Zu schrill, zu laut, dumme Spielchen, wie mit dem Tennisball durch die Hosen des Partners, oder blinde Kuh und dann eine Schraube am Allerwertesten in eine Flasche fallen lassen, das hat keinen Stil, erinnert an Kindergarten für Erwachsene in den Bettenburgen der Türkei... Durchsagen per Lautsprecher im Speisesaal.. man wartete nur noch auf die Einfahrt des Zuges auf Gleis 3 !! Nein, das entspricht nicht dem Haus und ist im Winter völlig fehl am Platz ! Das kann man sicher in einem 2.000 Betten Hotel machen....Und wenn die Animateurin sich dann am Abend als Flamencotänzerin präsentierte, war das nur noch peinlich. Da sollte etwas geschehen. Aber, Geschmäcker sind eben auch unterschiedlich ! Uns hat es eher abgestoßen. Und man muß auch nicht so schreien, nicht alle tragen Hörgeräte.... Wireless lan in der Bar kostenlos und guter Empfang, auf den Zimmern sehr schlecht. Einkaufsmöglichkeiten riesig, Langer Strand, klares Wasser, Liegestühle und Schirme auch im Winter am Hotelpool kostenlos und reichlich.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Siegrid |