Das Hotel ist zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer im Haupthaus 3. Stock war zwar recht klein und durch die Aufbettung sehr eingeengt. Aber zum Schlafen und gelegentlichen Abruhen war es ausreichend. Die Klimaanlage brauchten wir in den ersten Tagen zum Einheizen, was sie ohne Probleme schaffte. Wie erwartet waren die Gäste überwiegend deutsche Rentner, nach ein paar Tagen waren wir aber nicht mehr die jüngsten. Wir fanden das aber sehr angenehm, da wir auf lärmende Kinder gern verzichten können. Zu empfehlen ist unbedingt mit PKW die Küstenstraße von St. Elm im Westen nach Soller und dann zum Leuchtturm Kap Formentor zu fahren. In der Hauptsaison ist es dort aber wegen der entgegenkommenden Busse recht gefährlich. Wir hatten das Problem nicht. Auch die Drachenhöhle bei Porto Christo ist ein Muß. Wo sich in der Saison hunderte Besucher drängen, waren wir zu sechst bei einer Führung. Sehr angenehm! Ebenso sollte der große Markt in Sineu besucht werden. Jeden Mittwoch gibts da einfach alles.
Die Einrichtung (u.a. FS mit 7 dt. Programmen, Minisafe) reichte aus. Leider gab es keine Minibar, aber das wußten wir vorher schon. Das Bad ist groß genug mit Badewanne, nur die Toilette hinter der Tür ist gewöhnungsbedürftig. Balkon mit Blick auf Meer und Hotelpool ist okay. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gesäubert. Die Betten haben wir in allen bisherigen Hotels (ob Tunesien, Ägypthen, Türkei oder griech. Inseln) aber mit mehr Liebe gemacht bekommen. Das geht besser.
Es gibt einen großen Speiseraum. Die von früheren Bewertungen beschriebene Enge konnten wir nicht feststellen. Vielleicht deswegen, da wir unseren Tisch nahe am Eingang hatten. Wir hatten Halbpension. Die Auswahl der Speisen am Abendbuffet war ausreichend. Immer gab es Pasta, Fleisch, Gemüse und Fisch in verschiedenen Variationen. Oft probierten wir alles durch, was einige überflüssige Pfunde einbrachte. Das Frühstücksbuffet war nicht sehr abwechslungsreich, aber zu Hause frühstückt man ja auch mehr oder weniger immer das gleiche. Immer gab es Rühr- und Spiegelei, Würstchen, gebr. Schinken und mehrere Wurstsorten sowie Sekt. Getränke waren früh frei, abends zu bezahlen.
Das Personal ist grundsätzlich sehr nett und freundlich. Außer dem Reinigungspersonal sprechen alle deutsch. Reklamationen oder Beschwerden hatten wir keine, nur als wir zusätzliche Decken brauchten, wurde dies umgehend und ohne Probleme erledigt.
Das Hotel liegt zentral in dem kleinen Ort, nur etwa 150 m über den Bulevard vom Strand entfernt. Etwa die Hälfte der Läden und gastronomischen Einrichtungen hatten saisonbedingt geschlossen. Trotzdem fanden wir alles, was wir brauchten. Die Busverbindung nach Palma ist sehr gut, wir nutzten sie einmal. Sonst hatten wir einen kleinen Mietwagen vor Ort gebucht (günstig: 3 Tage für 70 €), mit dem wir die komplette Insel erkundeten.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot im Hotel ist nicht sehr groß. Die Animation hält sich angenehm in Grenzen. Wir nutzten vor allem die Tischtennisplatte. Auf Minigolf hatten wir uns gefreut, doch wenn man die Bahn endlich gefunden hat, lädt sie nicht unbedingt zum Spielen ein. Sie müßte dringend saniert werden. Abends fand täglich ein Programm statt, sehr oft Bingo. Sein Notebook sollte man mitnehmen, da kostenlos WLAN angeboten wird.Der äußere Pool mit Liegen, auflagen und Schirmen ist sehr schön und gepflegt. Die Sauna und den kleinen Kellerpool sollte man unbedingt besuchen, vor allem in der kühleren Jahreszeit. Der Strand ist sehr groß und feinsandig, wurde aber saisonbedingt nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |