Kevin (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Durchaus empfehlenswert

Gute Lage, Haus wurde vor wenigen jahren renoviert und sticht hervor zwischen den tristen Bettenburgen von Paguera. Service insgesamt sehr freundlich und gut, das Hauses wird seinen 3 Sternen mehr als gerecht. - Mittwochs im Restaurant La Vida am Tora-Strand zum "All you can eat Gambas" vorbeischauen! - 5-stündige Bootsfahrt zur Isla Dragonera. 25€ p.P. (Abfahrt Palmira und Tora) - unbedingt in das malerische Dorf Cala Fornells wandern und sich dort auch mal die Buchten anschauen

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, aber ausreichend. Die Sauberkeit der Zimmer war wirklich vorbildlich. Es gibt natürlich einen Mietsafe (16,-€/Woche, in unserem Fall 9 Tage), eine gute Klimaanlage, einen kleinen LCD mit diversen deutschen Sendern (inklusive) und etwas Platz zum Deponieren der Koffer unter dem Fernsehschrank. Das Bad war sehr klein und neigte nach einer Dusche zur leichten Überschwemmung trotz kleiner Glaswand. Es war sehr hygienisch und in sehr gutem Zustand. Rund um das Waschbecken ist eine großzügige Abstellfläche gebaut, optimal für alle Bad-Utensilien, die man so mitbringt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wie sooft in Spanien. Ab der 3, Etage hat man bereits einen schönen Meerblick. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Die unterste Etage hat als "Kompensation" Zugang zu einer großen Sonnenterrasse mit eigenen Liegen und Schirmen. Zugang nur über die Zimmer.

• Das Essen war sehr durchwachsen. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl, obgleich ich finde, dass Würstchen, Bohnen und Bacon eher in Hotels in Magalluf oder Alcudia gehören (bis auf die Spiegeleier und das Rührei. Die Brötchen waren teils sehr hart und die Marmeladen schmeckten fad. Dafür gab es oft leckere Donuts ,große Croissants mit Puderzucker, Obst und Joghurt und verschiedenen Aufschnitt. Wir haben eigentlich jeden Morgen etwas gefunden. Das Abendessen war die ersten 5 Tage sehr gut, an 3 Tagen hat es uns dann wiederum nicht sehr zugesagt. Es gab immer Fisch, Geflügel und Schwein oder Rind, die Auswahl war sehr gut. Nudeln und Bolognese-Soße gab es jeden Tag, habe ich aber nicht angerührt. Große Auswahl an Salaten, manchmal auch Gambas auf dem Buffet. Zusätzlich gab es oft Paella. Die Qualität der Speisen war angemessen, die Fleischgerichte aber überwiegend gut bis sehr gut. Das Dessert-Buffet ist "gefährlich". Die Auswahl an Süßspeisen erinnert schon an Hotels in der Türkei. Es gab immer diverse Kuchen, Torten, Crèmes, Gebäcke, Obst und Eisbecher. Eigentlich findet jeder (fast) immer etwas passendes. Das Restaurant macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck, zu bemängeln ist lediglich die Tischwäsche, die meist 2 Tage durchhalten muss, trotz Flecken. Die Preise waren moderat. Es gibt noch eine Bar mit Plätzen innen und draußen am Pool. Bundesliga wird immer via Sky übertragen ;-) Das Personal hier schien die vielen Gäste gut im Griff zu haben.

• Gut
  • Der Service war wirklich sehr gut. Unser Kellner Manolo war sehr freundlich und aufmerksam. Wir mussten nie lange auf unsere Bestellung warten, trotz ausgebuchtem Haus. Auch der Oberkellner, bzw. Restaurant-Manager war sehr freundlich und hatte seine Mitarbeiter gut im Griff. Die Hausmädchen arbeiten ebenfalls sehr gründlich. Es wird jeden Tag gewischt und im Normalfall täglich die Handtücher gewechselt (hat 2-3 mal nicht geklappt, es gibt Schlimmeres). An der Rezeption müssen wir besonders die junge, blonde Spanierin hervorheben. Sie hat uns immer mit einem Lächeln weitergeholfen. Leider wissen wir ihren Namen nicht... Die beiden Herren an der Rezeption konnten oft nicht weiterhelfen und verwiesen häufig an den Frühdienst. Die Frage nach einem late-checkout wurde von der "älteren Dame" am Empfang etwas unfreundlich abgelehnt. Dort wurden wir schnell abgewimmelt, es kämen am nächsten Tag alle Anreisen früh am Morgen. Stimmt sicher nicht, wir kamen auch erst am späten Abend an. Es sei um 15:00 auch kein Hausmädchen mehr im Hotel um das Zimmer dann zu reinigen. Stimmte auch nicht, die Mädels waren teilweise bis 16:00-17:00 im Hause. Dennoch war der Service im Gesamten sehr angenehm!

• Tolle Lage. Zum Palmira-Strand sind es ca. 2min zu Fuß. Innerhalb einer Minute ist man am Bulevar. Es geht kaum zentraler! Da das Hotel in zweiter Reihe steht, ist es NICHT laut, wie manche hier behaupten. Es gibt viele schöne Bars, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten in der nahen Umgebung.

Wir haben uns täglich nochmal für eine Std. an den Pool gelegt, ist allerdings nichts besonderes. Warum am Pool hocken, wenn der schöne Strand unweit entfernt liegt? Allerdings gab es auch hier die notorischen Pool-Liegen-Besetzer. Ein Drittel der Liegen war bereits um 8:30 reserviert. Ein Schild am Pool verbietet dies zwar und es wird mit Einsammeln der Handtücher gedroht, dies tangiert jedoch weder die Gäste noch das Personal. Der Pool ist nicht besonders groß und eher für die Kinder geeignet, wenngleich er zur Hälfte ca. 1,80m tief ist. Es gab fast täglich Animation, welche auch recht gut "besucht" war, wir haben diese jedoch aus fehlendem Interesse nicht genutzt. (Bingo, Live-Musik gääähn...). Es gibt einen kleinen Raum mit Cardio-Geräten und einen kleinen Minigolf-course, welche jeweils inklusive sind. Die Information darüber bekommt man aber nicht. Zugang über die 2. Etage, wie wir am Abreisetag herausfanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Kevin

Lieber Kevin, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das Ihnen unsere Lage so gut gefallen hat. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr Customer Service